LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про чаек

 ,


0

2

Есть у кого-нибудь версии почему с качеством чая в этой стране за последние пару лет стало все так плохо? Или всегда так было?

Лет 5 назад я заказывал на алишке килограмм заводского китайского чая за тыщу, а теперь за эти деньги можно купить грамм 50-100 самой слабой несвежей соломы. Кто вообще придумал убрать его с алишки и создать препоны при ввозе через границу? Лобби локальных чайных компаний, спекулянтов или торговых сетей?

Почему ассам везде включая интернет-магазины продают самый мерзкий с горьким вкусом, а остальной черный чай отдает древесиной или рыбой?

Как вы добываете себе чаек? Достаете по большому блату у знакомого нач. прод. зав. складом или стоите в километровой очереди когда выбросят фирму?

★★★★★
Ответ на: комментарий от xwicked

+1, если у нас уже не секрет, что табака нет - это бумага с пропиткой химикатами, то почему такого не может быть и чаем? Хорошенько проитали химикатами и всё. Подтверждаю, сам так делал, точнее родители. :D

Не. Я именно о чае, а не о той пыли, что продают в супермаркетах. Ну и способ заварки отличается от того, что мы переняли в России от дедушек и бабушек - не заварка + кипяток, а заварил и сразу всё пей, не разбавляя.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А температуру воды для заваривания каким-нибудь образом контролируешь?

Раньше баловался таким, сейчас на глаз делаю :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Такой способ заварки называют «русский самовар» и рассчитан он на большое число народу за столом (AFAIK, применялся изначально в трактирах) — заварили на всех, с бо́льшим количеством листьев на чайник, и потом разбавляют на каждого. Плюс, в советских условиях, возможно, ещё и экономия — один раз с утра заварили и на весь день (вкус, конечно, в этом случае становится тот ещё). Про всё это ещё Похлёбкин писал.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вскипятил и подождал минут десять?

Смотря что заваривать. На зелёный да лёгкие улуны - да. На чёрные и пуэрчик - поменьше жду.

skiminok1986 ★★★★★
()

А почему бы не выращитвать чай на балконе?

anon1984
()
Ответ на: комментарий от greenman

Разве <привычный россиянам> чёрный чай не кипятком (т.е. без всякого ожидания) заваривается?

По хорошему, очень близкой температурой, но не кипятком. ЕМНИП, градусом 95-98 нормально.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я и не утверждаю) Просто картинка в тему попалась.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Привычный наверное так. А так, на вкусном чайке, который я беру, пишут, какой температуры должна быть вода.

Прикольно. Я всю дорогу весовой беру даже если заказываю из других городов/стран. Там нифига не пишут %)

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)