LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Симки, которые минуют РКН

2

3

Привет, среднестатистический ЛОРовец.

Будет ли тебе интересно такое технологическое решение, как SIM-карта, которая позволит обходить все фильтры и пакеты яровых, да так, чтобы в России никто вообще не увидел ваш трафик?

Технически возможно благодаря протоколу роуминга, по которому траф от эндпоинта (смартфона) до гостевой вышки (например, Мегафона) шифруется KI-ключом, который знает только SIM-карта и домашняя вышка (которая за пределами РФ и вообще враждебное государство).

Это дороже, чем безлимит от того же Мегафона за 300 рублей (примерно столько придётся отвалить за гигабайт трафика), но зато аплинк исключительно чистый и не палевный.

Ноль рекламы, пока интересует чисто мнение среднестатистического ЛОРовца.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вопрос в том, с чьими мусорами.

в той юрисдикции, где зарегана контора.

Всё, спать!

ну споки уже, котик ♥

Спасибо Илону, запустить один кубоспутник на 3U даже я могу в одно рыло по деньгам, если поднатужусь. Так что тут я согласен на 100%.

можно скинуться. :3

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Вопрос в том, с чьими мусорами.

в той юрисдикции, где зарегана контора.

Вы это в Китае расскажите, точнее в любой стране где запрещено, «я не я и лошадь не моя, оно само...»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

в Китае, к сожалению, ещё не удалось протестировать симочки. но в процессе.

что-то мне подсказывает, что в Китае очень хитрые VLR, которые не пускают шифрованный трафик до HSS GGSN, но у меня нет знакомых в Китае, чтобы проверить.

в РФ всё точно обходится без проблем и шифруется до конечной точки (вне РФ), поэтому и тред.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

в Китае, к сожалению, ещё не удалось протестировать симочки. но в процессе.

Вы не гражданин, так что вас это не должно коснуться.

в РФ всё точно обходится без проблем и шифруется до конечной точки (вне РФ), поэтому и тред.

Имхо уже 100500 раз писал, в РФ давно стали собирать с организаций «хто, откуда и куда» ходит через всякие впн...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы не гражданин, так что вас это не должно коснуться.

я гражданин ничего, поэтому да.

Имхо уже 100500 раз писал, в РФ давно стали собирать с организаций «хто, откуда и куда» ходит через всякие впн...

а ОП про роуминговых клиентов, которые вообще не про VPN.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

а ОП про роуминговых клиентов, которые вообще не про VPN.

Я на ваше высказывание ответил «в РФ всё точно обходится без проблем и шифруется до конечной точки (вне РФ), поэтому и тред.»

anc ★★★★★
()

Я про шифрование, а не про конечных клиентов. Это я про РФ, а не про Китай. А по ОП, я вам уже ответил выше Симки, которые минуют РКН (комментарий)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Ну разве что если там действительно такая реализация роуминга. Нередко для упрощения они местные ендпоинты ставят

mittorn ★★★★★
()

траф от эндпоинта (смартфона) до гостевой вышки (например, Мегафона) шифруется KI-ключом

А от гостевой вышки до домашней?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вы вопросы задаете на уровне «вот у меня у прова шифрованное, „неважно какое“, подключение, а оно шифрованное будет и до антарктики?».
А уж эфирное шифрование опсоса отключается по велению «сами знаете кого» в любой момент времени, это там мелкими букавками было в конце договора написано, перечитайте, эти букавки в любом договоре присутствуют. :)

anc ★★★★★
()

А чего за возня-то началась? Не понравилось то, что Минсвязь начала порядок в доменных зонах наводить?

Mirage1_
()

Такие пользователи всегда найдутся.

Xintrea ★★★★★
()

Не везде это будет работать. В Турции в том году билайновским роумингом пользовался - traceroute шло через турецкого провайдера и действительно нельзя было зайти на runet-only сайты типа госуслуг.

Как proof-of-concept хорошо, но по сути получается очень дорогой VPN через нескучную технологию, не более того. Пока и проводной VPN работает, со всеми преимуществами провода. Прям возле границы может это ещё и имеет смысл, но я там не живу в любом случае. И для совсем параноиков старлинк как-то приятнее выглядит.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Это не наведение порядка, а мастурбация с фетишем величия.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

это которые мултисим кривой толкали? не, не они.

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

везде будет работать (разве что за китай сомневаюсь), зависит от конфигурации оборудования, говорю же.

в прошлом году был в турции, выходил в интернет, был эстонский IP.

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

уловимый, вполне себе.

ВНЕЗАПНО на ЛОР сидят вполне себе интересные/влиятельные/богатые люди (я НЕ про себя)с просто не палятся особо.

впрочем, казахским душнилам не понять.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

кстати, те два смельчака, которые импортировали симки — включите интернет в роуминге и переключите активную симку на есим, чего стесняетесь-то.

я ваш трафик не вижу, максимум — страну и сеть, в которой вы зареганы (для тарификации необходимо) (грузии и беларуси привет)

annerleen ★★★★☆
() автор топика

а хз, кто-то регнулся в сети и больше ничего не делает (ни звонит, ни в интернет не выходит).

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

это пример международного роуминга на примере оператора Билайн.

на самом деле, это такой вые4.3он директ интерконнектами с крупными операторами, но да ладно.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

А насколько там надёжное шифрование и аутентификация? Есть ли (теоретическая) возможность для гостевого оператора организовать MITM?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Так пинг 4 это внутренний эстонский или из роуминга? Если второе то причём тут размеры Эстонии?

firkax ★★★★★
()

Фуфло. А если точнее - просто развод на бабло. Не бывает такого и быть в принципе - не может.

cadaber ★★
()

гостевой оператор может форсированно понизить уровень шифрования, но современные телефоны будут делать алярму, на голос это точно распространяется, а вот насчёт сети хз.

а еще он может захотеть зароутить интернеты через себя, но в таком случае симка откажется выходить в сеть (ну, ДОЛЖНА), ибо разрешенные CIDR четко прописаны у домашнего оператора.

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

ты скозал? мнение достаточно авторитетное?

annerleen ★★★★☆
() автор топика

Мне тут товарищ сказал, что во время определённых событий в РФ пару недель назад, связанных с кулинарией и поварами, иностранные симки у части ОпСоСов перестали работать. Так что роуминг, похоже, режут вообще в первую очередь. Капитально так.

Так что имей ввиду.

hateyoufeel ★★★★★
()
9 августа 2023 г.
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

да не, нормально так херачат: https://0x0.st/H_fG.png

(это до сих пор какие-то умные ребята с ЛОРа есимки тестируют, да)

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ka1yaka

а вы там не офигели случайно? ☺

если кому-то интересно на коммерческой основе — то найдёте ссылочку на ютубе по видосику 2gKKpPePYhM.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

У французского оператора Free есть тариф за 19.99 евро в месяц предоставляюзщий 35 ГБ трафика в роуминге в нескольких десятках стран: https://assistance-1.free.fr/mobile/freeroaming/ (красные страны: 35 ГБ + безлимитные звонки и СМС, оранжевые страны: только 35 ГБ, Россия, как можно заметить, оранжевая). В самой Франции 210 ГБ, но в рамках топика это не так важно.

Получается примерно 60 рублей за гигабайт (если использовать весь трафик за месяц). После 35 ГБ там заградительный тариф, поэтому больше этого лимита использовать не рекомендуется.

Нюанса только четыре:

- Нужна зарубежная карта (обязательно подключение автоплатежа)

- С дорогого тарифа 19.99 евро в месяц на дешёвый (2 евро в месяц, 100 МБ во Франции + 2 часа звонков) можно переходить только отсидев на дорогом тарифе не меньше 3 месяцев (то есть не получится, условно, подключить роуминг только на 1 месяц, получается минимум на 3 месяца). Закрыть симку можно без задержки (контрактных обязательств нет), но, очевидно, больше ею нельзя будет пользоваться.

- Для оформления симки нужно физически находиться во Франции (технически симку продаёт терминал самообслуживания, паспорт не нужен, доверенное лицо во Франции может оформить симку на ваше имя и потом вам её как-нибудь передать, а вы зайдёте в личный кабинет и привяжете свою карту, однако доверенное лицо будет вынуждено заплатить со своей карты за первый месяц + 10 евро комиссия за выпуск симкарты)

- Есть ESIM, но на момент выпуска ESIM нужно чтобы телефон был в зоне действия родных вышек Free (то есть опять нужно физическое присутствие во Франции, если не человека, то хотя бы его телефона)

Я так пару симок оформил и передал потом в Турции двум друзьям в России (оплата картой Узбекистана, первый платёж был с моей французской карты, они мне вернули деньги потом). Повторять я это, конечно, не буду. Но хозяйке на заметку... Тем кто собирается как турист в ЕС или у кого там есть знакомые.

А то я офигеваю с этих ваших 300 рублей за гигабайт в роуминге. Просто зачем...

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)