LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть крымчане на форуме?

, ,

0

4

Решил в отпуске покататься по полуострову. Про дорогу рассказывать особо нечего, разве что про часовую пробку у моста.

Что поражает в Крыму, так это вопиющий диссонанс между ландшафтом, природными красотами и унылостью человеческих поселений. Как будто гоблины решили поселиться в эльфийском лесу.

Дорогу от Керчи дотянули уже до Судака, раньше она была только на картах. В Новом Свете шикарное шампанское, хоть цена и кусается. Крым потихоньку отстраивают, но жаль, что когда его доделают, у моих внуков будут внуки.

Хочу спросить у крымчан, если такие есть на форуме, как вы вообще выживали раньше и как вам живется теперь. Без всякого танцпола и упоминаний. То, что вижу я - вероятно лишь верхушка айсберга и скорее всего, я не вижу полной картины.

★★★★★
Ответ на: комментарий от krasnh

Потому, что это вообще не сочное. Лучше иметь процентов на двадцать меньше квадратов, но в хорошем районе, чем больше, но в жопе мира.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Цена отдыха сильно зависит от уровня жизни в стране.

Это не так работает. В Китай лететь дальше и з/п там выше, чем в РФ, но отдыхать там дешевле, чем Крыму. А если сравнивать с арабскими странами, то вообще всё печально

Например, в Индии несколько лет назад спросил у официанта, сколько он получает: 7,500 рупий

у официантов основной доход - с чаевых,

кроме того, с тех пор уровень жизни в Индии вырос - сейчас у них медианная з.п. почти догнала медианную з.п. в РФ https://newsland.com/post/7200815-mediannaia-zarplata-v-rossii-sravnialas-s-takovoi-v-indii

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Улучшенная опять же, говном и палками

И где ты увидел там палки?
Древесины же недостаток, в изобилии только второй компонент.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от next_time

кроме того, с тех пор уровень жизни в Индии вырос - сейчас у них медианная з.п. почти догнала медианную з.п. в РФ https://newsland.com/post/7200815-mediannaia-zarplata-v-rossii-sravnialas-s-takovoi-v-indii

Это прямо эталонное подтверждение, что при помощи «статистики» можно доказать всё, что захочется.

Не верящим рекомендовал бы съездить в Индию, посмотреть на неё своими глазами, и прикинуть, есть ли у неё хотя бы какие-нибудь шансы догнать Россию, от которой она отстаёт во всех областях на сотни лет.

Впрочем, я посмотрел на тон статьи, на единственный комментарий, уже понял, что за сайт. Открыл главную - понял, что не ошибся. Сомневаюсь, что даже статистика из приведённой статьи верная.

Типичный «оппозиционная» помойка с набившей оскомину пропагандой: «В России всё хуже некуда, а скоро станет ещё хуже!».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)

Не верящим рекомендовал бы съездить в Индию, посмотреть на неё своими глазами, и прикинуть, есть ли у неё хотя бы какие-нибудь шансы догнать Россию, от которой она отстаёт во всех областях на сотни лет.

Она ее давно уже обогнала - экономика Индии в три раза больше российской )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Она ее давно уже обогнала - экономика Индии в три раза больше российской )

Ах уж эти прекрасные достижения Индии в головах либеральных деятелей. Осмелюсь высказать два предположения:

1. Ты никогда не бывал в Индии, и не видел, как на самом деле живут там люди?
  2. «В три раза больше» означает только «ВВП больше в три раза», и ничего более?
emorozov
()

Ты никогда не бывал в Индии, и не видел, как на самом деле живут там люди?

Похоже, вы никогда не бывали в российской провинции и не знаете как на самом деле живут там люди )

«В три раза больше» означает только «ВВП больше в три раза», и ничего более?

Нет, это означает что в три раза мощнее промышленность, энергетика, айти, сельское хозяйство и так далее )

vaddd ★☆
()

В принципе, с тобой всё понятно. Но всё же ответь, каким образом имея в три раза более мощную энергетику, например, можно застать отключения на несколько часов в день каждый день в столице Дели, а в других городах это просто рутина. В провинциальных городах, например, электричество могут давать только по ночам. Такие города в Индии есть, я в них жил, специально для этого покупал ноут со сменными аккумуляторами, чтобы ночью зарядить несколько запасных для работы днём.

В России я побывал везде, от Калининграда до Иркутска (Ольхона), и ни разу такого нигде не встречал.

Заодно, расскажи-ка, какие мощные айти-продукты из Индии ты знаешь.

emorozov
()

Вы пытаетесь хоть как-то опорочить давно ушедшую вперед мощную промышленную державу? ) Причем такую, которая добилась этого не распродажей бесплатно доставшихся нефти и газа, а трудом граждан.

vaddd ★☆
()

В три раза больше ВВП, в десять раз больше голов… выходит, каждая голова в среднем производит в три с лишним раза меньше. Я все верно посчитал?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

А вы как думали - полтора миллиардо голов прокормить не шутка. Кстати, в прошлом году Индия вытеснила GB с пятого места, а при нынешних темпах роста к 2029 обгонит еще и Германию с Японией. Процесс идет

vaddd ★☆
()

Пропагандист газеты «Правда» должен всегда найти за что упрекнуть другие страны, которые, хоть и не идеологические враги, но посмели обогнать родину.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sambo

Я бы даже назвал его викитроллем.

utanho ★★★★★
() автор топика

Впрочем, я посмотрел на тон статьи, на единственный комментарий, уже понял, что за сайт. Открыл главную - понял, что не ошибся. Сомневаюсь, что даже статистика из приведённой статьи верная.

Ну, сайт действительно не внушает доверия, однако цифры косвенно подтверждаются тем фактом, что в Индии выше минималка, чем в РФ.

Те аспекты, что вас так напугали (я примерно представляю, о чём вы), объясняются менталитетом, а не экономикой

next_time ★★★★★
()

В провинциальных городах, например, электричество могут давать только по ночам.

И какова на то причина? Вы же не думаете, что они каждый день вышки и провода меняют? Скорее всего, опять какая-нибудь местная шиза, с экономикой не связанная.

можно застать отключения на несколько часов в день каждый день в столице Дели, а в других городах это просто рутина

это не отключения, а местный менталитет - тырить провода, в России раньше тоже такое встречалось, потом поубавилось

у них как только камер везде понаставят, тоже поубавится

next_time ★★★★★
()

это не отключения, а местный менталитет - тырить провода, в России раньше тоже такое встречалось, потом поубавилось

Вот загадка, почему поубавилось? И, замечу, поубавилось намного раньше, чем появились камеры.

А главное, вот в таких вещах, можно впаривать любые субъективные манипуляции. Как там выше один комментатор пишет, что в Южной Америке преступность выше только потому, что население моложе.

Я таких говно-фактов из пальца могу тысячами высасывать… Просто мне стыдно хотя бы перед самим собой.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от sambo

Вынужденоно читаю каждый раз когда вижу посты вашего/моего собеседника. Стиль один в один, идеологическая насыщенность стопроцентная, заточенность на борьбу, негнушаемость ничем - прямо не хватает лишь орденов в аватарке и шрифта с двойной черточкой в букве «А»

vaddd ★☆
()

Когда-то в одном журнале, емнип, «Пульс», любили так стебаться над статистикой. Брали 2 факта с одинаковыми цифрами и привязывали к друг другу.

Например: 15% населения умирает от рака, 15% населения ест огурцы. Вывод - огурцы вызывают рак.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Я таких говно-фактов из пальца могу тысячами высасывать…

чем и занимаетесь постоянно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

С тех пор, как я начал анализировать новости, понял, что при помощи статистики можно доказать вообще, что угодно. Например, что в Эфиопии уровень жизни выше, чем в РФ. Да что там, выше, чем в Швеции.

И даже более того, можно будет приехать в Эфиопию, и встретить там эмигрантов или экспатов, которые скажут то же самое.

emorozov
()

Вынужденоно читаю каждый раз когда вижу посты вашего/моего собеседника. Стиль один в один, идеологическая насыщенность стопроцентная, заточенность на борьбу, негнушаемость ничем - прямо не хватает лишь орденов в аватарке и шрифта с двойной черточкой в букве «А»

Если почитать переписку, то это вы себя описываете. Это вы все с ухмылочками наваливаете и наваливаете на Россию:

Похоже, вы никогда не бывали в российской провинции и не знаете как на самом деле живут там люди )

Нет, это означает что в три раза мощнее промышленность, энергетика, айти, сельское хозяйство и так далее )

Когда вам ПРЕДМЕТНО возражают, вы ответ сразу

Вы пытаетесь хоть как-то опорочить давно ушедшую вперед мощную промышленную державу? ) Причем такую, которая добилась этого не распродажей бесплатно доставшихся нефти и газа, а трудом граждан.

По-моему, у кого тут НА САМОМ ДЕЛЕ идеологическая насыщенность и негнушаемость ничем очевидно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это вы все с ухмылочками наваливаете и наваливаете на Россию

Наваливаю что? Невыносимую и травмирующую объективную информацию? Рост экономики Индии - это наваливание на Россию? Сочувствую.

vaddd ★☆
()

Вы же прекрасно понимаете, что речь не о росте экономики Индии. А о том, что сравнение уровня жизни в России и Индии не в пользу Индии.

praseodim ★★★★★
()

А сравнение происхоядщих изменений и перспектиы - не в пользу России. Но я так понимаю, что все, что не в пользу - это наваливание?

vaddd ★☆
()

Вы как уж вертитесь. Речь была о том, что Россия вовсе не такое отстойное место для жизни, что для сравнения на планете есть кучи стран с большим количеством народа, где весьма так похреновее. И та же Индия в пример. Несмотря на ВВП. Вы взялись это оспаривать и когда не смогли, начали про газету «Правда».

Теперь про перспективы.

praseodim ★★★★★
()

Вы как уж вертитесь.

Вы вертитесь гораздо быстрее )

Речь была о том, что Россия вовсе не такое отстойное место для жизни,

Нееет, речь была том, что экономика Индии растет гораздо быстрее - заодно с уровнем жизни, а средние зарплаты там уже сравнялись с россискими.

А утверждения про «такую отстойность» жизни в России вы сами придумали и сами же пытаетесь опровергнуть ) Так что лучше навесьте и себе два ордена Ленина и орден Великой Октябрьской революции.

vaddd ★☆
()

Нееет, речь была том, что экономика Индии растет гораздо быстрее - заодно с уровнем жизни, а средние зарплаты там уже сравнялись с россискими.

Индия всплыла в контексте, где курорты лучше и вообще лучше. Есть крымчане на форуме? (комментарий)

И что на практике в Индии совсем не так хорошо, как кому-то показалось. В том числе и со средними зарплатами. Отсутствуют пенсии и т.д.

Аргумент, что если ВВП Индии выше российского в 3 раза, а население в 10 раз и следовательно там с доходами населения в 3 раз ХУЖЕ, вы тоже проигнорировали.

Короче, чего я буду чужие слова пересказывать? Вы их тоже читали.

praseodim ★★★★★
()

И что на практике в Индии совсем не так хорошо, как кому-то показалось.

Зато она развивается гораздо быстрее и скоро в качестве аргумента, как и с Китаем, останется лишь «зато у меня в 2002 году в Индии украли сумку и на полдня отключили свет» )

Кстати об Индии. «У нас 23% жилья не имеет канализации, 40% — ванны или душа. У 18 млн человек доход меньше 13 тыс. руб. По продолжительности жизни мы находимся на 100-м месте, по уровню здоровья — на 119-м, по вложениям в здравоохранение (доля в ВВП) — на 140-м из 189 стран.» - академик Аганбегян, 2022 год.

vaddd ★☆
()

Постоянно сильно зудит открыть собеседникам глаза, да? Делать больше нечего на техническом ресурсе?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это точно, не слишком уместно. Кстати, а почему бы не говорить такие «ай-яй» тем, кто начинает подобное неуместное вообще, и отношении других стран?

vaddd ★☆
()

Уже который раз ты присоединяешься к относительно спокойной беседе и уводишь её в полит-тупняк-демагогию. Не надо так. Это официальное предупреждение.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Я вроде тоже разговариваю спокойно и на политику вообще не перехожу, обсуждалась лишь экономика. Предлагаю раздавать «официальные предупреждения» всем участникам, а не выборочно.

vaddd ★☆
()

Да ладно, ты же их всех уже победил, ты же герой. Плюнь на них всех, этих мудаков, и уходи с этого дебильного форума, пусть тут страдают без тебя.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да ладно, ты же их всех уже победил, ты же герой

Вы мне пытаетесь приклеить какие-то очень странные побуждения

Плюнь на них всех, этих мудаков, и уходи с этого дебильного форума, пусть тут страдают без тебя.

Тут народ и так уже страдает от скуки, так что я по мере возможности еще немного посижу.

vaddd ★☆
()

Не канализации, а центральной канализации. Без ватерклозета и крана существенно меньше.

Shadow ★★★★★
()

А мне например греческие постройки на берегу моря кажутся мерзкими. При том что современные дорогие дома в Греции смотрятся уже хорошо и стильно. Но старые так и хочется стереть с поверхности красивой природы

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Побродил в окрестностях Судака. Очень много строится. Пляжи новые оборудуют, дорогу делают. Цены конечно взлетят и любителям маргинального отдыха будет грустно. Да и большинство «гостевых домов» закроется. Как ни крути, а индустрия туризма у нас только начала развиваться.

современные дорогие дома

Везде смотрятся хорошо, если это не цыганское барокко.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Вот загадка, почему поубавилось?

Да нет никакой загадки - менталитет поменялся, вот и перестали воровать. Поколение 70-х придумало слова «блат», «доставать», выражения вроде «всё в семью», «на работе ты не гость - неси оттуда каждый гвоздь». Сейчас они уже не актуальные.

next_time ★★★★★
()

Да нет никакой загадки - менталитет поменялся, вот и перестали воровать.

На Юпитере?

Шутка

А сироты, что голодными останутся?

https://www.youtube.com/watch?v=QFtlRkgjh18&ab_channel=YuraTay Сироты

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: удаленный комментарий

Менталитет - образ мышления общий для целых пластов населения. Воровство происходит исключительно по желанию преступника. Из чего следует, что уровень воровства на 100% определяется менталитетом. Действительно, всё просто.

Это у вас, с вашими теориями заговоров всё сложно - вон уже Washington Post виноват, что в ссср воровали.

next_time ★★★★★
()

Поколение 70-х придумало слова «блат», «доставать», выражения вроде «всё в семью», «на работе ты не гость - неси оттуда каждый гвоздь». Сейчас они уже не актуальные.

Это вы чего-то смешного начитались и поверили. Знали бы вы как тырят все что плохо лежит и не видеоконтролируется. Да впрочем и наблюдение не сильно останавливает. А уж что касается взаимодействия с государством - тут нынешнее поколение предпринимателей прежним несунам-мелочевщикам фору даст.

vaddd ★☆
()

Когда в школах давали политэкономию, или как там, учительница однажды привела нам пример. Вот после революции было много детской преступности. Дети крали что могли. А вот сейчас такого нет, говорит, можно по крытому рынку ходить и ничего у тебя не украдут. А разгадка проста: безблагодатность^W детям есть что есть и поэтому незачем красть. Ну то есть, причины не только в этом, конечно, но именно массовое воровство исчезло. Из чего мы с Вами сегодня можем сделать вывод о том, что бытиё определяет сознание, а посредством этого влияет и не этот самый мента, ментол, милиционитет, и если индусов эта, накормить там, то возможно у них тоже провода из милиционитета выпадут.

sin_a ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)