LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть крымчане на форуме?

, ,

0

4

Решил в отпуске покататься по полуострову. Про дорогу рассказывать особо нечего, разве что про часовую пробку у моста.

Что поражает в Крыму, так это вопиющий диссонанс между ландшафтом, природными красотами и унылостью человеческих поселений. Как будто гоблины решили поселиться в эльфийском лесу.

Дорогу от Керчи дотянули уже до Судака, раньше она была только на картах. В Новом Свете шикарное шампанское, хоть цена и кусается. Крым потихоньку отстраивают, но жаль, что когда его доделают, у моих внуков будут внуки.

Хочу спросить у крымчан, если такие есть на форуме, как вы вообще выживали раньше и как вам живется теперь. Без всякого танцпола и упоминаний. То, что вижу я - вероятно лишь верхушка айсберга и скорее всего, я не вижу полной картины.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Я правильно понимаю ваш тезис, что уровень преступности определяется достатком населения?

Вот, например, в Турции частота разбойных нападений в 5 раз ниже, чем в РФ и в 3 раза ниже, чем в США, (пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

Значит ли это, что уровень жизни населения в Турции заметно выше, чем в РФ и США?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Не могу достаточно определённо ответить, у меня нет прибора преступностемера поэтому преступностемеру википедии я полностью доверяю. Единственное, что могу отметить, что бедность является одним из факторов влияющих на криминогенную обстановку.

Про «бытиё определяет сознание», насколько я понимаю, возражений нет?

sin_a ★★★★★
()

бедность является одним из факторов влияющих на криминогенную обстановку

здесь я с вами согласен, но как видите, это не определяющий фактор

Про «бытиё определяет сознание», насколько я понимаю, возражений нет?

Зависит от определения термина «бытиё». Вот религия - это частный случай «бытия»?

next_time ★★★★★
()

Чтобы определить определяющность фактора нужно не только прибор преступностемер, но и некоторые другие приборы. Но поскольку, как известно, у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем, то данный вопрос пока останется недостаточно определённым.

По поводу бытия же, разумеется и сознание в свою очередь меняет бытиё. Но даже нет нужды привлекать религию, хотя я и сомневаюсь что какая либо религия культивирует воровство. Вот например: http://ethology.ru/library/?id=59 . Из чего можно сделать предположение что принятие мер по вопросу кастовой системы может дать неожиданные побочные эффекты.

sin_a ★★★★★
()

Чтобы определить определяющность фактора нужно не только прибор преступностемер

Нет, чтобы определить, что фактор X определяется фактором Y достаточно сделать серию одновременных измерений того и другого. Это ещё в школе рассказывают.

Но даже нет нужды привлекать религию, хотя я и сомневаюсь что какая либо религия культивирует воровство.

Зато многие религии культивируют обратное

next_time ★★★★★
()

Индусы религиозны.

Впрочем, думаю я понял. Любая религия, которая не твоя, является язычеством и подлежит замене на правильную, т.е. твою.

sin_a ★★★★★
()

Я вам ответил, но сообщение удалил maxcom (о_0) по причине «религиозные споры». Формально он прав, поэтому дальнейшую дискуссию на эту тему стоит прекратить.

next_time ★★★★★
()

Нет, чтобы определить, что фактор X определяется фактором Y достаточно сделать серию одновременных измерений того и другого. Это ещё в школе рассказывают.

В школе такого не рассказывают. Потому что чтобы начать определять кто и чего определяет - нужно учитывать или исключать все остальные влияющие факторы. Иначе можно прийти к парадоксальным выводам

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я несколько утрировал. Однако, воровство с предприятий с прежних времён явно пошло на спад.

К слову о линуксе. Одна из причин на мой взгляд - повальная компьютеризация. Люди стали заменять выпивку в компании заменять компьютерными развлечениями.

Нет, от случая к случаю, конечно, собираются, но я себе слабо представляю компанию молодёжи собирающуся строго каждую пятницу во дворе чтобы побухать как в былые времена.

next_time ★★★★★
()

Однако, воровство с предприятий с прежних времён явно пошло на спад.

В основном по объективным причинам - больше контроля всех видов со стороны собственника и ответственности со стороны низового начальства и самих тружеников. Да и очень мало где инструменты-детальки-материалы выдаются и списываются начальством без счета. Те же стройки - раньше в открытую дверь / пролом в заборе зашел, вынес что надо, еще и сторож, если есть, поможет по доброте душевной или за скромное вознаграждение )

Одна из причин на мой взгляд - повальная компьютеризация. Люди стали заменять выпивку в компании заменять компьютерными развлечениями.

И это тоже. Но основное пожалуй то, что переход к «капитализму» - это переход к индивидуализации интересов. Вдобавок исчезли уютные места для тусовок, которые в каждом огороженном дворике были. Плюс народ отгородился личным транспортом. Все это запуталось в один большой увязанный клубок отдаления людей друг от друга.

vaddd ★☆
()

Дополнение.

На обратном пути в пробкеина мосту закипел. Оттащили в Тамань, буду ремонтироваться.

Побродив немного по Тамани, я осознал, насколько был неправ и зазря клеветал на Крым.

utanho ★★★★★
() автор топика

Шёл бы ты в школу, переслушал: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:PiratesVsTemp(en).svg

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

говорят, кипят в обратном направлении...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Это новый эвфемизм? =)

Увы, но нет

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

В школе такого не рассказывают. Потому что чтобы начать определять кто и чего определяет - нужно учитывать или исключать все остальные влияющие факторы. Иначе можно прийти к парадоксальным выводам

Например: «Сегодня прошёл дождь потому, что в Нижней Катуховке корова усралась».

Это типичная «логика».

У многих «политиков» с форума, логика аналогичная.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

подтверждаются тем фактом, что в Индии выше минималка, чем в РФ

В Индии минималка зависит от региона и в целом по стране она ниже чем в РФ. Кое-где раза в 2 ниже.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Я тут пришел к неутешительному выводу, что большинство людей - закоренелые гуманитарии. Технический склад ума - скорее исключение.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

На обратном пути в пробкеина мосту закипел.

Так писали, что пробка перед мостом, из-за досмотра. Откуда на самом мосту пробка?

А вообще есть старинный способ борьбы с закипанием — печку салона на полную. Жарковато, зато движок сберечь можно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Про печку я в курсе, у меня всё печальнее- потекла помпа. И всё.

utanho ★★★★★
() автор топика

Это ты ещё не понял что люди - это люди, а не человеки. Вот это у тебя будет открытие! Это не синонимы, это два вида, ага.

targitaj ★★★★★
()

О форумских «политиках».

Технический склад ума - скорее исключение.

При разработке проектов используются разные технологии, которые имеют API.
Т.е. имеется формализация знаний.

В гуманитарной области всё не так.
Например что касаемо политики, то в каждой стране СМИ исходят не из реальных оценок событий, а угодных силовым структурам.
Правды при этом 0.1%.
И акцентирую на том, что некой правдивой формализации событий нет.
О многом не сказал ...

И вот форумские «политики» исходя их этой каши малаши пытаются «научить» других.
ИМХО что имеем?

Шестую палату.

На форумах полемика именно такая.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

Ныне мир - безбожный и в нём всякое говно преподносится как «конфетка».
Пробовать «на вкус» разные виды говна - «не моё».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от emorozov

Человеческая жизнь это частный случай жизни вообще. А жизнь написана на очень простом языке, алфавит из четырёх элементов: А, Г, Ц, Т. Что мы его ещё не поняли – вопрос другой.

sin_a ★★★★★
()

Вчера почитал новости про Сочи, я теперь и вовсе доволен.

Не очень-то обольщайся. В Крыму тоже периодически заливает, даже с селевыми потоками. Плюс вопрос стабильного водоснабжения не решён ещё с советских времён.

AP ★★★★★
()

Например что касаемо политики, то в каждой стране СМИ исходят не из реальных оценок событий, а угодных силовым структурам. Правды при этом 0.1%.

СМИ подчиняются силовым структурам преимущественно в тех странах, где нет системы сдержек и противовесов. Когда у тебя судебная, исполнительная и законодательная власти сосредоточены в одних руках, тогда да — вякнуть против партии чревато. Само собой, в таких странах вовсю действует отрицательная селекция. Примеров – в избытке.

Есть страны, где с этим ничуть не идеально, но сильно получше. Скажем, в Штатах власть периодически переходит полностью в руки то демократов, то республиканцев. Но даже при этом в стране не происходит массовый исход СМИ, симпатизирующих временно немодной партии. Т.е. у тебя может быть большинство республиканцев в обеих палатах и президент-республиканец, но демократически настроенные СМИ их будут свободно и без последствий …сосить по зомбоящику. Всем хорошо, все при деле.

Можно долго рассуждать о том, что за СМИ стоят интересы крупного бизнеса и т.д. (и это правда), но как минимум за высказывание резкой критики тебе не прилетит статья (если ты не дятел типа Алекса Джонса, который по жизни балансирует на краю уголовного кодекса). И в целом, настроения вида «Не нравится – вали» там не очень-то приняты, а принято встать, рубануть правду-матку и сесть обратно, причём не в турму. Как говорится, ощутите разницу.

AP ★★★★★
()

В обществе, где возможны разные точки зрения, врать в той или иной степени будут все. Это, на самом деле, ок, потому что в таком обществе врущего можно поймать за жопу и дать воспитательный подсрачник. В более других обществах врущему СМИ изнутри страны ты ничего не сделаешь, потому что к тебе приедут человечки порешать вопросики. А других СМИ там и не будет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Утром почитал новости. Доволен что успел уехать. Сейчас сижу, смотрю на мост со стороны Тамани. А тут еще в Ейске самолёт упал. Каникулы а россиян в этом году со спецэффектами.

utanho ★★★★★
() автор топика

Ну сорян, кто хотел линукс на десктопах всей страны? Вот получите, по программе импортозамещения. Другого способа сделать вам фан-сервис пока не придумано. Так что технические дискуссии обречены скатываться в политоту.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

При разработке проектов используются разные технологии, которые имеют API.

Т.е. имеется формализация знаний.

Вот где-то с этого момента и начинается веселье. Подмена понятий, ад и израиль.

Почему у 99% погромистов проблемы с формальной логикой?

utanho ★★★★★
() автор топика

Ты так говоришь, словно 2020-2022 были не блокбастером-постапокалиптиком, а унылой слезливой мелодрамой.

AP ★★★★★
()

Сама постановка вопроса, что есть жёстко технари, а есть жёстко гуманитарии, вообще говоря, вызывает ряд сомнений.

Я работал с командами, где прикладные лингвисты вполне себе ковыряют код на пайтоне и даже говнокодят на R. Вообще, на стыке дисциплин происходит довольно много интересного.

Так что, на мой взгляд, это разделение надуманное и объясняется раздутым ЧСВ.

AP ★★★★★
()

Так что, на мой взгляд, это разделение надуманное и объясняется раздутым ЧСВ

Как и любое разделение надвое чего бы то ни было из реального мира - на черное и белое, на верующих и неверующих, на красных и белых, на интровертов и экстравертов, на капиталистов и пролетариев, на наших и ваших. Даже на мужчин и женщин уже стало не так просто делить )

vaddd ★☆
()

Линуксоиды тусят там, где есть для них работа и зарплата

vaddd ★☆
()

Я работал с командами, где прикладные лингвисты вполне себе ковыряют код на пайтоне и даже говнокодят на R.

Вы, опять же, относите погромистов к технарям. Это ошибочное мнение. Умение говнокодить не делает человека технарем.

Практически каждый может худо-бедно написать «как я провел лето». Делает ли это его писателем?

utanho ★★★★★
() автор топика

Я бы еще продолжил и сказал, что технаря-погромиста от гуманитария-погромиста можно легко отличить по наличию критического мышления.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Гуманитарии с критическим мышлением отличаются от технарей с критическим мышлением лишь по месту приложения критики

И то лишь в отдельных случаях

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Крым ДО…. утро-солнце-балкон-телефон-звонок-опускаешь спиннинг с долларом - девочка с магазина внизу улыбаясь одаряет тебя фантастически свежим и прохладным пивом любой марки…..и это Круглосуточно!!! Крым ПОСЛЕ…. алкоголь с 10-00 до 23-00 - далее нет моря солнца и ……..!!!

nutbars
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

С критическим мышлением отдельная беда. Объем поступающей информации настолько велик, что человек не в силах анализировать ее всю.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutbars

Крым ДО…. нищета такая, что человек с долларом – король.

OK.png

Крым ПОСЛЕ…

Простите, часовню^W море и солнце тоже я… развалил?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutbars

Какие-то влажные фантазии, если честно.

utanho ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)