LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс привез нерабочий б.у. диск под видом нового

0

1

Я немного отстал от жизни, и видимо пропустил тот момент, когда Яндекс вдруг стал реально обманывать потребителей, злоупотребляя их доверием, а порой и просто обманывать.

Вот заказал у них вчера диск (Western Digital GOLD WD181KRYZ 18TB 3.5" 7200 RPM 512MB SATA-III), причем продавец именно – Яндекс. Но он мне привез не новый, а явно б.у., который еще и не рабочий (не шумит, не крутится, ни биос, ни операционка его не видит). Робоподдержка яндекса дает вариант только возврата и сильно сожалеет о случившемся, как будто это не они сами заменили товар и не хотят привозить тот, который я оплачивал.

Причем это не обвес с доставкой еды, который для них уже давно стал обычным делом, и который они никак не компенсируют. Это уже откровенный обман потребителя.

Вот как так то? Когда он сменил бизнес-модель на такие схемы из 90х?

PS: в 90е были такие разные схемы у магазинов:

1. была схема продавать товар с 7 дневной гарантией людям, которые приехали издалека, чтобы они не смогли ей воспользоваться

2. была схема с продажей неработающего товара под видом работающего, и спокойным возвратом денег, – смысл в том, что не все возвращают…

3. были схемы продать и 60 дней тянуть с возвратом денег, которые тем временем крутить, а если он еще и по предоплате был, то эти 60 дней могли превратиться в 3-4 месяца…

★★★★★

Ответ на: комментарий от Dimez

В чём проблема покупать у них, а не у мерзкого яндекс маркета? А, ты хочешь намного дешевле, но вообще без снижения качества обслуживания? :) Ну ты либо впал в маразм, либо так странно троллишь.

Почему, иногда и у них покупаю, правда последнее время это стало сложно.

Я готов к издержкам в качестве обслуживания, но я хочу чтобы условия сделки выполнялись, если они продают новый диск, то он должен быть новым и рабочим, а не то, что привезли. При чем тут маразм? Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

Тут ещё надо топнуть ножкой, независимо от цены.

Dimez ★★★★★
()

Похоже, что это ты уже троллишь.

Есть сделка, от нее можно отказаться, если она вдруг стала невыгодной. Если бы яндекс отменил заказ и извинился, сказав, что был сбой или еще чего, то я бы понял, накладки случаются (и так уже несколько раз у меня с ним было).

Но он не отменил, он привез другой товар, и отказался поставлять новый, оставив вариант только возврата, который сбивает мне планы.

И пока много людей будет относиться к договору так, как это ты тут преподносишь – «сам виноват, а чего хотел за такую цену», обозначая, что договор можно спокойно нарушать и обманывать, т.к. «цена такая», – то так и будет происходить и будут кругом обманывать.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Яндекс маркет - маркетплейс с 100500 продавцами, это раз.

У яндекс маркета, как и у всех сложных систем, бывают косяки, они их разруливают, судя по знакомым людям, которые заказывают там товары сотнями, нормально.

Просто перезакажи диск, я не пойму, что ты пытаешься тут изобразить с рыбами и стулом.

договор можно спокойно нарушать и обманывать

Не передёргивай, тебе сразу одобрили возврат

P.S. Если вдруг у тебя возникает впечатление, что я выгораживаю яндекс - я его, мягко говоря, несколько не люблю, но в данном случае ты не прав.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Есть сделка, от нее можно отказаться, если она вдруг стала невыгодной. Если бы яндекс отменил заказ и извинился, сказав, что был сбой или еще чего

Кстати, ты, похоже, не очень представляешь, что такое «оферта» и российское законодательство :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Почему из партии товара не могут проверить парочку?

Зачем? Представил работников склада, сидят такие скучают... слыш Вась, а давай парочку хардов проверим, а то чёйто скууучно... И вот Вася с Мишей собирают полный системник ради проверки парочки хардов... не, не так, они собирают ДВА системника, хардов же ДВА!

Или вот взять телевизоры гигантские во всю стену, за полляма, стоящие в магазинах техники, они ведь тоже для продажи и тем не менее употребляются прямо в магазине так сказать! Идешь вдоль ряда, а там каждый телевизор работает от мала до велика, вот отсюда и лёгкое б/у.

1. Про продажу товара с витрины предупреждают сразу, ещё на этапе оформления «У нас остался только витринный образец», дальше решаете сами, брать или нет.
2. В хард лежащий на витрине закручивают винты? Это типа комбо? Витринный образец харда и витринный образец набора винтиков?

anc ★★★★★
()

Яндекс маркет - маркетплейс с 100500 продавцами, это раз.

В данном случае продавец именно яндекс.

Просто перезакажи диск

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него, поэтому у меня нет возможности перезаказать.

Не передёргивай, тебе сразу одобрили возврат

Пока возврат еще не состоялся, поэтому еще ничего неизвестно.

Кстати, ты, похоже, не очень представляешь, что такое «оферта» и российское законодательство :)

Ну формально, это уже не оферта, а состоявшаяся покупка, т.к. есть чек покупки.

Но опять же, повторюсь, я понимаю, что накладки бывают, и если бы они отменили заказ, то проблем бы не было. Но они же привезли другой товар, заведомо не тот.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него

Его ещё и задёшево отдавали? Тогда понятен оказавшийся подвох.

mydibyje ★★★★
()

Но они же привезли другой товар, заведомо не тот.

Все намекает, что это была не скидка, а что-то подобное этому Яндекс привез нерабочий б.у. диск под видом нового (комментарий). Т.е. некий ценовой сбой, который благодаря тебе ) выявили и исправили.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Частенько тендеры выигрывают вообще те которые в принципе не могут поставить необходимое.

Точно! Был случай, выиграли и потом звонят нашим с вопросом «А вы случайно не в курсе где вы раньше закупались?»

Из свежего поставщики думали что в размерах ошибка на один ноль.

Очень сильно! Просто интересно, а позвонить и уточнить не судьба была? Ваш пример напомнил личную практику. Например звонят свои, «слушайте ну мы никак вот именно это не осилим сейчас поставить, что скажите если мы на замену предложим...» и дальше перечень вариантов. Согласовываешь устраивающий тебя и пофиг, что в конкурсной одно, а тебе поставят другое. Или звонят «левые» тут уж упираешься рогом :) и на все доводы с той стороны, что оно такое же, а может даже и лучше... делаешь морду кирпичом и гришь, а мне нужно именно такое... для особо настойчивых добавляешь, что-то в духе «надо и ниимеет». В результате левые отсеиваются ещё на этапе конкурса так и не подав заявку. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Шааззз, я видел в одном магазе как курьер забирает, ему продаван почти так же как и вам выдает все, плашки памяти если без коробочек то россыпью, камни если не боксовые то воткнутые в (забыл название этой хрени), харды в родной упаковке и т.д. И вот все это укомплектовывается в обычный полиэтиленовый пакет с ручками.

anc ★★★★★
()

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него

А я бы хотел вечного мира во всём мире. Но реальность несколько отличается от того, чего я хочу.

Пока возврат еще не состоялся, поэтому еще ничего неизвестно.

Он уже одобрен.

Dimez ★★★★★
()

Ход мыслей правильный, но у тебя нет обобщения написанного. Общество, в котором ты живёшь — безнравственно.

temak
()
Ответ на: комментарий от anc

Согласовываешь устраивающий тебя и пофиг, что в конкурсной одно, а тебе поставят другое.

Иногда это единственный вариант.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

На днях у ЯМ был сбой со сниженными ценами.

Dimez ★★★★★
()

А я бы хотел вечного мира во всём мире. Но реальность несколько отличается от того, чего я хочу.

Отличается, но чтобы она стала ближе к тому, что мы считаем хорошим, нужно пинать проблемы, а не молча их проглатывать.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Это не Яндекс, это конкретный менагер продаван, который фигачит под крышей Яндекса.

sparkie ★★★★★
()

Дорогой ты наш человек, мы все уже поняли, что ты хотел на халяву заиметь ништячок. Ну не фатрануло, бывает в жизни по разному, забери деньги назад. Зачем реальность пододвигать именно под твои желания?
Расскажи, где у тебя болит. Подуем.
ps: скажи, вот если бы тебя «налюбил» таким же способом китаец с али, было бы также, или тебе просто за Родину обидно?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 2)

При чем тут маразм? Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

Сочувствую. Меня так Ситилинк в марте прошлого года, когда цены повышались, нагрел.

Заказал товар по старой цене, даже пришла смс-ка, что его доставили, но так как было это уже вечером где-то за час до закрытия, подрываться и идти было неохота, решил назавтра забрать. Агащазблин. Потом пришла смс, что ошибочка вышла и товар не доставлен. (Вообще первый раз в жизни такого рода сообщение увидел). Потом кормили завтраками, что товара нет, а он был, просто по другой уже цене.

praseodim ★★★★★
()

О, да! Я эту хрень со всякими конкурсами/аукционами немного застал... самая толстота заключается в том, что нельзя указывать производителя, а только технические характеристики. Т.е. типа нельзя указать ssd samsung 1Tb, надо просто ssd 1Tb, процессор нельзя указать intel i7, надо: процессор сокет LGA 1200 частота 2.5 ГГц, Память, материнская плата... ну вы поняли. Как результат, приходят системники из самого наикакашечного железа, железо россыпью такое же... и все это по ценам топового... без шуток по ценам топовых игровых.

Знакомо. Но все же тут еще и некоторое искусство в указании технических характеристик есть. Например, нужен 1 Тб Samsung 970 Pro, значит надо указать, что нужен 1 Тб SSD NVME с типом ячеек памяти 2 бит MLC. Успехов поставщикам что-то кроме 970 Pro найти =) А если таки найдут, то может оно даже и равноценно будет. Еще можно потребовать, чтобы быстродействие по бенчмаркам было не ниже нужного. Чтобы какашечные материнки не привезли можно указать какие-то фичи, которых в дешманских не бывает, например, прописать чтобы было не менее 7 встроенных USB и 2-х LAN портов плюс отдельная кнопка для обновления BIOS. Подумав можно попробовать составить набор характеристик вообще четко под конкретную модель. Есть правда риск, что кто-то оспорит такие требования.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Да, поэтому я его и описал. Вся эта конкурсная готовится очень не быстро, от момента когда ты подготовил требования до вывешивания конкурса, не один и три месяца проходит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Когда закупки по грантам перевели на эти конкурсы, я пару раз это проделал, и бросил, потому что это одно сплошное издевательство, куча бюрократии, да и сроки очень растянуты, поэтому в итоге получается дороже, как ни крути. Банальный апгрейд офисного железа превращается в какую-то клоунаду с конкурсами, согласованиями и тремя поставщиками, два из которых это компании третьего, заведенные исключительно для таких вот дел.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Подумав можно попробовать составить набор характеристик вообще четко под конкретную модель. Есть правда риск, что кто-то оспорит такие требования.

Так и было и так и осталось(это я знаю уже по другой тематике, не ИТ, но смысл тот же), когда указываешь очень подробно ттх того что тебя интересует, либо указываешь фичу свойственную только тому, что тебя интересует, может найтись хрен который накатает жалобу в ФАС под мазой «они спецом подогнали технические требования под конкретную модель/производителя/etc»

anc ★★★★★
()

Это называется витринный образец и он продается обычно с хорошей скидкой.

Не всё и не всегда, на всякое железо в виде камни, мозги, харды &etc обычно не распространяется. Более того и на моники не всегда распространяется.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

ну всё-таки обычно зверства такого всё-таки нету ИМХО, в коробочки с пузыреплёнкой пакуют...

Видел, и не раз, своими глазами, никаких пузырьков.

anc ★★★★★
()

Я помню у меня когда-то плашка памяти от IBM сдохла, так довольно быстро и бесплатно поменяли, привезли в огромнейшей коробке, куда целый комп можно было бы запихнуть.

Меня это тоже у бреднов всегда умиляло, хард, родной их хард (в смысле с родной прошивкой типа HP и т.п.) привозят абы в чем, а какую-нибудь плашку памяти, та и хрен с ней что ecc, упакуют в такууую коробку... открываешь, а она там одиноко лежит посередине. В результате по физическому объему, поставка двух плашек занимает сильно больше чем два харда.

anc ★★★★★
()

Подозреваю, что это потому, что память сильно более хрупкая, чипы же там обнажены, а в дисках все лучше запрятано, и у них есть официальные параметры по устойчивости к ударным воздействиям в выключенном состоянии, что-то типа 500G. Но да, это действительно умиляет.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Но что мешает например ту же ecc класть по две штуки в одну коробку? Ведь в подавляющем большинстве случаев её покупают парами. Нет же, адын модуль, адын каробка :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Он там как бэ закреплен, но замечание верное, с учетом того, что в самой коробке перегорожено половина объема, можно сделать две крышки, один модуль с одной стороны, второй с другой.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Когда он сменил бизнес-модель на такие схемы из 90х?

Cтанция 90ые, следующая станция Совок…

Sith ★★★★★
()

вмятина

если диск до отправки никто не фоткал, то вряд ли получится что-то доказать. сочувствую.

Почему такая цена интересная, я не знаю, но никаких слов про б.у. не было, он продавался как новый.

у моей стране голд на 18тб почему-то стоит дешевле 16тб. не понятно почему. возможно переизбыток моделей на 18тб.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

если диск до отправки никто не фоткал

А то, что на новых девайсах не предусмотрены вмятины, это не аргумент? )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Давай вместе статью на vc.ru напишем? Там такое любят.
Я правда не знаю, что будет если мы положим болт на крупные сети)

Xant1k ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)