LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучше кофе может быть только кофе с натуральными сливками.

 , , ,


0

1

По ошибке купил сливки вместо сметаны. На тутошнем языке похоже пишется. Ну что, думаю, попью кофе. Какое же это забытое блаженство... Как может быть нельзя пить кофе? Кто учил этих врачей в каких гестапах, чтобы лишать людей такого удовольствия?

Блаженствую. Впитываю каждую каплю этого напитка богов и тешит мысль, что сливок там ещё целая банка. Это не последняя чашка на сегодня. вот уж дудки.

П.с. Эх, нет правильных тэгов.

★★★★★

На любителя. Некоторые любят эспрессо. А я «Нескафе» завариваю кипячёным молоком, и ни капли воды!

tiinn ★★★★★
()

от настоящего кофе возникает зависимость
от настоящего чая - не возникает

предлагаю поразмышлять на досуге об этом ;)

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А я «Нескафе» завариваю кипячёным молоком, и ни капли воды!

Нравится так извращаться, да :)

Вообще восторгов от кофе не понимаю. В офисе стоят 2 кофемашины с зёрнами, всё бесплатно-безлимитно, в сапоги хоть обо**ысь. Ну, такое. Рядом автомат бесплатный ещё поставили с кофе, какавой и даже киселём, какава нравится значительно больше. И даже кисель :)

yu-boot ★★★★★
()

Отлично, еще один подсел на алкалоиды. Ждем топика про водку со сливками, сиги со сливками и клей со сливками.

Lordwind ★★★★★
()

Если с сахаром, то немножко можно
Насколько я понял, сахар нейтрализует кофеин
А так - все правильно пишешь, напиток богов

ist76 ★★★★★
()

Я просто молочко подливаю. Но самый топ это какао залитое кипящим молоком.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Соблазнили. Пошел принял рюмасик перуанского кофе с белорусскими сливками.

vaddd ★☆
()

Я кофе пью крайне редко, но понимаю что напиток из натуральных зёрен разительно отличается от растворимого.

unDEFER ★★★★★
()

э.. добро пожаловать в Польшу?

Ну спутал ты сметанку со сметаной, подумаешь.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Кофе надо искать свой. Кому-то нравится горький, кому-то кислый, кому-то мягкий, а есть ещё всякие с нюансами.

Чтобы найти свой кофе, надо сначала научиться его варить. Для этого надо обзавестись турками на одну, две и тд персон, в зависимости от количества народу.

Кофе надо смалывать в пыль, тогда он отдаст аромат и вкус.

Итак. Наливаешь в турку хорошей воды и ставишь на средний газ. Пока перемалываешь кофе, она нагреется наполовину. Накладываешь в тёплую воду кофе, хорошенько перемешиваешь и ставишь на самый медленный огонь.

В турке увидишь красивую светлую пенку — это твой индикатор готовности. Она начнёт медленно темнеть по бокам.

Диапазон вкусов лежит между тонким шоколадным ободком и полной заменой светлой пенки на тёмную, тут надо пробовать все варианты и остановиться на самом вкусном для тебя и близких. В общем начинать можно с чего-то среднего.

Никакого кипения! Когда снимешь с газа, просто, ничего не делая, поставь отстояться на две-три минуты.

С чем употреблять напиток — отдельная длинная история.

А в кофейнях (даже даблби), да, только понюхать, пить там ничего не следует.

Удачи!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

такой хороший и детальный пост, но самое главное ты не написал
(в каких случаях не образуется шапка)

мастер, одним словом

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Чтобы найти свой кофе, надо сначала научиться его варить. Для этого надо обзавестись турками на одну, две и тд персон, в зависимости от количества народу. Кофе надо смалывать в пыль, тогда он отдаст аромат и вкус.

А еще опционально научиться обжаривать зерна. Потому что когда обжариваешь сам - сам можешь регулировать вкусовой букет того, что потом размелешь и заваришь. Когда одновременно следишь за запахом, цветом и скоростью взрыва зерен ) И от обжарки зависит пожалуй гораздо больше.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d00fy

От чая точно такая же зависимость. Я через неё прошёл. Пятнадцать лет назад. Инсульт пришёл независимо от того, что пил один чай, а кофе я тогда пил совсем немножечко и «детский». А кофе - просто следующая ступень. К нему надо придти. Когда чай уже не доставляет удовольствия. Точно так же как и наркотиками. Зависимость зависимости рознь. Ради кофе люди дома не продают.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Британские ученые установили, что существенная часть удовольствия от поглощения кофе у кофеманов идет от правильного ритуала, а не от самих веществ. Увы, как и с аудиофилией, эти ритуалы со мной не работают. Повтояемости никакой, иногда прокнет, но чаще нет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Атмосферное давление, он если он планета. Или артериальное если он с развитым сердцем из живого царства семейства гоминид

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

Ни разу. Я давно научился, так что может не помню уже такой лажи. Могу предположить, что если плохо смолоть, крупно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Зачем, сковородки и плиты достаточно ) Попробуйте как-нибудь на недожаренных зеленых зернах. Там конечно целая куча влияющих параметров - толщина сковородки, нагрев, время, но разберетесь быстро. В инете полно советов и рекомендаций как приступать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да, ритуал в нашей жизни играет большую роль, но плохо сваренный кофе ритуалом не спасти. А хороший наверное можно испортить его отсутствием, как и любую пищу, если принимать абы как, не помолясь 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

АД это АД. Если Император Ада позволяет, то всё можно

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я этим рецептом 20 лет назад активно пользовался. Сейчас не могу пить такое. Но тут дело вкуса, конечно же

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нет. Я к тому, что питьё чая не сделало меня здоровее людей пивших кофе и пивших алкоголь и не предотвратил инсульта. Это людям воображающим, что чай - это что-то хорошее, а всё остальное вредно.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d00fy

Гыгы, сентеции с «тайных сайтов» такие достоверные :))))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Пробовал: сердце стучит, голова пульсирует и раздражена после 20 минут, хочется бегать, а не думать. Вообще не мой напиток, как и кофеин без ничего.

ac130kz ★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 1)

это ты ещё со сливочным маслом не пробовал (гугли «бронекофе»)

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Хехе. Каждому своё. Энергичность должна куда-то выходить, да. При активной физической работе, или при активном, переключающемся между контекстами умственном труде - мне подходит. Хотя, да, отдыхать от этого напитка тоже надо. К тому же сливки блокируют всасывание кофеина (и чего-то там умное).

Я же после больницы пил кофе второй раз и первый раз со сливками. Бла-жен-ство.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Мне, наоборот, после кофе спится хорошо
А давление, если ведрами не пить, не скачет
Чай-то, коли крепкий да натощак - тоже ой не подарок!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

При желании всегда можно найти такое, которое тебе понравиться. Но нужно будет перепробовать весь доступный ассортимент.

Я всегда относился прохладно к кофе. Однажды, случайно взял пачку молотого кофе, которое понравилось… И понеслось…

Позже заметил, что слишком увлекаюсь кофе и это отражается на моём самочувствии. Осознал и прекратил это безобразие.

Почему-то женщины от кофе без ума.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

На слабые сливки еще и желудок шумит, ибо непереносимость лактозы. Поэтому пью чай, голова чистая, концентрироваться легко. Как бы, да, иногда могу бахнуть колу 0.5 для разгона утром после завтрака, но это тоже чревато отрубом деятельности после обеда. Организм не обманешь: ресурсы ограничены, как-никак.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

так а что там у тебя за кофе хоть?
небось, пакетик три-в-одном или растворимый какой-то? ;)

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Элементарно - всё зависит от бактерий (и вообще всей микрофлоры) желудка и кишечкика и пр. Это же происходит у всех. Возьми алкаша с алкоголем и тем как бактерии реагируют и вегана со своими веганскими заморочками рад туалетной бумаге потому что бактерии научились её переваривать. Поменяй им «пищу» - они оба будут блевать. Просто потому что еда незнакома бактериям, не усваивается, яды производит. Сидел бы на чае - считал бы дураками кофеманов, сидишь на кофе... всё правильно делаешь :))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

По ошибке купил сливки

Это были не сливки а просто жирное молоко какое-нить 10%. У сливок консистенция примерно такая же как у сметаны.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Вообще бактерии во многом уже вторичны, а их состав, помимо индивидуальных ососбенностей сильно зависит от состава выделяемых органами ферментов и привычно потреблемой человеком пищи. Меняете рацион - и у вас внутри через пару месяцев будет жить заметно отличающийся коллектив нахлебников

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)