LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про чаек

,

0

2

Есть у кого-нибудь версии почему с качеством чая в этой стране за последние пару лет стало все так плохо? Или всегда так было?

Лет 5 назад я заказывал на алишке килограмм заводского китайского чая за тыщу, а теперь за эти деньги можно купить грамм 50-100 самой слабой несвежей соломы. Кто вообще придумал убрать его с алишки и создать препоны при ввозе через границу? Лобби локальных чайных компаний, спекулянтов или торговых сетей?

Почему ассам везде включая интернет-магазины продают самый мерзкий с горьким вкусом, а остальной черный чай отдает древесиной или рыбой?

Как вы добываете себе чаек? Достаете по большому блату у знакомого нач. прод. зав. складом или стоите в километровой очереди когда выбросят фирму?

★★★★★

Как вы добываете себе чаек?

А так, я их обычно из рогатки сбиваю.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

вот да, элитный по нашим меркам чай стоит в стране произрастания обычно копейки. У китайцев раньше было очень дешево заказывать, а сейчас стало также дорого как в местном продуктовом, и у них всегда было фиговенько с черным(красным) чаем: он был либо не крепкий совсем, либо ароматизатором превращен в «копченый», вобщем гадость тоже.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Ты просто неправильно его завариваешь.

А я чай последние лет десять покупаю в Лондоне.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

я остановился на азерчае.
народ с али берет какието хитромудренные китайские чаи - не вдохновили.

стандартная монетизация бизнеса. пару лет на раскрутку бренда и потом мудрения с удешевленим продукта для получения побольше прибыли.
после выдаивания бренда. формируют новый бренд (тот же самы товар под ругим именем) и мочала-мочала начинай с начала. ты в капиталлистическом мире живешь - бабло правит миром.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

азерчай бывает получше кранодарского, но не прям отличный, как-то горчит тоже

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Кто вообще придумал убрать его с алишки

Сами китайци и довольно давно. В доковидные времена чай появлялся у продавцов чайных аксессуаров после 17:00 MSK и естественно в названии и описании слово «чай» отсутствовало, что мешало поиску. Просто заходил в чайные магазин и заказывал по картинке смотрел, что есть в наличии.

Может оно и сейчас так же осталось, не знаю, давно не заказывал.

В ковидные времена пересел на зелёный 95 и 110 узбекский, стоит в розницу что-то в районе 500-600 р. за кг. за упаковку или в развес. На нём и остаюсь, бодяжу его с травками и прочими добавками. Качество прыгает, но в среднем, не китай конечно, но пить можно.

Из чёрных хвалят азербайджанский, но я не любитель, не пробовал.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Как вы добываете себе чаек?

На ЛОРе раздают ☕☕

P.S. За неуважение к букве «ё» лишить ТС’а 2 чаёв :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

доковидные времена чай появлялся у продавцов чайных аксессуаров после 17:00 MSK и естественно в названии и описании слова «чай» отсутствовало. Просто заходил в магазин и заказывал по картинке.

это я помню и сам практиковал, но сейчас кажется продают в открытую но как-то задорого. Вопрос почему его убрали в тень? Есть какая-то системная причина в проблемах с таможней, насколько я понимаю, т.е. никто везти чай через китайскую границу по розничным заказам особо не хочет.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Покупаю какой-нибудь попсовый чай, и вмешиваю в него разные травы: мяту, мелиссу, чабрец - по настроению.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

косите солому на даче и на гриль? мне кажется он весьма мерзкий(особенно если много выпить), ну вот в габа обработке еще терпимо вроде

Syncro ★★★★★
() автор топика

Хороший зелёный чай за тыщу рублей можно было купить разве что в начале нулевых. Что вы там покупали на али - загадка.

Сейчас хороший зеленый чай будет стоить ближе к десяти тыщам за кило.

Можете поискать зеленый иранский, неплохой и цена приемлимая. Возможно в районе двух тыщ за кило, но это не точно.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

системная причина в проблемах с таможней

Ну не знаю, десятелетия не было системной проблемой. Китайцы сами не разрешали такую торговлю по причинам: во-первых, это демпинг, во-вторых, это отсутствие контроля за национальным достоянием, такое видел объяснение.

vvn_black ★★★★★
()

Рекомендую суп из чайки. Рецепт найти несложно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

я предпочитал улуны, но был универсальный метод брать заводскую вакуумную упаковку и тогда качество всегда было достаточно хорошим. Хотя лучший зеленый чай который не горчил при крепком заваривании я нашел по рекомендации в названии среди ассортимента алишки. Биолочун он вроде бы назывался, там упаковка была скорее фермерская, но лист заметно приличный.

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

на достояние тянет только пуэр который с годами не портится, остальное же надо продать в первый год, ну максимум на второй

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bo4ok

статья абсолютно и универсально правдива: 1. хороший чай не везут и везти не дают, если что-то ввезли продают с 10и кратной накруткой объемами по 50гр. 2. то что продают широкой публике представляет собой в основном чаячий помет, пыль и солому

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

остальное же надо продать в первый год, ну максимум на второй

Капитализм выбирает продать мало, но дорого, чем много, но дёшево.

vvn_black ★★★★★
()

Я тут вообще офигел не очень давно. Купил листовой чай (название забыл, из Казахстана что-то). И в процессе заварки пенка у чая ярко оранжевая мне показалась уж очень странной. Кинул пару листочков в стакан с ледяной водой и что вы думаете? Чаёк начал давать цвет. Там всё пропитано красителем. Для красоты, ага.

evgeny_aa ★★☆
()

собираю только листья, ферментирую, подсушиваю и в духовку на недолго. Получается как чёрный чай, всем нравится.

burato ★★★★★
()

В чём причина такой привязанности к траве камелии китайской?
Есть целое царство трав, а пьют пережаренное импортное сено.
Что это, как это назвать?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

И за 2 не даёт. Мне кажется ты просто плохо представляешь, о каких масштабах цветоотдачи я говорю. С пары чаинок я буквально целый стакан ледяной воды окрасил в цвет похожий на чай просто размешав воду в стакане.

Когда ты заливаешь горячей водой чай - он даёт пенку, белую. Когда я заливал водой тот мерзкий чай с красителем - пенка была ярко оранжевой.

evgeny_aa ★★☆
()

Да, чайки по утрам орут раньше петухов. А вот с чаем проблем никогда не наблюдал, его навалом было всегда и везде. Просто нужно выбрать свой или делать смеси из разных по вкусу и терпкости.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Лет 5 назад я заказывал на алишке килограмм заводского китайского чая за тыщу

А чего ты хочешь, если сейчас судя по ценам в интернетах килограмм листового Greenfield уже больше 1000? Приличные китайцы всегда дороже были.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Если там гранулы спрессованной чайной пыли, это и объясняет моментальное окрашивание. Любое CTC-говно так себя ведёт.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

ну там кофеинчик есть и вкус хороший когда качественное, вобщем главное в чае это как он даёт по шарам(в т.ч. может расслаблять) и ощущается в процессе

Syncro ★★★★★
() автор топика

Чайки - довольно прикольные птицы.

tommy ★★★★★
()

Раньше коллеги заказывали мешками вкусное с yunnansource или как-то так. Теперь только али осталось?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да.
Хорошая зарплата и куча свободного времени.
И нет требования в офис приезжать в какие-либо конкретные дни.
Вот и езжу куда хочу и когда хочу.

Завидуй.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

в пакетах и пирамидках, металлы, фтор и микропластик, не полезно вроде как

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

на Али как-то недешево, бывает дешевле на вб и озоне видишь

Syncro ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)