LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжение вопросов про венду

0

0

Короче оформили заказ на 15 копий, седня пришли коробки. Я чуть со стула не упал - все 15 штук Windows XP Home - внимательно - OEM лицензия!!! Где они ее выдрали, неизвестно, ведь насколько я знаю OEM должна распространятся только предустановленной на ПК. Вот сижу и не знаю, плакать мне или смеятся.

★★★★★

OEM, в отличии от Retail, нельзя передавать на другую машину. Если их сняли с другой тачки и продали - это нае%алово. В любом случае стоит позвонить в суппорт микромягких, в вопросах лицензирования собственного фуфла они компетентны

Stalwart ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalwart

гм-гм. Я тут кое-что нарыл на сайте мелкомягких.

Вот здесь http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx есть приписка

"В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения."

Тоесть все было бы зашибись, если бы на украинском сайте http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/default.mspx такое тоже было. Но его нет! У них что там, для каждой страны отдельная политика лицензирования?!

lester_dev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

Да нет, наверное одна и та же. Просто, они, похоже, даже в вопросах лицензирования собственного фуфла некомпетентны=))

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

> Да нет, наверное одна и та же. Просто, они, похоже, даже в вопросах лицензирования собственного фуфла некомпетентны=))

Не "похоже", а так и есть, не раз уже были случаи, когда народ жаловался на то, что им саппорт немог объяснить принципов действия тех или иных типов собственных лицензий.

По сабжу: на sysadmins.ru в мастдайном форуме вроде оффициальные представители на вопросы отвечают/отвечали поищи там по форому сначала. Вопросы по лицензиям там поднимались точно.

mutronix ★★★★
()

OEM допускает только некоммерческое использование, а насчет "не должна поставлятся с железом" - это уже что-то новое - раньше M$ всегда требовала только с компом их продавать.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> OEM допускает только некоммерческое использование

8-) 8-) Это ещё почему?! Или что имеется ввиду под коммерческим использованием?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1. Её активировать намного проще: вылакал пару литров пива с воткой во Славу Патрика и инсталляция становится полностью лицензионной.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Лучше позвони в техподдержку некрософта, как тут советуют :)

Вдруг действительно вас того... :)

Тогда может задумается твоё начальство над Убунтой =)

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.