LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смотрю аниме

, ,

1

3

В контексте сабжа это Евангалион, да в 40 лет впервый раз смотрю Евангелион.
Посоветуйте в каком порядке смотреть, ну и подобную классику.
зы. рисовка нравится.
ззы. скачал ещё yuru и что-то про титанов, непонятно что. - но время есть для этого всего.
hobbit если не туда, то можно и в Talks. спс.

Перемещено hobbit из multimedia

★★★★★

Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 3)

сейчас смотрю Master of Mosquiton, юмор конца 90-х и фейлов/виновый даб персоны99 доставляет =)

etwrq ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

…в начале которого пара ГГ будет рыдать над советским кино «Баллада о солдате» :))

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Жаль только, что и этот сериал закончился (ну, или, как минимум, ушёл на перерыв).

alegz ★★★★
()

Потому что это не «жанры» как таковые, а целевая аудитория, на которую ориентирован первоисточник (как правило, манга-журнал, причём, возможно, не тот, на который автор ориентировался изначально, а тот, который согласился на сериализацию). О самом произведении это не говорит ничего — как в сёнэне могут подниматься серьёзные темы с драмой, так и сэйнэн может быть ненапряжным слайсиком или исекаем с имба-ГГ (ничего против ни того, ни другого не имею).

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Хех. Сочетание Евы и слайсов-иясикеев. Это чтобы мозги после неё прочистить?

В старом Урусэй Яцура 195 эпизодов, кстати. Недавно вышел ремейк, 23 эпизода (пока), можешь сначала его глянуть для оценки зайдёт/не зайдёт.

alegz ★★★★
()

Что вы какое-то говно смотрите.
Смотрите человек-бензопила, хотябы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

По-польски будет совершенно четко «Тоторо забрал пара сольдаты» (парасоль таты), прям про фашистов кино получается.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кот в сапогах, Том Сойер, Вокруг света с Вилли Фогом, Приключения пчёлки Майи, д’Артангав и три мушкетёра.

grem ★★★★★
()

Может проще зайти на ютуб и там поискать что-то типа «евангелион за 30 минут»? А высвободившееся время потратить на личную жизнь? Весна, девушки сняли шубы.

imul ★★★★★
()

Как можно обосновывать вкусовщину?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

хотел написАть для незадротов, но передумал.

Короче есть хорошее аниме, иногда даже лучше некоторых фильмов, а есть для любителей марвела и супермена в трусах

monkdt
()

Ну так детям вполне оно и должно заходить. Я про то, что сорокалетним бородатым мужикам искать там глубинный смысл как бы странно. :)

shell-script ★★★★★
()

Вот вообще не смог в Джоджо

Аналогично. Пока был хамон --- ещё кое-как. Но стенды --- тут моё терпение окончательно закончилось.

DarkAmateur ★★★★
()

Странно, что ещё не написали про Стального Алхимика.

Из полного метра можно посмотреть Blame!

Из космооперы: Легенда о героях галактики (если не стошнит от старой аниме-школы), Странники, Крейсер Ямато.

Из фентези: Made in Ambyss (если не стошнит от атмосферы), The Last Exile, Атака Титанов, Берсек (он не закончен), Рубаки (если не стошнит от старой аниме-школы).

Из относительно вменяемой полу-фантастики: Психопаспорт.

Как ни странно, Гандамы, но с ним сложно: там месиво из перезапусков, альтернативных вселенных, временнЫх линий.

На сдачу: Хеллсинг, Monster, Паразит: Учение о жизни.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от shell-script

Ни дай Патрик, ты скажешь, что ты их смотрел. Тут же проклянут.

Мне такое про Наруто говорили. ИЧСХ, Наруто мне прямо вообще зашёл. Я его досматривал в 30, без филлеров.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

ЯННП это нормальное состояние при просмотре анимэ. Просто расслабляешься и не пытаешься понять. Иначе может развиться острый СПГС приводящий к словесному поносу на грани шизофазии и сотворению культа.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Не всегда. Бывает «сложное для восприятия» анимэ, но хотя бы с адекватной логикой повествования и выстроенным сюжетом. Тут ЯННП обычно в каких-то деталях или глубинах двойного дна, которые можно компенсировать Вики, но для неискушённого обывателя как «необычная сказка» тоже норм. Яркий пример --- та же Ева. Контр-пример: анимэ по японским играм без объяснений (типа, Fate).

О чём Эксперименты Лейн, Технолайз и Эрго Прокси --- я не помню от слова совсем, их отличие от любого другого анимэ не запоминается и не воспринимается. Осталось только, ну да «киберпанк», куда-то ходят, что-то говорят. Примерно туда же анимэ про «школу», коих «легион».

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 11)

Ага, совместно с канадцами снятое, емнип. Есть ещё другой мультфильм с персонажем из кота в сапогах от другой студии.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Hakumei to Mikochi

Shoujo Shuumatsu Ryokou

Вот какая связь, в принципе? Милая cказка про коротышек vs. невнятный постапок.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Это у которого всё кот рисует, причём «всё» состоит из изображений облачного неба, а сюжета, сценария и режиссуры не завезли?

Mobutu_Sese_Seko
()

я сейчас просто иду по рейтингам: атака титанов с жлобами и фошистами, новый какой-то берсерк с 3д вставками, винланд сага с викингами и рабами - все неплохо смотрится

Syncro ★★★★★
()

Hellsing

Если в этом начать искать смысл, то можно с ума сойти. Это просто пафос и жесть ради угара. Мне понравилось, но нужно четко понимать, что этот продукт создан циником с очень черным юмором, и не воспринимать всерьез идеи героев.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я человек специфический видимо, я далеко не во всём ищу смысл и принимаю тот факт (для меня, многие готовы это оспорить) что смысл далеко не во всём есть изначально. Поэтому мне заходит абстрактное искусство, я например не ищу смысла в картинах Поллока, мне просто нравится как чёрточки и пятнышки разбросаны, или нет, я не предпринимаю попыток интерпретации. Так и в анимэ, многие тайтлы я даже не пытаюсь интерпретировать, мне либо заходит аудиовизуально, либо нет...

В своей жизни смысла я тоже кстати не ищу, уверен что его нет.

Jameson ★★★★★
()

Там глубинного смысла и нет. Но там хорошая рисовка, адекватные сюжет и герои. Так что посмотреть, чтобы просто расслабиться — почему нет?

Ты же ешь какую-то простую, но вкусную пищу, просто потому что есть захотелось, а не устраиваешь трапезу из деликатесов каждый раз?

Так и с произведениями искусства — совершенно необязательно смотреть, слушать и читать только мировые шедевры с глубокими мыслями.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Эксперименты Лейн

Всё очень просто. Кто-то очень хотел убедить себя в том, что можно жить не «в реальности» а «в интернете». И тринадцать серий занимался тем, что доказывал это себе. Работа хороша, ценность содержания – чуть менее чем нисколько.

Технолайз

Если ты понимаешь значение слов «пиролиз», «гидролиз» то поймёшь и смысл слова «технолиз». Разложение посредством технологии. Впрочем, на этом материале там довольно много о чём, но достаточно жёстко. Ну и, да, японцы даже на тот свет ездят на поезде.

Эрго Прокси

Для готических девочек.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А я не говорил, что в Hellsing есть смысл. :) Он просто пафосный и обладает некоторым стилем. Ну и сюжет законченный.

shell-script ★★★★★
()

Но детское питание я не ем.

И опять же, я к чему всё это написал. Я не понимаю трепетного отношения к аниме. Это всего лишь детские мультики. Ну посмотрите пятисерийный советский Маугли, если уж мультиков для детей хочется. Он куда интереснее. И глубже. Но нет, сорокалетние бородатые мужики будут смотреть и восхищаться плохо нарисованными девочками, управляющими ОБЧР.

shell-script ★★★★★
()

Не, ну оно так-то симпатичное, мне даже в целом понравилось, ничего.

sin_a ★★★★★
()

Вот как раз Ева для меня яркий пример провокации СПГС. Глубины там примерно как в луже после дождя, но путём несложных пассов и манипуляций у личинки человека вызывается ощущение что она там есть. Развивается СПГС, сопровождающийся словесным недержанием граничащим с шизофазией, всё это размещается на вики, провоцируя каскадный эффект. В результате юные умы в восторге от глубины глубин и философии, а взрослые дяденьки хмыкают и пожимают плечами. Тем не менее там есть атмосфЭра, она искупает все жульнические манипуляции.

Jameson ★★★★★
()

Хорошо, а то что ты оскорбляешь тех кто понимает называя ВСЁ анимэ «детскими мультиками» ты понимаешь? Это такой снобизм, считать что все мультики — для детей, и вообще называть анимацию «мультиками» это тоже снобизм.

Есть очень недетские мультики, как и очень недетские анимэ, и некоторые я бы детям не показывал, а некоторые будут им тупо не интересны, хотя и «мультики». И нет, Маугли не глубже. В Киплинге вообще нет особых глубин. И в мультфильме их нет, набор банальностей и благоглупостей.

А сорокалетние бородатые мужики будут смотреть то что им интересно, они уже взрослые, могут сами определяться, и им тащемто плевать на то что ты по этому поводу думаешь. Да, я тоже обиделся немножко.

«Я фантастику не читаю», «я детективы не смотрю», «я читаю только нонфикшн», «сериалы для домохозяек», «мультики для детей» — такие утверждения вовсе не говорят о «взрослости», «серьёзности» и «солидности» утверждающего, они скорее сообщают о его ограниченности.

Jameson ★★★★★
()

Далеко не все аниме — детское. Фактически, многое из него можно смотреть только совершеннолетним, и я не только о хентае и этти — упомянутый тобой же Hellsing тоже к этому относится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Отдельные мультики бывают и для взрослых, да. Но в массе своей аниме - это детские мультики с плохой рисовкой. Успокойся, не надо так бомбить, никто не запрещает тебе дальше любоваться школьницами в доспехах с большими мечами и сопереживать их школьным проблемам.

shell-script ★★★★★
()

А далеко не все мультики для взрослых - аниме. Меня удивляет исключительно выделение аниме в виде особого уникального и неповторимого жанра. А это обычные мультики и 99% из них таки для детей. Как упомянутая в самом начале треда Ева. Это эталон, такой себе аналог трансформеров. Только с накрученным вокруг ореолом псевдотинетеллектуальности.

shell-script ★★★★★
()

Да знает он это. Я же по постам вижу что он адекватен и всё понимает. Я только не понимаю зачем он написал при всём этом полный высокомерного снобизма пост. Самоутвердиться хотел видимо, оправдаться перед самим собою что анимэ таки смотрел и смотрит, возможно так.

«Я тоже смотрю мультики, но я не такой как вы, я не инфантилен, инфантилен не я, а я взрослый серьёзный человек, я читаю справочники, и вообще один раз не считается».

Jameson ★★★★★
()

Да нет, никакого снобизма. Просто я же не в вакууме обитаю. У меня есть друзья, которые эти ваши мультики смотрят и мне регулярно рекомендуют. Вот потому и приходилось смотреть.

shell-script ★★★★★
()

Это всего лишь детские мультики.

Мультики --- это способ формирования сменяемого ряда картинок, а не возраст зрителя. То, что для РФ и СССР этот способ применялся в массе своей для вполне конкретного возрастного диапазона не значит, что в Японии делают точно так же.

По аниме тащатся, в основном, потому, что в силу широкого распространения в Японии, он перекрывает почти все жанры, не ограничивает фантазию и «каждый найдёт что-то своё». Соответственно, если нет аллергии на особенности рисовки и японскую культуру, то можно получить дополнительную массу классного контента. В противном случае, придётся смотреть либо Маугли, либо Марвелл, либо ничего, т.к. в той же современной РФ некоторые жанры кинематографа вымерли как класс, а некоторые тут даже никогда пытались зародится, либо пытались, но об этом знают единицы (например, космоопера).

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 8)

Но в массе своей аниме - это детские мультики с плохой рисовкой.

Согласен

Успокойся, не надо так бомбить, никто не запрещает тебе дальше любоваться школьницами в доспехах с большими мечами и сопереживать их школьным проблемам.

Это вот зачем? Тебе принципиально надо меня оскорбить и спровоцировать? С чего ты взял что меня интересуют большие сиськи, школьницы и катанамашество? Я где то это писал, я дал повод так о себе думать? Или ты проецируешь на меня что то своё, или зачем то желаешь со мною поссориться, зачем?

Jameson ★★★★★
()

Ну тред же начался с Евы. А там это всё, что ты описал. :)

Извини, если я скопом тебя связал с остальными любителями жанра.

shell-script ★★★★★
()

Я бы не сказал, что большинство для детей. Большинство аниме для подростков, потом для взрослых, и уже потом для детей.

И да, есть другие мультфильмы для взрослых, тот же «Рик и Морти» — который, кстати, хотя и полон шуток ниже пояса, но и серьезные темы затрагивает.

Я был из-за него очень разочарован последним Доктором Стренджем — блин, пародийный мультик на пол-часа серия раскрыл моральные проблемы путешествий по мультивселенной лучше и острее, чем многочасовой блокбастер.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если ты не обратил внимание я уже третий что ли пост тут написал про то что Эва это классический пример провокации СПГС, а глубины в ней как в луже после дождя. В ней манипулятивный сюжет, она психологически манипулирует смотрящим, но делает это крайне толсто для взрослого человека уже знакомого с манипуляциями и уловками. А вот на подростка действует безотказно.

Jameson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)