LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пьём чай

 , новое на лоре


1

3

☕☕

Двачаю, Двачая, Двача, Двач.

Давайте пить чай. Кто какой любит. Я «канди» люблю.

Ответ на: комментарий от unDEFER

Молочный улун

Это ароматизированный чай. Попробуй нормальный улун.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Сейчас в основном пью сенчу и ходжичу. Но вообще, уважаю любые неароматизированные китайские, тайваньские или японские чаи. Зелёные, пуэры, улуны.

Ну и да, хороший чай начинается от 500р за 100гр. Всё, что дешевле - мусор. Единственный правильный способ заваривания чая - проливом (гунфу). И, напоследок, хороший чай пьют без сахара, без молока и без сладостей.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Это аккордеон! :)

Хотел без пахабщины, но держи 💉

untitl3d
()

Конечно же чай! Я пью травяные, на основе иван-чая, сочетания трав разные

Zlo ★★★★★
()

Кто какой любит.

Классический чёрный, без добавок, ароматизаторов, лимона, сахара и молока. Производитель не особо критичен. Предпочитаю крупнолистовой, хотя пью и всякий другой.

Однажды, когда мы вышли работать в субботу, коллега угостил «лапсан сушонгом». По ощущениям сильно напомнил жжёную резину. :)

Другой коллега угощал пуэром. В общем, понравилось, но фанатом не стал.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

ну первое что пришло в голову, из того что было, это гринфилд.
не в пакетиках, почти молотый earl grey вполне себе из того что можно взять в местной условной пятерочке.
ну и в этом направлении думаю попробовать заказать что-нибудь с китая(черный чай не заказывал оттуда).
зы. из детства всплывает грузинский черный чай в брикетах, я примерно о таком.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

Выпил две кружки.

urxvt ★★★★★
()

Кто какой любит.

Любой вменяемого качества. Предпочитаю пакетированный дабы не пердолиться. Обычно чёрный.

ЗЫ самый вкусный «чай» виски с колой называется )

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

Не знаю насчёт чая, но это неплохой способ избавиться от пены, когда наливаешь колу в кружку - налить туда сперва немного виски.

eternal_sorrow ★★★★★
()

ройбуш (ройбос) ещё не упоминали?.. Раньше очень любил, сейчас уже не фанатею, но по-прежнему нравится

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Да, да, для того туда виски и лью 🔥 Так и буду жене говорить )

erfea ★★★★★
()

Пуэры или ли-чжи-хун-ча. Но обычно лень заваривать как положено, даже несмотря на специальный проливочный чайник, поэтому часто завариваю обычный листовой какой-нибудь, но не принцессу гиту.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Лапсанг-сушонг прикольный, если его правильно заварить. У меня он как-то отдавал рыбьим жиром, например, но это было реально вкусно :) Но так заварить получилось только раз.

Zhbert ★★★★★
()

видел тред на одной странице

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Гита вообще жесть, особенно та что горошком идёт каким-то, не чай, а не пойми что, а канди норм, тупо обычный чай и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не может чай 40 рублей стоить. Это какие-то ошметки от производства, и хорошо еще, если без пыли и дерьма.

Zhbert ★★★★★
()
☕☕  `    ☕☕`

☕☕ ☕☕

☕☕ ##### ☕☕

☕☕ #### ☕☕

☕☕ ### ☕☕

☕☕ ## ☕☕

☕☕ # ☕☕

Нет, не получается. :)
@LINUX-ORG-RU где такие чашки взял?

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты про канди или гиту, гиту я вообще давно не видел нигде, а канди сотку стоит (ну там вес разный от 80 у нас).

Это какие-то ошметки от производства

Тут про ошмётки (безотносительно гиты и канди) спорно, вот в пакетиках откровенная пыль. Но вкусовые качества когда чай один и тот же, но в виде листа или в виде пакетиков одинаковые грит только о том что чай то один, просто так сказать формфактор «помола» разный.

Суть проста,те листы на кусте что повыше подороже, они по вкусу отличаются от тех что ниже и их тупо меньше, вот и вся разница в цене, знаю мужиков которые любят именно дешёвый чай из как раз самых донных в прямом смысле листов чая, а от дорогих «сортов» нос воротят.Куст один, а листья разные, ценность у них одинаковая, но верхушковых меньше тупо от того и дороже, но не значит что они лучше, вот прям вообще, просто вкус другой. В процессе обработки неизбежно образуются слишком мелкие чаинки, они ничем не отличаются от обычного чая, просто слишком мелкие чтобы их заваривать как есть вот и херачат из них гранулы в виде гиты (из сугубо нижних листов, терпких), и пакетики для всех остальных.

Под верхними листами я подразумеваю молодые листы, под нижними старые. Технически разницы нет и то и то чай с одного и того же куста, просто итоговый вкус разный, ну и старые листы трут в порошок для пакетиков ибо чаинки из них нарубить нормальные такое себе.

Итог. Всё спорно, чай в двух пачках одного веса может стоить один 100 рублей, а второй 500, а третий пыль в пакетиках но по вкусу как за 500, а стоит 150, а собраны эти две пачки будут с одного куста, просто в первом нижние листы, во втором исключительно верхние, а в пакетиках отсеянные из листов что в пачке за 500р.

Это как табак, вырастил, нарезал, насушил, а потом просеял, остаётся пыль, она тупо не тянется поэтому на выкид идёт, хотя это тот же табак и есть, в случае чая пакетики.

Чай можно самому вырастить, и попробовать заготовить его, сам разделишь и листы по виду и получишь «отходы». Но отходы это звучит неприятно типа фиии помойка, каки, сраки и всё такое, на деле это не так, на деле это просто ситочко поработало и всё.

Но не исключаю что есть где кто-то кто просто закупает эту чайную пыль у всех подряд перемешивает в одну кучу и засыпает по пакетикам у таких ноунеймов обычно вкусовые качества плавают, тупо вкус разный. За гитой (хоть её и не люблю, но раньше пил) подобного не замечал, стабильный ядерный вкус. Некоторые от него кайфуют.

Так шта не стоит рубить с плеча. Это как некоторые ругают горькие кабачки, мол АААААА понапихали удобрений так что жратс нелья, да я вас засужу черти, отраву людям продаёте. А на деле что? А на деле это кричит безграмотная дурочка и всячески распространяет среди подруг подобные речи хотя виной всему банальная нехватка полива кабачка и тот накапливает до жути горький куркубитацин прям вспомню рот кривится, это самая горькая херня что я пробовал в жизни. Жрать их реально невозможно, но это не от того что кабачок весь такой плохой и полон говна и палок с грязью и «химию» впитал, а вот просто суховато было, не уследили… Чво поделать. Травушка старадала, хотела попитьс, а нету, вот и.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman
# ☕☕

или

☕☕
---

Но такие большие получаются только в стартовом посте, в сообщениях h1 уже не h1 (это я про HTML в который всё потом превращается)

Хотя инспектор в браузере показыват что и у тебя h1... Нинаю, но в стартовом сообщении чашечки побольше, это да.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DrBrown

И в предпросмотре! Потому и удивился. :)

dataman ★★★★★
()

Делюсь рецептом «чая по-адмиральски».

Возьмите чашку чая и бутылку коньяка. Отхлебните чая. Долейте до исходного уровня коньяком. Повторять до готовности.

Smacker ★★★★★
()

Чай с полонием

cocucka ★★★★☆
()

Удивительно, до чего разыгрываются нервы, если файв о клок не выпить как следует чаю.

Zadoff386
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

🙅 🙅‍♂️ 🙅‍♀️ Как вариант. Но он так себе смотрится. https://emojis.wiki/ru/chelovek-s-zhestom-otkaza/

Вообще большой палец вниз - это оно и есть, то самое ненужно.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

А «биореактор» можно как-то смайлом обозначить?


☢️ Radioactive Emoji - может добавим? Можно будет всякий токсичный мусор помечать :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)