LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайнеры UI снова получают деньги за красивые глаза

, ,

0

1

У меня что, мало места на экране для оглавления? Это что за вертикальная щель?

https://youtu.be/0shDhqNq1ko

★★

Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

В гитхабе, чтобы посмотреть email комиттера, нужно скачать гит себе на комп. Через UI никак.

Если в репе настроено DCO, то мыло будет в подписи к коммиту, и его можно увидеть. Ну или можно просто тыкнуть в аватарку коммитера и увидеть почту в профиле (если она там настроена, видимо).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Этот вопрос нужно задать тем кто верстает.

ox55ff ★★★★★
()

Я не думаю что человек с кислотно зелеными часами на блевотно сером фоне имеет достаточную компетенцию чтобы критиковать дизайн.

cumvillain
()

По тем же причинам - это хуже и неудобнее. Текст выровненный по ширине читать сложнее. Его так же намного сложнее читать людям с определенными особенностями. На этот счет проводились исследования.

Все эти правила - это осоновы юзабилити, которые подтверждены и исследованиями, и просто напросто многолетними эмпирическим опытым этого самого юзабилити-проектирования.

javascript
()

Что мешает тексту помещаться по высоте?

Размер вьюпорта. Он не статичен.

javascript
()
Ответ на: комментарий от AP

Сейчас много где требуется подпись «Signed-off-by: Ник <мыло>». Без нее падают тесты (да да, есть специальный тест на проверку этой подписи). И там указывается мыло в любом случае, т.к. без него не пройти проверку.

Сделано то ли в угоду неграм, чтобы знать, на кого наехать в случае их оскорбления (видел такую версию где-то), то ли про авторские права… Гугл сходу выдал вот это:

Так вот, поле «Signed-off-by» позволяет указать человека, который взял на себя ответственность за то, что внесение данного изменения в дерево не нарушит закон об авторских правах. Этот человек, собственно, так и называется — «signed-off». Часто используется полушутливое сокращение SOB (игра слов — аббревиатура SOB значит «son of a bitch», т.е. «сукин сын»; намёк на то, что в случае чего этот человек примет на себя самый болезненный удар).
Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А и правда не при чём. Я походу отвечал на что-то среднее между твоим сообщением и моим выше :) Пора на обед, видимо, пойти.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В книгах есть страницы для такого.

luke ★★★★★
()

Не за красивые глаза, а за вредительство. Поэтому для частопосещаемых сайтов давно использую stylish. В современном тырнете без него никак.

shell-script ★★★★★
()

У меня нет времени на то, чтобы собирать тебе по сети ссылки на все многочисленные исследования. Я уверен, что ты можешь сделать это сам. Верю в тебя.

man ux justify text

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от javascript

многочисленные исследования

Вопрос в том, насколько они качественные.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Гитхаб и прочим вебом совсем пользоваться невозможно.

(Public Beta) GitHub’s redesigned navigation features a new look and enhanced user experience.

https://ibb.co/sVFjG8J - это меню видно постоянно, убрать нельзя.

Скоро на ваших экранах!

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Меня в Гитхабе еще вот что бесит. Смотришь ты такой себе длинный PR, дошел до середины, думаешь: а дай ка я ветку в IDE открою — а что же за ветка? Где ее название скопировать? Что за панель сверху приклеена с каким-то мусором, где есть все, кроме имени ветки? Оказывается, нужно крутануть страницу вверх (естественно! сбившись с места где ти читал) и только там найти имя ветки.
Зато смайлики есть!

urxvt ★★★★★
()

У меня что, мало места на экране для оглавления?

По всей видимости, да, мало. Потому что высота оглавления намеренно установлена в 75% высоты области.

Решение — купить монитор побольше.

i-rinat ★★★★★
()

У расширения Refined GitHub я тоже не нашёл такой фичи. Может и сделают, если попросить. :)

dataman ★★★★★
()

Меня в Гитхабе еще вот что бесит.

Меня бесит, что закреплённых фильтров только десять. :)

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)