LINUX.ORG.RU

Короновирус отменил Путин в прошлом году.

ox55ff ★★★★★
()

[…] is no longer a global health emergency

Covid-19 continues to spread, the virus is evolving and remains a global health threat, but at a lower level of concern, according to WHO officials.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Перевод:

Covid-19 продолжает распространяться, вирус эволюционирует и остается глобальной угрозой для здоровья, но, по словам официальных лиц ВОЗ, вызывает меньшую озабоченность.

Как это понимать?!

Почти все те кто могли умереть от Covid-19 уже от него умерли?..

Сейчас в северном полушарии цивилизованном мире США и ЕС наступает лето а вместе с летом снижение заболеваемости ОРВИ включая и Covid-19. ВОЗ что вокруг этого «попадания» решила «нарисовать мишень»?

ex-kiev
()

Написано так будто воз её начал.))))))) А если без шуток то корона сщас такая нулаааадно всё так всё :( А если совсем без шуток то наверное всё же имеется в виду то что просто текущее состояние более не подпадает под термин пандемия и всё чистая формальность на деле ничего не значащая по сути.

А в оригинале ещё хуже написано, какое отношение имеет озабоченоть воза к определению слова пандемия и подподающую под это определение реальность? Воз такой воз….

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Original_1

Два раза жене ставили диагноз «ковид». Второй раз вместе с дочкой. Оба раза все протекало, как при обычном гриппе. И оба раза у меня тест был отрицательный и диагноз - «ну а у вас обычный грипп»

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Превратился в обычное сезонное заболевание в доминирующих штаммах с низкой летальностью

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Почти все те кто могли умереть от Covid-19 уже от него умерли?..

Да. «Испанка» тоже до сих пор циркулирует, если что.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Написано так будто воз её начал

Пrоклятый гой, ты таки нас rаскrыл!

Meyer ★★★★★
()

Главный вопрос здесь один: «а был ли мальчик?» Или если маслятам скажут через пол года, что был, они снова мнительно побегут паниковать в порывах переживаний за свою никчемную тушку? Или кожаные мешки уже получили достаточную дозу вакцинации

NorthernBlow
()

А что, пандемия была официально объявлена? Залез в вики там есть ссылки на заявление ВОЗ, в котором нет слова «пандемия» и на Вступительное слово Генерального директора ВОЗ, в котором слово «пандемия» есть, но это же не документ к исполнению. Я не к тому, была ли вспышка заболевания ковидом крупной или не очень, а к тому, что официально пандемию не объявляли. То есть это как суслик из фильма «ДМБ».

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от alex1101

И правда, зачем думать своей головой, когда можно довериться незыблемым европейским институтам, там то явно не дураки сидят

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Меня больше волнует вопрос куда пропал грипп на эти веселые пару лет. А весёлые они потому что будут мне ещё лет 10 доставлять после в воспоминаниях о том, как напыщенные лицемеры доселе с каменным лицом в Инстаграмме переживающие удары судьбы бросаются как дети малые спасать свои тушки от гриппа. Никогда такого не было и вот опять

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

В начале пандемии меня реально испугали персонажи с Хабра, которые со словами «мы хоть что-то предлагаем» хотели делать DIY ИВЛ из желудей. Тогда я окончательно убедился, что айтишники в большинстве своем ничуть не умнее «глубинного народа».

DrBrown
()

О! Старая нае... прямоходящих обезъян закончилась, значит стоит ожидать чего-то новенького и неожиданного, с пламенным приветом, выживающие ограничительными мерами - мелкий бизнес, свободу перемещения и привычный образ жизни, напалмом. Самое интересное, за подобные «деяния» никто толком не ответил, людишки опять все перевалили и даже остались довольны!

nager
()

Ну всё, теперь заживём.

sparkie ★★★★★
()

Минул удивительный период, когда «кремлёвские пропагандисты»™ истерили в один голос с либеральными оппозиционерами и правителями Цивилизированного Мира, а либеральные противники Спутника в России - в один голос с «пророссийскими» противниками Пфицера в не-России.

Помянем.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saibogo

Люди помирают и от гриппа

Конечно от гриппа тоже умирают, но пропорции не сопоставимы.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Основным поражающим фактором у него была не смертность, а обострение разной хрони, особенно сосудистой. Спроси у ближайшего участкового терапевта, насколько меньше у него на участке стало сердечников.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну как бы да, от общего состояния здоровья зависит. В частности, сердечники отъезжали от короны в пару раз чаще, чем здоровые люди.

У меня отец в 72 года тяжело перенёс ковид: хоть и не было пневмонии, ИВЛ не потребовалась, но говорит, если был бы пистолет под рукой - застрелился бы от боли и общей мерзости состояния.

Я в свои 34 года неделю (!) валялся с температурой и слабостью, хотя обычная простуда у меня проходит за день-два. Причина, думаю - мой нездоровый образ жизни.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Ну вот жена лежала в реанимации, младшая посопливила недельку, а у меня и старшей вообще ничего не было. В чем секрет? А кто его знает.

Polugnom ★★★★★
()

Ну, с детьми-то понятно, а как объяснить, что долбаные алкаши легко переносили эту хрень)) Лично двух таких знаю, один пенсионного возраста, почти всегда вдатый ходит, заболели с женой и пока та пластом лежала две недели - он дня три покашлял и снова как ни в чём ни бывало. Второй, мой ровесник, подхватил корону (тесты показали), сидел дома на больничном и бухал - говорит, вообще нихера не почувствовал.

alex1101
()

Ну вот я тебя и спрашиваю, Спутник V то нормальная вакцина спасшая много людей от смерти? Она то рабочая и без побочек? Ты же в вакцинах разбираешься хорошо, судя по твоим словам.

KillTheCat ★★★★★
()

У меня жена чуть коньки не двинула от него.

А вы уверены, что именно от него? А не от стресса, к примеру, когда все в организме идет в разнос…

Если кто кони и двинул от этого мероприятия, так это сильно внушаемые люди, и пожилые обездвиженные, которым несколько месяцев сидения дома окончательно подорвало здоровье. Ну и те, кто сдуру, окончательно запуганный, согласился на эвтаназию посредством ИВЛ.

vinvlad ★★
()

Хорошо, неприятная штука, я болел тяжелее чем гриппом.

Правда насчёт пандемии, есть у кого информация какие должны быть показатели у эпидемии и у пандемии, в итоге цифры сошлись или нет?

PS. А ВОЗ и ныне там.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

просто за вакцинацию нашими вакцинами

Это ж какая кашица должна быть вместо мозга.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

согласился на эвтаназию посредством ИВЛ.

Обычно на инвазивную ИВЛ при коронавирусной инфекции не давали согласие ввиду абсолютной неспособности больного это сделать. Да и умереть на ИВЛ - как бы это ни прозвучало, в какой-то момент времени было большой честью. Аппараты ИВЛ в инфекционных госпиталях на пике эпидемии были заняты почти 100% времени, так что далеко не всем умирающим он был доступен. Учитывая, что к инвазивному ИВЛ прибегали только когда уже нечего другого не оставалось, то нет ничего странного в низкой выживаемости больных.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Правда насчёт пандемии, есть у кого информация какие должны быть показатели у эпидемии и у пандемии, в итоге цифры сошлись или нет?

У нас тут ни юриспруденция и даже не программирование, а всего лишь медицина. Поэтому четких критериев нет, хотя некоторые безуспешно пытались их ввести.

Leupold_cat ★★★★★
()

©:
"Суровые годы уходят
Антиковидной борьбы-ы-ы!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны-ы-ы…

Промчалися страшные грозы-ы-ы,
Победа настала кругом.
Утрите суровые слезы-ы-ы
Пробитым шприцом рукавом."

P.S. Личный опыт: не болел, не носил (маску), не колол (вакцину).
Лучшая защита – естественный иммунитет, тренированный регулярными 1-недельными простудами в сыром питерском климате (март и ноябрь). Апчхи!!! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Тогда, как человека более осведомлённого, спрошу - уже есть достоверные данные об эффективности вакцин, самоизоляции и других мер? Хотя бы в сравнении стран, где был разный уровень принуждения?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Лучшая защита

Ну это, я думаю, может быть применимо для молодых и здоровых, для людей с плохим здоровьем такое советовать опасно. Да и вообще советовать что-то ну нафиг, ещё отвечать потом.

ddidwyll ★★★★
()

Информации огромное количество, в том числе довольно противоречивой. Можно как самому погрузиться в статистические данные и поискать корреляции, так и почитать мнение тех, кто это сделал. Я не изучал сам этот вопрос, а потому не могу дать собственный ответ, в тоже время транслировать чужое мнение в данном случае считаю неправильным. На pubmed есть десятки статей с разными выводами практически по каждому виду противоэпидемических мероприятий. В какой-то мере, мнений и анализов даже слишком много.

Leupold_cat ★★★★★
()

применимо для молодых и здоровых

Дополнение к личному опыту: старушка 91 год простудилась в коридоре больнички, переполненной ковидниками. Классическое воспаление лёгких, но врачи на всякий случай добавили диагноз ковид, с припиской «вирус не идентифицирован» .
Вылечили за месяц, через полгода померла от обычной кардиологии (ишемия), вскрытие не обнаружило никаких следов ковида.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Основным поражающим фактором у него была не смертность, а обострение разной хрони, особенно сосудистой.

Мой коллега - был здоров как бык, большей частью работа на свежем воздухе,ни одной хроники, сердце, сосуды, давление как у пацана. Ковид угробил его именно ковидом - 100-е поражение легких с классической картиной на рентгенах, оксигенация падала до 60 с хвостиком. Ковид не требует предварительной хроники, он сам по себе закупоривает сосуды, отсюда и инслульты, инфаркты, нарушение соображения

vaddd ★☆
()

Я переболел за компанию, половина людей в компании была привита, другая нет, разницы не было. Я вот был привит «Спутником», по ощущениям как-будто прямо грипповал, с температурой 39.
Когда вроде бы уже все почти кончилось у меня пропало обоняние. Решил проверить это на духах, обнюхал все духи какие нашел, ничего кроме холодка испаряющегося спирта не ощущал. Но буквально через сутки запахи снова начали улавливаться, потом все восстановилось.

Хорошее время было, простое! Эх… живем как в сказке: чем дальше тем страшнее.

Aber ★★★★★
()

У меня отец в 72 года тяжело перенёс ковид: хоть и не было пневмонии, ИВЛ не потребовалась, но говорит, если был бы пистолет под рукой - застрелился бы от боли и общей мерзости состояния.

Я тоже неделю, даже больше с температурой валялся, была и пневмония, правда до ИВЛ дело не дошло. Не знаю застрелился бы, но были моменты очень поганого самочувствия, особенно озноб такой дикий случался, что до сих пор как вспомню передергивает.

praseodim ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)