LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гениальное открытие

гениальное, ,

0

2

Какое по-вашему самое гениальное открытие в математике за всю историю науки?

Линукс тут при том, чтобы на контрасте увидеть, насколько творение людей может быть вторично, посредственно, монструозно и убого.

★★★★★
Ответ на: комментарий от FishHook

идиотские вопросы «а взвесь мне кило теоремы, бугага11111»

В чём проблема, если знание материально? Вот колбаса материальна — можно без проблем взвесить. Ну ладно, электрическое поле взвесить нельзя — но его можно обнаружить по взаимодействию с колбасой заряженными материальными предметами.

Как обнаружить теорему Пифагора? Как она влияет на окружающую материю?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Как обнаружить теорему Пифагора? Как она влияет на окружающую материю?

Как и любой другой материальный предмет, теорема Пифагора обязана искривлять пространство-время возле себя. Поэтому в истинной, материальной теореме Пифагора сумма квадратов катетов должна хоть чуть-чуть отличаться от квадрата гипотенузы, понемногу приближаясь к частному случаю гиперболической теоремы косинусов

vaddd ★☆
()

В одном магазине хаотично разбрасываем колбасу, а в другом выкладываем в виде теоремы Пифагора. Наблюдаем. %)

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

выкладываем [колбасу] в виде теоремы Пифагора

Каким прибор мне нужен, чтобы отличить просто колбасу от колбасной теоремы? Объективно чтобы — как весы показывают массу колбасы, даже если на них никто не смотрит или смотрит, но не понимает, что они показывают.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Колбасометр может показать следующее:
Параллелоколбас - обычная выкладка;
Колбасоугольник - да, теорема будет тут;
Полнорасколбасник - как же до такого дошло?

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Колбасоугольник - да, теорема будет тут;

Поднимите мне веки! Ну колбасу, выложенную странным образом, я вижу. А теорема-то где?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Как и любой другой материальный предмет, теорема Пифагора обязана искривлять пространство-время возле себя.

Я так понял, нет общепринятой теории квантовой гравитации, и непонятно - искривляют ли пространство-время кванты электромагнитного поля, https://physics.stackexchange.com/questions/481557/do-photons-bend-spacetime-or-not

Быть может быть, пространство идей - это как раз тот самый «фотон»?

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы хотели сказать - трехлинейка и бронетранспортер?

Не, с трёхлинейкой против бронетранспортёра как-то не очень. Лучше трёхдюймовочку.

KOHb-TPOJIJIbJIEP
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)