Добрый день.
Пользуясь случаем дня рождения купил себе паяльный комбайн вспомнить детство. До этого у меня были из этого детства ЭПСН-25, ЭПСН-40 и купленный в минуту стеснённых финансов ЭПСН-150 для наращивания домашней проводки (сейчас уже есть обжималка с гильзами).
Паяльный комбайн исключительно бюджетный - gordak 863 без трансформатора + куча инструментов.
Так вот, с первого раза, начал менять микрики в трекболе, паять оборванные провода у фирменных наушников, на очереди блоки питания ноутбуков, старый hi-fi и т.д. - остановиться не могу. Такое ощущение, что очень скоро окупится.
При этом на разных форумах встречаю, что и ЭПСН паять можно, если умеешь паять.
Я раньше так в 30+ к гитаризму вернулся, взяв в руки нормальный инструмент - а говорили, что научиться на дровах можно...
Кто опытный, объясните, это такая форма мазохизма? ЭПСН-ами я только лудить могу, перегревать платы и отрывать дороги. А, даже провода от наушников не могу лудить - медь сгорает!Простой паяльной станцией я спокойно, без нервов, делаю монтаж и демонтаж, вообще без риска что-то убить. Или вы ЭПСН через таймер включаете???
P.S. по ходу, бестрансформаторные 110v паяльники под жала 900m - это фича: вместо датчика детектится сопротивление керамического нагревателя, чем повышается реактивность.