Сегодня на форуме «Admin» я разместил тему с просьбой поделиться скриптом. Не создать, а лишь поделиться.
Первый же ответ был от Dog -
Сколько заплатишь?
Потом зашли такие же алчные, с виндузятным менталитетом, учуявшие возможность срубить бабло, и понеслась....
Далее админ удалил мое сообщение с непонятным для комментарием:
Сообщение удалено 'Подумай о смысле просьбы о помощи (-7)'
Не знаю, что тут думать, может кто подскажет, поэтому скажу о другом:
На нашем форуме, в отличие от этих загребущих, есть и другие, замечательные люди, которые помогают бескорыстно, как это принято в свободном мире Linux.
И среди них - tiinn и hobbit, которые создали с нуля очень важный для меня проект -
Напоминалка: BIRTHDAY! millennium и TheirBirthday,
которым теперь пользуюсь каждый день, вспоминая этих замечательных людей.
Проект для меня действительно был очень важным, и работы по нему предвиделось много, поэтому я неоднократно предлагал оплату их работы.
К моему удивлению, эти люди отказались от оплаты и довели проект до полного завершения.
Сказать, что я был шокирован таким редчайшим в нашем нынешнем мире бескорыстием, это ничего не сказать.
Они - да и не только они - это замечательные люди, настоящие знатоки своего дела и гордость нашего ЛОРа!
К сожалению, таких людей встречается немного, зато желающих срубить сходу бабло за небольшой скрипт полно, и они - позор нашего форума!
Да, я прекрасно понимаю, что объемистая работа по заказу должна оплачиваться, и емнип, как-то пару раз обращался в job, только не помню, чем закончилось, кажись, никто не взялся, бывает.
Но когда за уже сделанную работу, причем небольшую, как небольшой скрипт, и даже сделанную кем-то другим, некоторые люди требуют бабло, это позор нашему форуму.
Я не призываю всех всё делать даром, но если есть возможность поделиться - то это можно и нужно делать, потому что это соответствуют свободному духу открытых систем.
Кто с этим не согласен - путь звездует на кворки и прочие фрилансе, им здесь не место.