LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где в пылесосе дайсон детектор засора?

, , ,

1

1

В хозяйстве есть беспроводной пылесос дайсон, кажется v10. Недавно начал ругаться на засоренный фильтр. В том, что проблема не в фильтре я уверен, т.к. включал его раздетым до движка и он всё равно показывает засор.

Ему уже несколько лет, так что очевидно сработало запланированное устаревание. Вот только где оно живёт? Сначала думал, что на движке есть термодатчик, который сдох и всегда кажет перегрев, но никаких доп проводов от движка к плате не тянется. Теперь думаю, что эта штука должна измерять ток потребления.

Форумы по дайсонам выглядят мертвыми. Может кто сталкивался? Чего ей надо поменять?

УПДАТЕ. Ещё раз решился на разбор девайса (слава богу нужны всего 2 типа отверток), простучал и продул воздухом из легких блок с движком. Внезапно это помогло. Видимо оно ориентируется на потребляемый ток.

Похоже расчет на то, что однажды туда что-то всё таки что-то попдет и намертво засядет.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

А если провод ~8 метров, то можно практически всю квартиру пропылесосить, подключив к одной розетке.

А если при этом и шланг ещё 3 м, легко пылесосятся и вещи наверху.

Tigger ★★★★★
()

очевидно сработало запланированное устаревание

Очевидна лишь ваша конспирология и зарастание грязью.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А если при этом и шланг ещё 3 м, легко пылесосятся и вещи наверху

А так же заготовки с соседского балкона.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

У меня в квартире нет опций для маневрирования

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

И с соседского огорода!

Для огорода нужен робот.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Насчет килограмма наврал. 2 кг. Но он блин маленький, его одной рукой поднимать очень легко

realbarmaley ★★
()
Последнее исправление: realbarmaley (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от realbarmaley

отвечу тут.

я никого не агитирую за дайсон. я и сам в свое время был скептически настроен, но после того как купил, понял всю прелесть.

1. дайсоном легко управляется моя дочь в 4,5 года. он реально легкий и удобный.

2. он для тех случаев когда надо быстро «подмести» небольшой участок, когда доставать проводной, разматывать провод и т д дольше чем использование самого пылесоса. А таких случаев намного больше. Он не для уборки, а для поддержания чистоты. Дети поели/поиграли/повырезали, под столом крошки, мусор и тд. Можно веником собрать, можно проводной тащить с балкона. А можно с держателя в одном метре снять дайсон и за 10 сек. все убрать.

3. в целом он может заменит проводной, но у нас он в дополнение к роботу и проводному.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

я никого не агитирую за дайсон

И это правильно, у меня Puppyoo © в 5…10 раз дешевле при сопоставимых характеристиках.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Чего-то вспомнил советские электробритвы, когда приходилось бриться не отходя от розетки.

Вывсеврети! В СССР была заводная бритва, с могучим механизмом завода. Хватало побриться с запасом.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Хозяин 28-метровой квартиры не может себе позволить дайсон в каждой комнате? Зачем так жить!?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Вероятно срабатывает датчик пускового тока, если есть доступ к подшипникам можно попробовать прочистить и смазать.

Доступа к подшипникам нет. Очередной осмотр кишков утвердил в мысли что так и есть ибо никакой другой связи с турбиной у индикатора не наблюдается. К сожалению импеллер (вероятно) с движком заклеены в неразборный пластмассовый блок.

Как следует потряс его во все стороны и попытался продуть как мог. Внезапно это помогло.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)