LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хумус — пища богов.

, , хумус

0

1

С полгода назад открыл для себя хумус заново. Это же практически идеальный заменитель для всяких мазиков, «масел», спредов и прочего дерьма, которым принято себя пичкать, намазывая на бутеры или едя с хлебом вприкуску. Во-первых он вкусный и есть полно его вариации вроде хумуса с паприкой или свеклой и прочим. Во-вторых, он полезный, как минимум не такой вредный как остальное. В-третьих, он недорогой и его просто приготовить самому. В четвертых, он подходит ко всему в качестве дополнительной закуски.

А вы едите хумус или считаете его херней для хипстеров-веганов?

З.Ы. Линукс тут при том, что линуксоиды вечно едят всякую хрень.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от firkax

В бухле много калорий, но когда бухаешь хочется жрать как не в себя, хотя по калориям там и так норм.

cocucka ★★★★☆
() автор топика

Плюс надо смотреть не на сами калории, а что тебе их дает. Одно дело легкоусваиваемая фигня, а другое дело насыщенные жиры или тяжелые углеводы. Впрочем, я не диетолог и тупо стараюсь меньше жрать сахара, белого хлеба и т.д.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Уже десять лет как открыл, я большой любитель греческой кухни.

cocucka ★★★★☆
() автор топика

В России - чаще всего да, но вообще, с английского это просто всё что можно намазывать на хлеб.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я в курсе, но она не всегда под рукой

cocucka ★★★★☆
() автор топика

Хумус пробовал 1 раз, не понравилось. Видимо хренового качества. К тому же не дёшево нихрена.

За то недавно из интереса попробовал веджемайт - довольно классная вещь из Австралии. Намазываешь на хлеб немного масла, а сверху - чуть чуть веджемайта - вкусно очень. Жаль к нам его не возят и у нас ничего такого не делают. Дорого доставать товар из Австралии. У вас может быть мармайт из бриташки - примерно то же самое.

eternal_sorrow ★★★★★
()

У каждого своя мерка. Кому то может и 20 граммов. Это так то пол литра пива. Я редко пью больше за раз.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Да, по виду не очень, и вкус специфичный. Не всем нравится. Но мне зашло.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Кунжутная паста (тхина) обязательный ингридиент, без нее хумус не получится, получится гороховое пюре

BACR
()
Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам.
Jameson ★★★★★
()

Когда-то ел очень много хумуса, и он сильно поднадоел. Уже лет 6 прошло, а до сих пор не тянет.

Хотя штука прикольная. Например, если в гости идёт большая компания, а заморачиваться с готовкой не хочется, можно наварить без усилий столько хумуса, что гости лопнут, но всё съесть не смогут. ))

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

На природу тоже удобно брать. Взял хумус и нарезанных овощей и закуска готова

cocucka ★★★★☆
() автор топика

перепить это больше 20г спирта в день.

Все еще хуже, к сожалению:

The risks and harms associated with drinking alcohol have been systematically evaluated over the years and are well documented. The World Health Organization has now published a statement in The Lancet Public Health: when it comes to alcohol consumption, there is no safe amount that does not affect health.

It is the alcohol that causes harm, not the beverage
Alcohol is a toxic, psychoactive, and dependence-producing substance and has been classified as a Group 1 carcinogen by the International Agency for Research on Cancer decades ago – this is the highest risk group, which also includes asbestos, radiation and tobacco.

thesis ★★★★★
()

Врёшь! Не может солдат 2 ведра брюквы съесть!

grem ★★★★★
()

Авокадо и гуакамоле - вкуснее, но не хранятся как хумус.

Попробуйте в бутер, вместо масла и прочего положить ломтик 🥑

Бутер с красной рыбой тоже вкуснее, если вместо масла намазать тонкий слой авокадо. Я такой первый раз в ресторане попробовал, понравилось.

grim ★☆☆☆
()

вы едите хумус

не ем - жена такого не готовит

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Моментс возле Павелецкой, правда я там последний раз год назад был, хз как сейчас. Ну и по вечерам там плотненько весьма.

ya-betmen ★★★★★
()

Пробовал хумус несколько раз в двух странах, в ресторанах турецкой и средиземноморской кухонь. Гадость редкостная. Каждый раз был хуже предыдущего, будто они устраивали чемпионат по говноделию.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Авокадо

Оно же безвкусное, примерно как огурец

Что значит народ и авокадо нормально созревших не пробовал, и огурцов, имеющих вкус, не застал

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Да дело даже не в поливе. Сейчас те сорта стало очень сложно найти в виде семян. На первый план вышли продуктивность, стойкость к вредителям и заболеваниям, срок хранения. Мои знакомые фермеры и то с трудом для себя находят те морально устаревшие вкусные сорта

vaddd ★☆
()

Спред это буквально все, что мажется. Сыр с чесноком и майонезом — вполне себе спред. Так что у тебя утверждение вышло на уровне «Linux — это маркетологическое название SuSe».

t184256 ★★★★★
()

Маргарин это любые биологические жиры, доведённые с помощью химии и термообработок до консистенции похожей на сливочное масло.

Я так понимаю, вы после 9го класса ушли в ПТУ и не застали органическую химию?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Если навалить в творожный сыр того же чеснока и прочей петрушки

Творожный сыр с зеленью - замечательная вещь. А мазать на хлеб майонез, это что-то люмпенское.

utanho ★★★★★
()

Принадлежность хумуса является предметом спора между евреями и арабами в Израиле.

Повеселило. Прямо как у нас про борщ спорят.

растение семейства Бобовые

От него сиськи не выростут?

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)