LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Aber

половина людей в компании была привита, другая нет, разницы не было

В моём окружении также, но хочется нормальной статистики, а искать лень.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я вот тоже не прививался. Переболел естественным образом за 3 дня. Кровь потом показала. А всякие экспресс-тесты и у меня, и у жены давали отрицательный результат.

Tigger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Спутник V - тоже бадяга, от которой побочек больше чем пользы?

У любой вакцины длинный список побочек. Только вот если напрячь межушный ганглий, то можно выяснить, что побочки не гарантированы, а многие и маловероятны. Плюс есть как показания, так и противопоказания.

В общем, оголтелые антиваксеры не лучше оголтелых фанатов колоть всё без разбору. И тем и другим не хватает разумности.

skiminok1986 ★★★★★
()

Минимум два трупа среди посетителей ЛОР по итогам ковида, ещё несколько чуть-не-трупов.

ЛОР: ковида нет, вакцины – чушь, прочее кудахтание.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

… ЛОР: ковида нет, вакцины – чушь, прочее кудахтание.

Каждый год от сезонных заболеваний и по другим причинам умирают люди, просто раньше об этом не принято было трезвонить - а тепер наоборот чуть ли не признаком «патриотизма» считается. А вот сколько людей умерло реально от болезни, а сколько вот от этой самой «болтовни» - это вопрос интересный. Знаете, я во время этой псевдо-пандемии очень аккуратно в течении нескольких месяцев просматривал новостные ленты нескольких интернет-порталов - и не для того, чтобы быть в курсе текущих новостей, а просто пытался постичь ту глубину человеческой мерзости, до которой могут опустится всякие медийные и пиар-персоны, ну и обслуживающие их IT-спецы тоже. То, что вытворялось в медийном пространстве, по сути попадает в разряд террористических действий, поскольку основной эффект терроризма - это массовое воздействие на психику людей.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Каждый год от сезонных заболеваний и по другим причинам умирают люди, просто раньше об этом не принято было трезвонить

Дааа, прям каждый год ИВЛ не хватает. Верю тебе на слово!

А вот сколько людей умерло реально от болезни, а сколько вот от этой самой «болтовни»

В моем окружении было достаточно трупов и прошедших по краю в результате инфицирования. А также есть знакомые, работавшие в красной зоне. Но все это не имеет значения, ведь какой-то незнакомый мне хрен с ЛОРа что-то там читал в массмедиа.

AP ★★★★★
()

Каждый год от сезонных заболеваний и по другим причинам умирают люди

Ты забыл привлечь в качестве аргумента священную корову не умеющих думать - смертность в ДТП :)

Dimez ★★★★★
()

Дааа, прям каждый год ИВЛ не хватает. Верю тебе на слово!

Оптимизацию медицины тоже не каждый год устраивают. Да много чего еще…

В моем окружении было достаточно трупов и прошедших по краю в результате инфицирования. А также есть знакомые, работавшие в красной зоне …

А в моем окружении - никого. Видимо разные у нас «окружения». У меня, например, тоже были трудности с дыхалкой несколько дней. Ну просто «эффект» глубокого вздоха не отрабатывал - приходилось несколько раз зевать, чтобы снять чисто психологический напряг. Если бы я с такой проблемой оказался в руках «белых космонавтов» и начал истерить, то из меня тоже бы труп могли сделать.

vinvlad ★★
()

А коронавирусу об этом рассказали? Он я так понимаю не грамотный и читать не умеет.

ya-betmen ★★★★★
()

Если бы я с такой проблемой оказался в руках «белых космонавтов» и начал истерить, то из меня тоже бы труп могли сделать.

Есть такое понятие — медицинская сортировка, она же триаж. Если коротко, помогают сначала тому, кому помощь важнее, а не тому, кто истерит.

AP ★★★★★
()

Есть такое понятие …

Дискутировать тут особо не имеет смысла - у каждого свои представления о жизни, о людях и пр. Мне лично вполне хватило того, что «пандемия» вдруг неожиданно закончилась с началом СВО )

vinvlad ★★
()

Дискутировать тут особо не имеет смысла - у каждого свои представления о жизни, о людях и пр.

Да, разумеется, базовые понятия в медицине, вбивающиеся на первом курсе меда, совершенно правильно и корректно приравнивать к представлениям о прекрасном полуанонимного регистранта с ЛОРа. Какие могут быть сомнения?

Мне лично вполне хватило того, что «пандемия» вдруг неожиданно закончилась с началом СВО )

Одно серьёзное событие вытеснило в новостной повестке другое — это точно жидорептилоиды постарались. Массмедиа же обычно работают не так, правда?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Да, разумеется, базовые понятия в медицине, вбивающиеся на первом курсе меда, совершенно правильно и корректно приравнивать …

Да я же не про базовые знания… - а про людей, некоторые из которых на своей работе просто тупо бабки рубят. Вы мне еще про клятву Гиппократа расскажите ))

У меня вот несколько лет назад позвоночник сурово глюкнул - нервы пережиматься стали во время сна, чуть без рук не остался. Барсетка в руках ощущалась по весу как авоська с картошкой. Так вот, когда все это началось, обратился естественно к врачам-бюджетникам - единственный и последний раз за последние 25 лет. Терапевт оказалась порядочной женщиной, а вот два узкопрофильных «спеца», которые реально должны были озаботится проблемой - невропатолог и хирург - мало того, что просто наплевали и не поверили, еще и в лицо издеваться стали.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Тогда я окончательно убедился, что айтишники в большинстве своем ничуть не умнее «глубинного народа»

Про «в большинстве своем» не соглашусь. Скорее «айтишники, активно отсвечивающие в условном Хабре, Твиттере и подобном говне».

Мой круг общения в большинстве своём люди из ит и они разительно отличаются от среднестатистического хабравчанина. Просто обычные нормальные люди, без этого уродливого налета интеллектуальной элитарности и сочащегося из всех щелей в инфантилизма.

evgeny_aa ★★☆
()
Последнее исправление: evgeny_aa (всего исправлений: 1)

Если бы я с такой проблемой оказался в руках «белых космонавтов» и начал истерить, то из меня тоже бы труп могли сделать.

Как же меня бесконечно радуют люди, которые на голубом глазу начинают рассуждать о том, о чём ни в зуб ногой - загляденье просто :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Помню, как несколько лет назад на хабре в комментах к какой-то статье то ли о нейробиологии, то ли о психологии я написал что-то вроде «человек должен систематически работать или хотя бы ухаживать за собой, чтобы не разложиться морально и не перестать быть человеком». Казалось бы, банальнейшая вещь, но на меня набросились с минусами и воплями «я швабодная личность, я никому ничего не должен!!!» 😆 мне этого хватило, чтобы сделать вывод об уровне развития хабродегродов

Хорошо, что не все айтишники такие, конечно

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Dimez

… Как же меня бесконечно радуют люди, которые на голубом глазу начинают рассуждать о том, о чём ни в зуб ногой

Да уж в людях-то я точно получше вас разбираюсь - просто дольше на свете живу и много чего видел.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

есть у кого информация какие должны быть показатели у эпидемии и у пандемии, в итоге цифры сошлись или нет?

Эта информация в свободном доступе с самого начала. Её даже никто не пытался зацензурить, запретить или отменить. Глупость и потрясающее отсутствие любознательности хомячков работает лучше любой цензуры.

https://docs.cntd.ru/document/555652160 https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%93-%D0%9C%D0%A0%20%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D1%83.docx http://cmpnkz.ru/wp-content/uploads/2019/02/MR_3_1_2_0118-17_-3_1_2.pdf

МР 3.1.2.0118-17 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации

Подписано в 2017 году той самой Поповой, которая старательно верещала о несуществующей пандемии по указанию иностранной террористической организации «ВОЗ» вопреки собственоручно подписанным документам.

Эпидемиологические пороги превышены не были, соответственно никакой эпидемии не было. Каждый может самолично проверить по совершенно официальной методичке.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

по указанию иностранной террористической организации «ВОЗ»

Ах как хорошо, прям жЫр засочился.

AP ★★★★★
()

Протокол сортировки — это, оказывается, абстрактное знание.

А сортировал-то кто в «красных зонах» по всей стране? )) Туда же все, кто попало, рванули за надбавкой к зарплате. Главное, чтобы белый халат имелся )

vinvlad ★★
()

Вы часом не из Москвы?) Самую главную больничку у нас кто возглавил - разве инфекционист? Или может спец по легочным заболеваниям?

vinvlad ★★
()

Да, разумеется, базовые понятия в медицине, вбивающиеся на первом курсе меда, совершенно правильно и корректно приравнивать к представлениям о прекрасном полуанонимного регистранта с ЛОРа.

Сказал полуанонимный регистрант с ЛОРа.

DrBrown
()

Вы часом не из Москвы?)

Именно в Москве я наблюдал, как специалисты всеми правдами и неправдами отмазывались от красной зоны.

AP ★★★★★
()

Достаточно того, что штаб по борьбе с ковидом возглавил Собянин. Тот самый Собянин, который в 2018 году говорил об сокращении коек в больницах в рамках оптимизации.

DrBrown
()

Ах как хорошо, прям жЫр засочился.

Бомбит от констатации простых фактов?

terror - означает «страх»,«ужас». Именно насаждением страха и ужаса среди населения они занимались как в 2009-2010, так и с большим успехом в 2020-2022.

Организация несомненно иностранная, финансируемая по большей части недружественными государствами и частными компаниями фондами находящимися в их юрисдикции.

Так что это просто факт - ВОЗ является иностранной террористической организацией действующей в интересах и за счёт враждебных государств и корпораций.

Развёрнутая этой иностранной террористической организации в последние годы движуха на предмет «Pandemic Treaty» представляет непосредственную угрозу суверенитету государств не запретивших деятельность этой террористической организации на своей территории, т.к. «Pandemic Treaty» прямо подразумевает передачу контроля над страной-участником этого договора под управление этой террористической организации если та объявит очередную пандемию. При этом никаких, даже условных обоснований для объявлении пандемии теперь вообще не требуется - террористы после 100500-го изменения критериев и определния «пандемии» вообще решили выкинуть какие-либо критерии. Теперь «пандемия» у них означает «то, что мы объявили». При этом любые вопросы на предмет реальности этой «пандемии» должны строго цензурироваться согласно одному из пунктов «противопандемийных» мер этого «Pandemic Treaty».

Любая деятельность ВОЗ должна быть запрещена на территории Российской Федерации по её же, Российской Федерации законам, а все кто так или иначе поддерживают или участвуют в таковой деятельности, должны быть осуждены за поддержку терроризма и преступления против основ конституционного строя РФ.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Бомбит от констатации простых фактов?

Так, стоять, куда ты такие простыни без предупреждения раскатываешь? Я ещё попкорн не купил. Погоди, ща в лабаз сгоняю. Тогда можно.

т.к. «Pandemic Treaty» прямо подразумевает передачу контроля над страной-участником этого договора под управление этой террористической организации если та объявит очередную пандемию

Процитировать соответствующую часть https://apps.who.int/gb/inb/pdf_files/inb4/A_INB4_3-ru.pdf ты вряд ли сумеешь.

Любая деятельность ВОЗ должна быть запрещена на территории Российской Федерации по её же, Российской Федерации законам, а все кто так или иначе поддерживают или участвуют в таковой деятельности, должны быть осуждены за поддержку терроризма и преступления против основ конституционного строя РФ.

Какая знакомая риторика. Ты не из нодовцев? Я у Соловьёвой похожий угар иногда читаю.

AP ★★★★★
()

В этой маляве террористической организации ВОЗ чуть ли не в каждом пункте прямым текстом нарушение суверенитета, цензура и главенство никем не избираемых террористов:

6.3. Стороны содействуют формированию и введению в действие Сети и под эгидой ВОЗ участвуют в работе Сети, в том числе путем поддержания ее функционирования в межпандемические периоды, а также ее необходимого расширения в случае пандемии.

6.4. Стороны, памятуя о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа к средствам противодействия пандемиям, обязуются не устанавливать правила,создающие неоправданные препятствия для торговли фармацевтическим сырьем и субстанциями.

Вот вмешательство во внутренние дела суверенных государств, обеспечивающее беспрепятственную возможность распространения биологического оружия против тех, кто не нравится террористам.

22.1 На своем первом совещании Руководящий орган рассматривает и утверждает совместные процедуры и организационные механизмы для содействия соблюдению положений К/С+ ВОЗ и реагирования на случаи их несоблюдения.

Террористы собираются наказывать тех, кто не будет выполнять их приказы.

31.4. Государства, не являющиеся Сторонами К/С+ ВОЗ, могут быть Сторонами протокола к нему при условии, что это предусмотрено протоколом.

В конец оборзевшие террористы предусматривают возможность наказания или агрессии даже против стран которые послали террористов нахер.

15.2. Учитывая центральную роль ВОЗ как руководящего и координирующего органа в международной работе по здравоохранению и принимая во внимание необходимость координации с региональными организациями, структурами системы Организации Объединенных Наций и другими межправительственными организациями, Генеральный директор ВОЗ в соответствии с изложенными в настоящем документе условиями объявляет о пандемиях.

Вот кто уполномочен объявлять пандемии.

1.1.h «инфодемия» означает…;

Террористы ещё не решили что такое «инфодемия», но уже готовы ей агрессивно противостоять, разумеется, используя слежку и цензуру.

17.1.a стимулировать и поддерживать на всех соответствующих уровнях в соответствии с национальными нормативно-законодательными актами разработку и осуществление программ просвещения и повышения осведомленности населения о пандемиях и их последствиях путем информирования общественности, разъяснения рисков и противодействия инфодемиям посредством эффективных каналов, включая социальные сети;

17.1.b регулярно проводить мониторинг и анализ социальных настроений для определения распространенности и типологии недостоверной информации, что способствует выработке стратегий в области коммуникации и рассылки сообщений среди общественности для противодействия недостоверной информации, дезинформации и ложных новостей, укрепляя тем самым доверие со стороны общественности; и

17.1.c содействовать распространению информации о научных, инженерных и технических достижениях, имеющих отношение к разработке и реализации научно и фактологически обоснованных международных правил и рекомендаций в области предотвращения пандемий, обеспечения готовности, принятия мер реагирования и восстановления систем здравоохранения.

Мне просто лень цитировать всю эту дрянь и мразоту. Надо быть упоротым хомячком, чтобы не видеть звездеца, который описан натурально прямым текстом.

Какая знакомая риторика. Ты не из нодовцев?

Да кто, едрить такие эти «нодовцы»? Почему я должен о них хотя бы знать?

Я у Соловьёвой похожий угар иногда читаю.

Кто такая Соловьёва и зачем ты её читаешь? Вот про Соловьёва знаю, могу даже рассказать мало кому известную историю как он в середине 90-х выхватил в лицо и по жопе от никого не трогавшего и никому не мешавшего панка во Франкфурте, когда докопался до него на ровном месте в поисках всяческого нацизма и тайных свастик. Причём немецкого он не знал, и во Франкфурт попал просто за компанию на выставку всякого сценического оборудования упросив кого-то взять его с собой за границу хоть тушкой, хоть чучелком. Это было до серебряных дождей и задолго до ТВ.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

из всего моего круга общения баранопинусом переболела только моя тогдашняя женщина, но она в принципе всегда трухлявой была.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Меня больше волнует вопрос куда пропал грипп на эти веселые пару лет.

Два месяца назад меня меня этот ваш «отсутствующий грипп» сложил в три раза почти на сутки. :( И еще потом двое суток было очень тяжело.

ex-kiev
()

(похрустывая попкорном) Ещё, ещё!

Специально для «зрителя с попкорном» можно еще добавить к вышесказанному про то, как и на каких финансовых основаниях условные ВОЗ-овцы собирались/собираются помогать слаборазвитым странам, не имеющим средств для закупки «вакцин» у курирующих «организаций» ) Это было опубликовано в открытых источниках не самой ВОЗ, а уже «надведомственных структур». Так вот, для таких слаборазвитых предусматривалось оказывать братскую «медицинскую» помощь путем предоставления кредитов в залог их собственных территорий )) Ну т.е. мало того, что условный подписант обязан будет беспрепятственно пропускать на свою территорию десанты ВОЗ - считай, мобильные вооруженные формирования - так еще и территорию в перспективе отберут ) Вот такая нехитрая задумка…

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Дык я тоже жёстко переболел гриппом два месяца назад, но проблема в том что всё надо называть своими именами. Я и говорю что это грипп, а не какой-то там смузивирус

NorthernBlow
()

Самое время переходить к расстрелам.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Никуда грипп не делся, меня в прошлом году угораздило за осень выиграть оба приза по очереди. Точнее, я не уверен насчет того, что именно это было, но два мрачных орви с разницей в пару месяцев, то есть, по идее, разного типа.

Это при том, что я вообще не помню, когда я в жизни заметно грипповал.

thesis ★★★★★
()

Предлагаю в честь этого выносить COVID-19 из оффтоп листа =)

Pinux001
()
  • ни разу не болел за этот период с начала объявления ковид-19 никаким видом гриппа, в том числе новомодным ковид-19

• ни разу не вакцинировался за этот период псевдовакциной от covid-19

Pinux001
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

Фу, отсталый. Это совсем не эмэйзинг, надо выписать тебя из прогрессивной тусовочки в твиттере и подвергнуть кэнселингу.

alex1101
()

ни разу не болел за этот период с начала объявления ковид-19 никаким видом гриппа, в том числе новомодным ковид-19

ни разу не вакцинировался за этот период псевдовакциной от covid-19

На красный свет переходите? Электроприборами в ванне пользуетесь? Под стрелой без каски стоите? По лядям без презерватива бегаете?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

грипп появился больше сотни лет назад, а ковид-19 изобрели в 2019 году, так что относительно эмэйзинг

Pinux001
()

Первый раз заболел ковидом (и всех домашних заразил) в январе 2021 сразу после лежания переломанным в больнице (готовился к помещению титана в организм). Несколько раз врачи и медсёстры начинали бегать, т.к. привозили поломавшихся с положительным тестом на ковид. Титан вставили, отправили домой, дома и так полулежачий через несколько дней совсем слёг на недельку. Потом ради интереса в апреле сдал кровищу на антитела - их какое-то зашкаливающее количество было. «Коллеги» по палате из травматологии потом кто просто в Коммунарку, кто вообще в реанимацию на ИВЛ попали.

К осени 2021 привился Спутником и даже 1 раз потом ревакцинировался. За это время болел ковидом ещё 2 раза, но легко. В целом, на работе кто привился - те болели легко. Кто не прививался - почти все тоже легко, один, правда, уже более года с очень сильно искажёнными запахами и вкусом. Из знакомых и знакомых хороших знакомых те, кто умерли, не были привиты.

У родителей со всех сторон поумирало полно хороших знакомых (+/- одногодок). Своих и со стороны жены убедил кое-как привиться. Тоже все переболели по паре раз, но легко.

Летал с распечатанным сертификатом в страны, которые признавали Спутник, слегка удивлённо смотрел на людей, которые мучались с тестами и заполнением бумажек тут и там.

Как уже писал, очень быстро умерла знакомая бизнес-вуман (~40 лет, т.е. не пожилая) с кучей недвиги и дорогой машиной. Ничего ей не помогло от цитокинового шторма, хотя ей могли достать (и достали) практически всё, что требовалось и/или было желательно.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Он должен был предугадать в 2018 году коронавирус в 2020/2021?

Не нужно ничего предугадывать, достаточно посмотреть в прошлое – эпидемии и ЧС случались и раньше. Именно поэтому система здравоохранения должна иметь запас прочности. И тут проблема даже не в койках, а в сокращении медперсонала. Врачей быстро не наштампуешь.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Покрылся фейспалмами.

Ноунейм с ЛОРа с довольно богатым тролльским прошлым всегда точно знает (разумеется, постфактум), как управлять здравоохранением.

Dimez ★★★★★
()

Покрылся фейспалмами.

Сходи к дерматологу за мазью.

Ноунейм с ЛОРа с довольно богатым тролльским прошлым

К чему это газификация луж?

всегда точно знает (разумеется, постфактум), как управлять здравоохранением.

Собянина и в 2018 году критиковали, но кому это интересно.

DrBrown
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)