LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хумус — пища богов.

 , , хумус


0

1

С полгода назад открыл для себя хумус заново. Это же практически идеальный заменитель для всяких мазиков, «масел», спредов и прочего дерьма, которым принято себя пичкать, намазывая на бутеры или едя с хлебом вприкуску. Во-первых он вкусный и есть полно его вариации вроде хумуса с паприкой или свеклой и прочим. Во-вторых, он полезный, как минимум не такой вредный как остальное. В-третьих, он недорогой и его просто приготовить самому. В четвертых, он подходит ко всему в качестве дополнительной закуски.

А вы едите хумус или считаете его херней для хипстеров-веганов?

З.Ы. Линукс тут при том, что линуксоиды вечно едят всякую хрень.

★★★★☆

Я варю суп с горохом и салом, на следующий день жидкая гороховая масса (с салом) превращается в пюре, наверное это похоже на хумус (не пробовал).

pelmeshechka ★★
()

Это же практически идеальный заменитель для всяких мазиков, «масел», спредов и прочего дерьма, которым принято себя пичкать, намазывая на бутеры или едя с хлебом вприкуску

Не припомню, чтобы меня кто-то заставлял намазывать дерьмо на хлеб. Разве что в совковом детском саду. Жрать гумус тем более не хочется.

bread
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Сверчков мы не трогаем, они потом на гуманитарку понадобятся

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

Так евреи-то не дураки, всякое говно есть не будут

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Это толчёные сверчки что ли

Будто что-то плохое, ты их столько съел и не подозревая, что не тебе нос воротить)))

Anoxemian ★★★★★
()

А вы едите хумус или считаете его херней для хипстеров-веганов?

Да.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Жрать гумус тем более не хочется.

Ну попробуй химус тогда.

Nervous ★★★★★
()

В пятых. Он сытный.

хумус со свежими томатами и кинзой попробуй.
Еще с жареным фаршем (только не перемешивать) и свежей хрустящей лепешкой.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Гумус != хумус

Тогда ладно. А то я уже начал переживать за украинские черноземы.

bread
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А что, есть заменители не маргариновые? Маргарин это любые биологические жиры, доведённые с помощью химии и термообработок до консистенции похожей на сливочное масло. Боюсь представить маслозаменитель, который не подходит под это определение. Из нефтепродуктов что ли?

firkax ★★★★★
()

Если навалить в творожный сыр того же чеснока и прочей петрушки, получится даже лучше (в смысле замены мазика как минимум).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

делаю условные котлеты из нутовых, гороховых, чечевичных хлопьев
сухое соевое мясо готовлю

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Хумус это пюре из нута с оливковым маслом и добавками.

Я на сыроедении всего этого наелся. Уже пора повторить, конечно, но что-то пока никак.

А сливочное масло слишком калорийное.

Это же прекрасно! Стоит дешевле, но вкуснее и калорийнее. Разве это проблема?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Отверждённое пальмовое масло (чем оно кардинально от подсолнечного то отличается?) тоже можно назвать маргарином.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

А сливочное масло слишком калорийное.

Ты прям как гуманитарий. Калорийность это удельная калорийность (то что на 100г пишут) умноженная на массу. Осталось только подобрать массу продукта под нужное тебе количество калорий.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Гм… он ещё и дешевле. Вот и прикинь из какого говна его делают. Хотя, хорошее масло надо ещё поискать и оно не особо дешёвое.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Пожрать это и есть «получить калории» (ну и ещё вещества некоторые). Если организм разучился нормально оценивать пищу и оценивает её по объему - можно залить водой недостающее.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это да, в идеале надо холодного отжима, но это дорого, а самому делать муторно, так что по крайней мере надо брать не рафинированное.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Надо просто знать что пищевое масло это сливочное. А покупать его заменитель в 5 раз дешевле и надеяться что это то же самое - не надо. Растительное можно использовать как смазку для жарки на сковороде и как ароматизатор иногда.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Растительное можно использовать как смазку для жарки на сковороде

Внезапно, в этом качестве очень хорошо заходит свиное сало, оно без запаха и не такое вредное при термической обработке (пруфов не требовать).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Насыщение (настоящее) это как раз калории. Обманное - объём. Проверить это очень легко: размешиваешь 500г сахара (это чистые калории и ничего больше) в количестве воды на день (3-6л), и равномерно по чуть чуть пьёшь в течение дня, примерно по 1-2 чашки в час). С ощущением насыщения будет всё в порядке, получишь как раз 2000ккал суточной нормы (а объём обеспечит вода). А недостаток белков и витаминов всяких ощутится сильно позже, спустя не меньше нескольких дней такого питания.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну не знаю, какая-нибудь швейцарская корова 10 литров жирнющего молока в день даёт. Так что в хороших местах масло и вкусное и недорогое. Но это в средней полосе или этих ваших европах, а в степях да, жидкое молоко и коровы другие.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

А ты не из ДС, а то я там знаю одну еврейскую забегаловку, где прикольную куру с хумусом подают?

ya-betmen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)