LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучше кофе может быть только кофе с натуральными сливками.

, , ,

0

1

По ошибке купил сливки вместо сметаны. На тутошнем языке похоже пишется. Ну что, думаю, попью кофе. Какое же это забытое блаженство... Как может быть нельзя пить кофе? Кто учил этих врачей в каких гестапах, чтобы лишать людей такого удовольствия?

Блаженствую. Впитываю каждую каплю этого напитка богов и тешит мысль, что сливок там ещё целая банка. Это не последняя чашка на сегодня. вот уж дудки.

П.с. Эх, нет правильных тэгов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от d00fy

от кофе зависимость сильнее и вырабатывается она намного быстрее, чем от чая

Ну даже не знаю. Рассказывают, что в местах, не столь отдаленных, иные осуждённые отказывались от своей гендерной идентичности за пачку чая. При всем уважении к ценителям этого благородного напитка, мне сложно представить, чтобы условный Толян из пятого отряда оказывал услуги интимного характера за чашечку горячего макиато.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

предлагаю различать чай/крепкий чай/купец/байкал/чифирь

последний да, бьёт так, что кофе нервно курит в сторонке

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888
-Вы чай с сахаром будете?
--Да
-Сколько ложек класть?
--ложек восемь, но не размешивайте, я не люблю сладкого

Написал и подумал, а как правильно надо было завернуть всё в лоркод?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Я сегодня смотрел Монти Пайтона и там была такая сценка про войну напомнившая, что (по крайней мере у них) некоторые солдаты «делали одолжение» «нуждающимся». И никакого чая :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Не, не так.
Я сахар не потребляю. Но если хотите положите мне в чашку ложек десять.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Кстати, пил его, чего-то не хватает, но заменять вполне можно, да. Но это надо идти искать в спецмагазины, а чего искать, вот они, миленькие, арабики на полочках в магазине, что бутылочка «Боярышника» :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

В офисах обычно дешевый кофе, да и машины, наверное, неидеальные по качеству приготовления.

Самый вкусный кофе, который пил в жизни - в Камбодже в сети кофеен Brown. Это лучшие воспоминания о Камбодже.

На улице жара, бардак, шум. Заходишь в Brown, тебя обволакивает прохлада, тишина, приятные запахи кофе и выпечки. И кофе безумно вкусный. Но дорогой. Там я спускал значительную часть зарплаты.

А теперь кофе не пью, потому что у нас таких кофеен нет (дорогое говно в бумажных стаканчиках - не считаю, кофе должен наливаться в нормальную чашку, не в бумагу, да и просто нет такой обстановки… уютной), и понял, что кофе убивает способность заснуть и проспать положенное время ночью.

Даже если утром выпиваю чашку кофе, то вечером не смогу сразу заснуть, а утром проснусь на 1-2 часа раньше положенного. И потом недосып пойдёт нарастать, как снежный ком.

Поэтому радуюсь, что у нас нет нормальных кофеен с нормальным кофе, а если бы и были, я бы зажмотился снова столько платить, потому что это стоит дорого.

emorozov
()

Сливки твёрдые, надеюсь? В смысле, первые пару дней жидкие, а потом камнем встают. Иначе тебя обманули.

pr849
()

По моим наблюдениям, больше смахивает на самовнушение. Просто все вокруг говорят о влиянии кофе на сон, но я не вижу этому подтверждения ИРЛ.

То же самое о АД. Чтобы оно начало влиять, пить надо неприлично много.

А вот подтверждения самовнушений я имею, но излагать долго получится.

papin-aziat ★★★★★
()

Да, о разгоне кофеем нервной системы, тоже всё неоднозначно — у одних разгоняет до тремоло, а другим пофиг, как будто вообще ничего, просто ноль.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Самый вкусный кофе, который пил в жизни - в Камбодже в сети кофеен Brown.

А в Италии? Там даже на заправках умеют делать кофе.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я лично знал человека, который, страдая повышением давления, сбивал его кофеем, и говорил мне, что ничего ему не помогает так хорошо.

Вот благодаря твоему посту вспомнил этого чувака, мы ещё угорали над ним, но такое было, да.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А в Италии? Там даже на заправках умеют делать кофе.

Для меня один из самых вкусных кофиев был году в 90-92, когда только начиналось частное предпринимательство. Тогда любая частная лавочка пыталась сделать что-то особенное. Я застрял между рейсами в РнД, пошел по городу, и в одной такой кафешке персонал долго, мучительно, явно без опыта, но очень стараясь, делал кофе по-турецки на песке. Долго разогревали, перемешивали, проверяли температуру, в общем на одну порцию у них уходило минут 15 ) Видимо и кофе подбирали так же старательно, потому что получалось у них что-то обалденное, мне понравилось больше, чем потом «песчаный» в Стамбуле )

vaddd ★☆
()

Иногда люди приписывают себе повышенное давление по сходству симптомов и потому что «ну понятно же». А на самом деле может быть строго наоборот.

thesis ★★★★★
()

Точняк, в песке. Такая фигня, забегаловка, была на цветном бульваре в 98-99, недалеко от цирка, очень старательно готовили, но потом она исчезла куда-то.

Сейчас так можно там же недалеко, на трубной, рынок номер 1, но там какие-то гости из средней Азии готовят, такое себе.

Но впервые я оценил кофе в Италии, где-то в 2001, там его кажется везде ничтяк делают, так мне казалось. Я там много раз бывал и всегда пил до сердцебиения…

А когда сам научился готовить, то теперь кажется все его делают плохо 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

За границей один раз был в макдональдсе, в аббатстве Сан Дени, Париж, мы небольшой тусовкой, что-то увлечённо обсуждая, завалились в мак и не сразу поняли, что что-то не так… Все, кто там был, уставились на нас, и эти все были — чёрного цвета. Они уставились на нас, мы на них, никто ничего не понял, мы сделали заказы и отвалили на улицу дальше обсуждать наши дела. И потом нам добрые люди объяснили, что здесь в мак ходят только чёрные 🤣🤣🤣

Больше я в маки за границей ни ногой 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

я там далее по треду слегка подкорректировал сообщение, но клоунов мне продолжают присовывать по-прежнему

зато теперь буду более опытным, так как оставлять комментарии в самом начале треда - дело опасное

d00fy ★★★
()

О, да, подтверждаю! Сам думал когда-то, что страдаю этим недугом, причём ходил по врачам, сменил пару терапевтов, уже начал было принимать стариковские лекарства, пока меня не вылечила продавщица из районной аптеки…

Короче, захожу в аптеку, говорю дайте чего-нибудь от давления, она на меня подозрительно смотрит, спросила сколько лет (было что-то тридцать с хвостиком), говорит попробуйте Андипал. Ок, беру эту фигню, пью таблетку и просто ничтяк, реально отпускает. Потом зашёл ещё за дозой этого Андипала и спросил может ещё чего посоветует. А она мне такая, а вам типа помогает Андипал, я такой типа охрененно помогает, ваще спасение, она смеется и говорит — нет у вас никого давления, он просто расширяет сосуды, больным он не помогает…

Надо оговориться, я ведь не просто так, я себе аппарат купил и он постоянно показывал повышенное давление. Я домой, достал аппарат, мерю и — нету, ещё неделю мерил, нету, вот такая штука — сила самовнушения!

papin-aziat ★★★★★
()

Да, меня всегда когда угощают клиенты, то я всегда соглашаюсь на молоко или сливки в кофе. Я раньше дома даже чай с молоком пил всегда и какао с молоком. Так что, да, это тема.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Препарат используют при болевых синдромах, связанных со спазмом периферических артерий, гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, сосудов головного мозга, а также при повышении артериального давления.
Снижает артериальное давление, улучшает коллатеральное кровообращение.

Так, хорошо.

нет у вас никого давления

Мнээээ. Не понял. Ты влупил анальгетик+вазодилататор+спазмолитик и тебе полегчало. Как это дружит с «нет у вас никакого давления»?
Конкретно гипертонии как заболевания может и нет, но...

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Чота мемуары пошли, смотрю. Поделюсь своими.

Помню, был я на Острове Пасхи, в 1880ом, ждал там автобуса, проехала бетономешалка, брызнула на бабку продававшую пирожки, та нечаянно сунула руку в печку, обожглась страшно, пол лица обгорело, вот она носилась-носилась по площадке, а я кофе попить пошёл, тут она вбегает и падает без памяти, а по пути руку мне в кофе макнула. Пришлось новую чашку брать. То ли влажность воздуха была подходящая, то ли ветер, но это был самый вкусный кофе, который я пил.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

от настоящего кофе возникает зависимость

от настоящего чая - не возникает

Фигня какая. Активный алкалоид, что в чае, что в кофе, один - кофеин. Который даже ВОЗ (а это те еще паникеры) не признает веществом, вызывающим зависимость. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Попробуй ещё кофе с кокосовым молоком, вообще убойная штука, может завтрак заменить

Stil ★★★★★
()

Кофе - без ничего, как и чай, без сахара, сливок, молока и прочего гомогейства. Зачем портить неплохой напиток.

One ★★★★★
()

От пуэра, кудина и мате ещё как зависимость возникает, попьешь пару недель и потом без хорошего стимулятора трудно жить

One ★★★★★
()

но…

Никаких но, просто терапевты говно (стихами заговорил) 😁

Меня тогда надо было к психотерапевту отправить, а они пытались лечить несуществующие болезни.

Давно дело было, может сейчас уже отправляют, как и следует делать. Я не интересуюсь этими вопросами уже лет 15, и андипал перестал пить, просто понял, что не нужно 😁

Разумеется анализы тогда все сдавал, терапевты замучили, но ничего не нашли.

papin-aziat ★★★★★
()

А чё, я там это, там ну, мы с пацанами, там, они хорошие вообще, только я недалеко живу и мне просто завтра вставать рано на работу. Я же работаю сильно, устаю, там, всякое. Мне утром кофе надо будет выпить, чтобы для силы, я же спортсмен бывший. А у коляна даже фингал медалью есть. Нам просто надо совсем чучуть, на ногте кофе. Я завтра верну, вы мне просто адрес покажите. Если на автобусе ехать я приеду...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Как-то я брал кофе на заправке. Продавщица сказала, что она уже достаточно приняла на сегодня. И ещё добавила, что якобы рекомендуется водой запивать, иначе будут проблемы с почками. Посмотрел в инете, и действительно, пишут о каких-то хронических проблемах.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

а если серьёзно, то после инсульта лучше отказаться от чая/кофе/сигарет/алкоголя, наладить отношения с женой/детьми/тёщей и тд и тп

это опаснее инфаркта, если что (не пугаю, просто говорю, как есть)

d00fy ★★★
()

Меня тогда надо было к психотерапевту отправить

Вот она, сермяжная правда. Как кохфий язык развязал...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Терапевты они конечно да.

Потому что голова трещать начинает
Сразу так, что хоть криком кричи.
…Почему так происходит, врачи не знают,
Говно потому что у нас врачи.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Кофе - без ничего - деньги на ветер.

Само напрашивается.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Там пиво онлайн объявляли, а тут вон чо, кофе и никаких излишеств, а откровения пошли. И про Первую Мировую мемуары и диагнозы, хорошо сидим :) А я спать после второй чашки уже было собрался :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Нерапевты терапевтами, но мигрени и проблемы с головой (не психиатрического плана) действительно трудно и плохо решаемы. Ходят люди, пьют всё новые лекарства, и всё доктора новое что-то пробуют, а ты ходишь, лекарства пьёшь, печень-почки сажаешь... У меня от выпитых лекарств панкреатит, поджелудочная убита. Не то что... А врачи, кто не знает почему, смеются, мол, алкаш.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)