LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О лучших людях на нашем форуме

0

3

Сегодня на форуме «Admin» я разместил тему с просьбой поделиться скриптом. Не создать, а лишь поделиться.

Первый же ответ был от Dog -

Сколько заплатишь?

Потом зашли такие же алчные, с виндузятным менталитетом, учуявшие возможность срубить бабло, и понеслась....

Далее админ удалил мое сообщение с непонятным для комментарием:

Сообщение удалено 'Подумай о смысле просьбы о помощи (-7)'

Не знаю, что тут думать, может кто подскажет, поэтому скажу о другом:

На нашем форуме, в отличие от этих загребущих, есть и другие, замечательные люди, которые помогают бескорыстно, как это принято в свободном мире Linux.
И среди них - tiinn и hobbit, которые создали с нуля очень важный для меня проект -
Напоминалка: BIRTHDAY! millennium и TheirBirthday,
которым теперь пользуюсь каждый день, вспоминая этих замечательных людей.

Проект для меня действительно был очень важным, и работы по нему предвиделось много, поэтому я неоднократно предлагал оплату их работы.
К моему удивлению, эти люди отказались от оплаты и довели проект до полного завершения.
Сказать, что я был шокирован таким редчайшим в нашем нынешнем мире бескорыстием, это ничего не сказать.

Они - да и не только они - это замечательные люди, настоящие знатоки своего дела и гордость нашего ЛОРа!

К сожалению, таких людей встречается немного, зато желающих срубить сходу бабло за небольшой скрипт полно, и они - позор нашего форума!

Да, я прекрасно понимаю, что объемистая работа по заказу должна оплачиваться, и емнип, как-то пару раз обращался в job, только не помню, чем закончилось, кажись, никто не взялся, бывает.
Но когда за уже сделанную работу, причем небольшую, как небольшой скрипт, и даже сделанную кем-то другим, некоторые люди требуют бабло, это позор нашему форуму.

Я не призываю всех всё делать даром, но если есть возможность поделиться - то это можно и нужно делать, потому что это соответствуют свободному духу открытых систем.

Кто с этим не согласен - путь звездует на кворки и прочие фрилансе, им здесь не место.

★★★★★
Ответ на: комментарий от chenbr0

Это я еще в физические симптомы не углублялась :D

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Полив прекращать обязательно. По множеству причин, начиная с биологических заканчивая банальным удобством заготовки. =)

лакриматор в зависимости от сорта в разных пропорциях в луке есть, но он значительно возрастает при уходе лука в сон, ещё больше его когда лук перед сушкой очищать добела снимая всю шкуру целиком.

Ой, я опять начал…. Всё меня тут нету. :3

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

это у вас, у нас есть презервативы и сьемные квартиры xD

С родителями жить парой - дичь полная, у нас такого не наблюдается.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Зато огурцооов мама не горюй мешками выкидывал (2 мешка) раздать некому было

Тоже был как-то такой сезон по огурцам :) У всех блин столько народилось, девать реально некуда. Хуже был только сезон слив, от це жесть... в смысле закупить «камаз» сахара, сварить, закатать и так далее... :)

Короче у каждого своя кулл стори. =)

Точно!

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

смотря о каком растении говорить. Я знаю, что полив прекращать обязательно. Я хотел узнать мнение @serg_002 почему он так считает :)

NorthernBlow
()

у тебя вот например есть теплица или ты, судя по описанию, живешь где-то на юге где солнце выжигает 19/7?

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от Murg

Мне за все 9 месяцев алко предлогали постоянно, мол «чуть-чуть можно, ничего страшного», даже рожавшие бабы.
даже рожавшие бабы

«Баба», «бабе» рознь, знал одну такую и возможно даже здесь описывал эту историю. Уже пузо конкретное... бухает, курит... Результат: ребенок с кучей проблем в части здоровья. Ну т.е. там скорее проще перечислить каких проблем нет, чем какие есть.

anc ★★★★★
()

Да и вообще, травяные чаи лучше не гонять, не потому что они не работают, а как раз наоборот, изза того, что эффект есть, но беременной бабе не факт, что на пользу.

С чабрецом определенно не на пользу, а его любят пихать в травяные сборы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На самом деле, практичечски вся «трава» противопоказанна.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ИМХО, во всех случаях употребления алко при беременности есть последствия, даже когда яжмамки орут, что их нет.

Чел на вид может казаться нормальным. Знаю одного, чья мать пила первый месяц и «нормальный ребенок получился».

В детстве ребенка не отдали во фр школу изза проблем с чтением и письмом, а во взрослом возрасте он импульсивный, симптомы ADD/ADHD и т.д. и т.п.

Murg ★★★
()

есть крем от растяжек,позволяет коже восстановить цвет. только надо использовать прямо когда они только появились. стоит довольно дорого, но вроде с зп девопса тебе это доступно вполне :) хотя ты и сама наверное знаешь

NorthernBlow
()

ИМХО, во всех случаях употребления алко при беременности есть последствия, даже когда яжмамки орут, что их нет.

Ну я собственно о том же. Все мои подруги и просто хорошие знакомые при запланированной беременности заканчивали с «веществами» задолго до... при не запланированной, просто бросали сразу и до момента прекращения кормления дитя.

anc ★★★★★
()

А ссылка есть? Кремов от растяжек полон амазон, не факт, что они работают. Посветлеет растяжка или нет, зависит от кожи/генетики, но растяжку не убрать, если она появилась. Можно просто сделать малозаметной. На крайняк всегда есть лазерные процедуры.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)

Да, конкретно про те, что делают малозаметными. Это те же кремы, которые помогают убрать шрамы. Действуют одинаково. Попробую найти, это очень уж давно было. Если вспомню название - скину.

NorthernBlow
()

От шрамов пользовалась когда-то чем-то, не работает.

Шрамы у меня сами исчезают за пару лет, а растяжки нет. Разница в том, что шрамы резаные, а растяжки рваные.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

блин, я точно своими глазами видел как этот крем помогает. конкретно крем от шрамов. но и да, помог он от шрама, а не от растяжки. но шрам был послеоперационный, на лице. Не маленький ниразу. И как итог сейчас даже не скажешь, где этот шрам вообще был и есть ли он… Повезло тебе конечно со шрамами. С другой стороны, у самого поясница в растяжках и ничего) Так ли оно важно? Некоторые дамы себе сами шрамирование устраивают, а ты вон, убрать хочешь…

NorthernBlow
()

Кажется где-то здесь уже описывал пример моей хорошей подруги. Кормила до 3-х лет, закончила, звонит со словами: «anc приезжай, мне теперь можно!!!» :)

anc ★★★★★
()

шрамирование и растяжки на пузе вещи разные, выглядят по разному xD

Послеоперационный шрам всё равно резанный, а не рваный. У каждого заживает по своему, но всё резанное у меня через пару лет исчезает, а рваное нет. Рваный шрам всегда толще, наверное поэтому.

Murg ★★★
()

Ну тут уж мне сложно ответить, достаточно давно это было, ребетенок уже школу закончил и поступил в универ :)

anc ★★★★★
()

Всё это от лешего. Всё фигня, можно закидываться чем угодно, если соблюдены условия: не превышать сильно и второе, самое тяжелое, только натуральный продукт. Его просто не найти. Это касается любых веществ. Ребёнок развивается неправильно только тогда, когда с организмом матери траблы. А они связаны с хронью, которая связана с постоянным употреблением яда. Натуральное без фанатизма (я не помню, как доползла и т.д.) даже нужно. Сказки о зависимости и предрасположенности дитятки - чёс. Ну,когда дитятко, то верим мы всему. Так уж мы созданы.

Анек в тему:

• Скоро рожать, места себе не нахожу, всё на нервах.
  • Да? Ну а жена как?
  • А она в телефоне, всё пофиг.
Nirdeks
()
Последнее исправление: Nirdeks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nirdeks

Я чет не распарсила это о чем... если об алко, так он спокойно поступает в молоко, если мать пьет. Для печени дитачки не особо хорошо. Ну и самогон тоже натуральный продукт, а похмелье от него хуже, чем от нормальной водяры xD

Для организма, любой алко по дефолту, яд. Даже для взрослого.

Murg ★★★
()

Жизнь - яд. Если тебе хочется выпить, что сил нет, то значит проблемы. Это страшнее. Эмоциональный фон влияет…

У тебя должен был огранизм среагировать, ты вообще должна стать Марфой Васильевной, спокойной, улыбчивой женщиной. Если не так, то бяда. Вообще, на последних месяцах беременные (большинство) становятся одухотворёнными… Типа что-то знают :}

При любых родить не проблема, проблема будет, если у тебя не будет рядом деда-бабы, чтобы выспаться ;}

Nirdeks
()

И вообще, исследования что на что и куда влияет скрыты с глаз долой. Я скажу больше, кто в халате, тот и доктор. Везде мера решает. Если выпить даёт разрядку, то почему не пуркуа? И не Сэм. Сэм для пацанов. Вина, медовухи, пиво. Только теперь нет натуральных, даже дорогих. Или технология не соблюдена. Я давеча не пивоварне был, ой вей!

Nirdeks
()

Есть такой удивительный эффект: вапоризация пренатальных эдвайзеров. Это когда советчики, роившиеся вокруг беременяшки до родов, потом куда-то пролюбливаются или говорят «сама виновата!».

AP ★★★★★
()

Да нет! Я как пример. Можно и Сэм, можно всё. Я не дифференцировал. Просто Сэм из чего, а были ли пестициды? А был ли мальчик? А была ли соблюдена технология? А это «для себя» или «на продажу», если покупной и так далее. Это, увы, касается не только выпивки. Еда - это одни маты. У детей сейчас аллергии и так далее. Смотришь на мать, не пила не курила и секс по расписанию, а дитё страдает. Так что…

Nirdeks
()

а похмелье от него хуже, чем от нормальной водяры
нормальной водяры

Где вы её найдете? :) Разве, что самой попробовать произвести. :)

anc ★★★★★
()

Дорогой мой, бухло сейчас самое мелкое, что тебя ждёт от женщин. Там хронь на хрони. Ты на моду глянь, суставы самые важные открыты, там не цистит, там пиздец! А мы спишем, что мамашка пару раз за год! Год! Выпила! И не до соплей, что интоксикация всего и вся. Ну конечно! И Junk food во все поля. Но это виноват атэц, который всё не бросит курить!

Короче, я немного выше читал, что вы там о травах писали. Так если подвести итог: если не систематически, то можно всё в разумных пределах. Организм сам подсказывает, что он предпочитает. Люди похожи, но при этом уникальны (и набор своих болячек у каждого свой).

Nirdeks
()
Последнее исправление: Nirdeks (всего исправлений: 2)

Почему самогон для мужиков, а пиво для баб?

Не везде так. В гейропе когда-то изобрели концепцию «пиво, обычное пиво, это для мужиков» и всякое «цветочное» пиво для баб :)

anc ★★★★★
()

везде так, просто хотела услышать логику Nirdeks... но не пишет почему Х алко для девочек, а У для мальчиков. Отвечает потоком сознания, что мол всё можно, если оно натурально и хочется.

Murg ★★★
()

суставы самые важные открыты

Я чёт не понимаю, как юбка выше колена влияет на фертильность и прочие вынашивание плода?

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

но не пишет почему Х алко для девочек, а У для мальчиков.

Аааа.... :))) Вспомнилось два старых анекдота.
1.
Девушка вы что будете:
- Водку, спирт, самогон?
- Ну не знаю... у вас всё такое вкусное...
2.
Девушка вы что будете?
Д: Всё, что на Ш.
????
Д: Шампанское, Шпирт, Шамогон...

anc ★★★★★
()

суставы самые важные открыты

Я чёт не понимаю, как юбка выше колена влияет на фертильность и прочие вынашивание плода?

Вот уж точно! Не вам, а Nirdeks: man экваториальные страны.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Зачем так далеко ехать за пруфами? Идём в ближайшую российскую детскую поликлинику, особенно где-нить в Москве, и видим, что мусульманские женщины в хиджабе точно так же таскают к врачам детишек с врожденкой. Про питание в этих семьях товарищ может сам догадаться, но я подскажу: чипсы там женщины не особо жрут.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я чёт не понимаю, как юбка выше колена

Я про подстреленные штанишки.

Отвечает потоком сознания,

Основой моих высказываний выступают светилы, как Амосов (хирург), Лурия (психолух), Бехтерев (физиолух) и другие, занимавшиеся поиском закономерностей. Много их, много.

Как раз в тему:https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/05/06/6/1683360755179992074.webp

Nirdeks
()

занимавшиеся поиском закономерностей

но выводы вы нам конечно не покажите?
Например: «Светилы» занялись поиском закономерностей «почему из района Р, города Г, так много поступает в травму?» Изучили и пришли к выводу, что «у всех из поциентов была неправильная обувь». Ну как бэ логично, однако правильный ответ был бы «потому, что все они шли через горку которая в виде катка».

anc ★★★★★
()

мусульманские женщины в хиджабе
Про питание в этих семьях

У меня этажем ниже такие много лет жили... вонь вонище от их кухни жуткая была... кмк если тараканов с подвальными крысами сварить и то бы не так воняло.
Хорошо, что их закрыли, в смысле натурально посадили, квартиру они видимо продали, там теперь другие люди живут.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Да и не надо ;} Это же скромняга, у которого зависал весь научный и актёрский бомонд (да и сам он оставил сурьёзный след в науке). Ну что у тебя на слуху… Тот же Фейнман хаживал…

И смерть его довольна интересна. Даже на youtube есть }}

Nirdeks
()

Тот же Фейнман хаживал…

Фигасе. Как-то не нашел ассоциаций в своей памяти, беда печаль :( Надо будет перечитать.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)