LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы знали, что на геймерском сленге гимп - персонаж-калека?

, ,

0

2

Сабж

Слово со множеством обозначений и любопытной историей, которое популярно в геймерском сленге - гимп.

💬 Кто в играх «гимп»?

🔸 Гимп - довольно древнее слово. Согласно википедии, первые его упоминания относятся аж к 1660 году. А в 1920-х годах оно приобрело сленговый характер и новые значения. Гимпами в 20-е годы в США стали называть калек, инвалидов или людей с отклонениями. При чём тут компьютерные игры? В геймерском сленге гимпами принято называть очень слабых персонажей, которые при равной с другими прокачке и амуниции будут показывать худшие результаты, или вообще не смогут побеждать соперника. Иными словами, «персонаж-калека». Во многих играх даже принято составлять «тир-листы», которые могут со временем меняться из-за балансных правок, смены игрового сезона или появления новых героев (например, как в Доте 2). В таких листах персонажей распределяют по «рангам» в зависимости от силы персонажа, его актуальности и эффективности. Гимпов можно увидеть в самом низу, в D-ранге.

★★★★★
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Родительскому проекту, правда, сильно поднагадили: выбесился и отвалился Ell - очень сильный, разработчик, запиливший много годноты.

Ну, миссия выполнена. Вся эта дырявая активность нацелена именно на саботаж.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Вся эта дырявая активность нацелена именно на саботаж.

Я читал их чат на матриксе две или три недели. Саботировать они никого не собирались, им реально казалось, что они делают что-то хорошее с переименованием проекта. Периодически к ним в чат набигали какие-то альтрайты с целью потроллить, что не очень положительно сказывалось на уровне дискуссий.

Но да, техническая компетенция у них была околонулевая. Они несли там такую дичь с таким апломбом, что у меня всё это время рука от лица не отлипала. Потом они разделились на три проекта (glimpse, glimpse-nx и третий уже не помню как назывался – под него чуть ли не свой тулкит начинали писать), и все три проекта померли.

Единственный, кто там был на что-то способен – чувак с говорящим ником BrainBlasted – потом всё-таки сделал хоть что-то полезное: написал новую гномовскую смотрелку изображений Loupe. Но и ту уже в другие руки передал.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

им реально казалось, что они делают что-то хорошее с переименованием проекта

Как будто пешек посвящают в настоящие цели возни.

Когда психов выпускают из дурки на производство - им может казаться что угодно, вплоть до борьбы с мировым злом. Только у выпустивших совсем другие соображения, сугубо практичные.

alex1101
()

Это даже мило :D Собрались второклашки за столом после первого урока информатики и такие, теперь мы всё знаем завтра пишем свою ОС, мы с Юлькой начнём делать главное, рисовалку, потому что у неё есть карандаши хорошие.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Я когда в детстве только прочитал, что означает это название, мне тоже было немного неприятно от того, что программу, которая мне нравится, так легко обозвать - она уже называется обидной кличкой. Но хоть название и неудачное, его конечно не стоило менять, когда уже все знают, что такое GIMP, тем более в ущерб сообществу.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Только у выпустивших совсем другие соображения, сугубо практичные.

Пользоваться дурачками для своих целей, конечно могут многие. Но не факт, что это имело место именно с гимпом. Толпа может покрошить что под руку подвернётся и без всякого особого руководства.

red75prim ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)