LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инклюзивный маразм прогрессирует. Новые правила наименований в ИТ.

,

0

2

Учитывая, что в организацию Инициатива инклюзивного нейминга (Inclusive Naming Initiative или INI) входят такие компании как IBM, Microsoft, Dell, Intel, Red Hat, Cisco, Extreme Networks, Cloud Native Computing Foundation и GitLab скорее всего новые правила игры таки пропихнут.

Предусматривают три категории некорректных слов и выражений, от которых предлагают отказаться: относящиеся к первому уровню подлежат немедленной замене каждый раз, когда они встречаются; на втором уровне — слова и выражения, которые должны быть заменены, когда это возможно; на третьем уровне — просто рекомендованные к замене.

В словаре первого уровня представлены следующие термины: abort, blackhat / whitehat, cripple, master, master / slave, tribe, whitelist. Если обобщать, то все аргументы INI так или иначе связаны с «наследием прошлого», идущим вразрез с новой этикой.

Только один термин попал на второй уровень: sanity check (дословно «проверка здравомыслия»). Он получил здесь своё место на том основании, что «может быть унизительным для нейроразнообразных людей». INI понравились альтернативы Twitter confidence check и coherence check (проверка уверенности и проверка согласованности).

На третьем уровне пока два термина. Man-in-the-middle, по мнению INI, «подразумевает, что женщины не обладают навыками для совершения такого типа взлома». А слово segregate рекомендуют заменить на том основании, что оно «почти исключительно связано с сегрегацией чернокожих и несёт крайне расистский контекст».

Подробнее https://habr.com/ru/news/743374/

Нейроразнообразные люди...

★★★★★

Ответ на: комментарий от chenbr0

Так и запишем: врач-проктолог - для удовольствий.

Irma ★★
()

Man-in-the-middle, по мнению INI, «подразумевает, что женщины не обладают навыками для совершения такого типа взлома»

Давайте заменим на woman-in-the-middle, если их это обрадует.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

наш препод по фортрану в институте повторял каждую свою фразу в разговоре, налицо некоторая нейроразнообразность

Ваш препод не терял здравомыслия.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ты белковый шовинист. intelligent entity надо говорить.

meaningfully acting entity - MAE-in-middle

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

Эта нездоровая тема пошла с одной стороны когда стали считать что офисная техника вся должна быть черной. От МФУ до чайника (никуда без него). С другой стороны пошла тема домашних серверов и корпусов для игровых компьютеров. И итоге полный BLM в компьютерной и офисной технике настал не сколько быстро, сколь бесповоротно.

tommy ★★★★★
()

Много ты видел белых автомобильных и велосипедных покрышек?

У велосипедной покрышки жизнь конечно много тяжелее чем у белой подошвы кроссовок :)

tommy ★★★★★
()

Вообще пофигу. В своих проектах master в main не стал переименовывать. Никто не просил, никто не обиделся.

Вот в линуксе master/slave переименовали, приходилось портировать код автозаменой на новых ядрах, так как кто-то догадался старые объявления удалить. Ну поменяли и поменяли, как-то опять же всё равно.

Корпорасты как обычно пытаются играть в святых. Я уже перестал обращать внимания на такие инициативы, потому что там комитет из корпорастов нарешает совершенно ни на что не влияет.

a1ba ★★
()
Последнее исправление: a1ba (всего исправлений: 2)

Нормальное положение корпуса ПК - горизонтальное. Сверху монитор.

Почему-то я не хочу ставить монитор ни на серверный корпус в высоту стола, ни на узкий MicroITX корпус, ни на корпус малины (даже если они у меня и алюминиевые). И каждый их этих формфакторов обоснован, логичен и эргономичен.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Спасибо, не знал этого про себя. И что мне теперь в трансформеры податься вместе со всем своим коллективом, чтобы твоя либерастская картинка мира не рухнула? 🤣

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Так в этом-то все и дело, ты не хочешь ставить - не ставишь, а я хочу - и у меня вариантов нет. Нынешние хлипкие тауэры не держат нынешние тяжеленные моники.

Irma ★★
()

Ага. Линукс не готов к десктопу, да и самих десктопов больше не осталось.

thesis ★★★★★
()

Вот они фигнёй занимаются. А я однажды спросил у Гугла «Кто я?» и чуть не рёхнулся от результатов поиска.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

«Криминальная сексология. Курс лекций для юридических факультетов. — М., 2008.»

Я её читал)

alex1101
()

Живите с этим.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Кстати почему Маки с белым корпусом

С разморозкой

а ПК обычно с чёрным?

С разморозкой II

anc ★★★★★
()

нейроразнообразных людей

Записал в блокнотик

Alden ★★★★
()

Нормальное положение корпуса ПК - горизонтальное. Сверху монитор.

Щито? Вы годы не перепутали на почве беременности?

anc ★★★★★
()

Это запретят, потому что про сексуальную эксплуатацию.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не. «Первый», «второй», «третий» можно спокойно оставлять. first
second, third запретить.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Раз уж мы на русском ресурсе, лучше заменить на чел-in-the-middle, а лучше чел-посередке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Видели, но у них распространенность как у белых покрышек.

chenbr0
()

Эта нездоровая тема пошла с одной стороны когда стали считать что офисная техника вся должна быть черной.

Норм тема, черный не так «пачкается».

anc ★★★★★
()

У велосипедной покрышки жизнь конечно много тяжелее чем у белой подошвы кроссовок :)

Посмотрел на повседневные кроссы, усе черные... ЧЯДНТ?

anc ★★★★★
()

Белые кроссы выглядят как гуано летучей мыши уже через пару дней.

А вы не ходите по «гуано летучей мыши» и с кроссами все будет норм.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет
chenbr0
()

abort, blackhat / whitehat, cripple, master, master / slave, tribe, whitelist.

сколько лет IT, все уже привыкли к эти терминам, а теперь вместо них «нейроразнообразные» разработчики будут придумывать новую шизу и опять читай/ищи нужную опцию т.к. из описания ничерта не понятно

нейроразнообразных людей

Это политкорректное определение «шизанутых»?

Man-in-the-middle, по мнению INI, «подразумевает, что женщины не обладают навыками для совершения такого типа взлома»

man - значения: человек, мужчина. Они сами свой язык не знают?

женщины не обладают навыками

Боб, Алиса, Ева.

Kolins ★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gennadevich

Пусть все будут зеленые, только на одной стороне светлозеленые, а на второй темнозеленые.

Kolins ★★★★
()

person-in-midle ??
хотя я бы предложил какое-нить матерное слово среднего рода. кто в аглицком сечёт ??

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А зато сколько труда - переписать код, переписать книги, конференции провести.

Короче говоря, программисты, не нойте. Вы неплохо живете именно за счет бессмысленного переписывания того, что и так работает, и тут вам обеспечивают еще несколько лет светлого будущего. Радуйтесь, балбесы.

thesis ★★★★★
()

сколько лет IT, все уже привыкли к эти терминам, а теперь вместо них «нейроразнообразные» разработчики будут придумывать новую шизу и опять читай/ищи нужную опцию т.к. из описания ничерта не понятно

Хуже... каждый станет придумывать свою отдельно взятую «шизу»... и вот потом думай «что хотел сказать афтар».

Это политкорректное определение «шизанутых»?

Рядли.

man - значения: человек, мужчина. Они сами свой язык не знают?

Но чаще в значении «мужчина», так что знают.

anc ★★★★★
()

попинал переводчик ugly-in-middle geek-in-middle
последнее вообще хорошо подходит. и произносится чотко.

pfg ★★★★★
()

наш препод по фортрану в институте повторял каждую свою фразу в разговоре, налицо некоторая нейроразнообразность

Так это профдеформация. Привык, что нейроразнообразным клубовпискоориентированным студентам всё нужно повторять как минимум дважды.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Большинство сходится на том, что «нёрд» оторван от общества, в отличие от «гика», которому его хобби не мешает общаться. Кроме того, слово «гик» ближе к понятию «фанат», а «нерд» — к понятию «умник, интеллектуал».

chenbr0
()

сколько лет IT, все уже привыкли к эти терминам, а теперь вместо них «нейроразнообразные» разработчики будут придумывать новую шизу

Справедливости ради, все эти термины придуманы такими же нейроразнообразными. В айтишке других и не бывает.

bread
()

Белые кроссовки с белой подошвой очень красивые и хороши, если они стоят на полке и в них не ходить.

Та норм если и ходить в них, точно говорю! Вот зеленые адидасы (реально родные, роднее некуда), как показала практика, полное УГ.

anc ★★★★★
()

Интересно когда уже введут квоты на количество наркоманов и психов у них в парламенте?

unDEFER ★★★★★
()

я и говорю взять что-нить нейронейтральное (или как там умно сказть), типа «какойто хрен с горы», но не силен в аглицком…

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

хотя я бы предложил какое-нить матерное слово среднего рода. кто в аглицком сечёт ??

fucking-in-the-middle

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ну как можно вводить квоты на самих себя?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)