LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернеты с небов показывают

, ,

0

2

Минцифры сообщило, что запущены первые спутники для отстрела старлинков^W^W раздачи интернета. Скорость пока 12 мбит в секунду, количество спутников пока только три.

★★

Скорость пока 12 мбит в секунду, количество спутников пока только три.

12Mbit/s это на всех или можно надеятся, что только на один? :)

anc ★★★★★
()

Космический чебурнет, выходит.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

Оно и не работает. Запуск к 2027-2035 (может быть).

Gary ★★★★★
()

они на 3-х спутниках запустили debug

Вот кстати в 1440 есть вакансии, кто там хотел поучаствовать в распиле госбюджета хорошем добром вечном проекте за государственные деньги и рыночную зарплату? Пишите резюме, у меня 2 знакомых в 1440, не жалуются.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Irma

Разумеется, зубы символ агрессии, тут далеко ходить не надо 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i586

Вижу что без тиндера уже страдания пошли.

tommy ★★★★★
()

Аналогов нет?

Аналогов есть?

Self fix: positive thinking.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Какая разница это пробный/экспериментальный запуск, отладка, проверка и прочее прочее.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Это для инженеров и учёных, произвести испытания, выявить проблемы, учесть доработки и прочее.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Для покрытия всей планеты земля нужны 6 спутников, но орбита нужна высокая и стабильная. На это есть ограничения. Работать может и на одном. Вопрос в покрытии. А так как полёт экспериментальный, даже десятка не надо, хватило бы даже двух.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А какая тут орбита? Если аналог Старлинка, то нет, нужно очень много спутников, парк которых должен перманентно обновляться.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что РФ не определяет свой курс развития, а копирует с запада, находясь в постоянной роли догоняющего)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А какая тут орбита?

Вариантов не много, чем выше тем проще с точки зрения работы с космическими аппаратами. Но на это есть ограничения. Нельзя выразить в простом предложении нужно детально объяснять. С учётом тестового запуска, нет смысла орбиту задирать. Но точную не знаю

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Про орбиту сказано, что низкая, а спутников будет до девятисот.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Вангую он бы поленился расписывать. Вроде просто ниже/выше, а на деле десятки возникающих эффектов и технических проблем и задач. Старлинки тучами запускающие на низкую орбиту исходят из того что половина в скором времене просто овалится и упадёт, часть заглючит , а часть ещё что сделает. И они будут просто тупо глубой силой закидывать ещё и ещё десятками и сотнями, благо сами по себе спутники там примитивные.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Во первых тут конкретная инженерная задача и тестовый полёт. На деле приёмо сдаточные испытания. Какой нафиг курс развития. Маркетологические какашки давай в стороне составим. Про догоняющих тоже. Во вторых запустить несколько тысяч спутников для РФ не представляет никакой трудности. Но, зачем? Чтобы обосраться не проведя тестирование? Может всё вообще заглохнет если окажется тупо не выгодно. Но пока, пока это инженерный заупск.

Проблема в том

Какая? Гипотетическая?

что РФ не определяет свой курс развития

Если я испеку буханку из тестового сорта пшеницы ты тоже будешь говорить о курсе развития страны в области пищепрома? Чёза?…

а копирует с запада

Дорогой мой, есть такое дело, что космические технологии в целом. Одинаковы. Ибо обусловлены они физическими законами реального мира. Далее 4.2 лютейшее, если я тебя сейчас спрошу что именно копирует ты ничего мне не ответишь, потому что ты просто не знаешь.

находясь в постоянной роли догоняющего)

Суть твоих сообщений проста, манипулятивно до****ться. Жирно, давай тоньше.

Но в защиту тебя же от самого себя же скажу, требовать большего и ждать лучшего, ставить высокие планки и ожидания это хорошо.

Я одновременно это люблю и ненавижу. (вспомним про производство процессоров)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

У старлинка минимум впятеро больше спутников, то есть наши будут на более высокой орбите, от этого пинг будет слегка больше, зато сами они будут более долговечными.

Irma ★★
() автор топика

С зубами. Сохранила.

Зубы - символ зверя или животного, а красные горящие глаза - сильное желание.

Мой психолух выдал намёк на то, что она страстно хочет кекса.

Эта индуистская религиозная церемония, по убеждению балийцев, помогает им избавиться от всех невидимых злых духов. Местные верят, что зубы — это символ похоти, гнева, ревности и жадности, а традиция спиливания укрепляет людей духовно и физически.

https://yandex.ru/turbo/tonkosti.ru/s/Журнал/8_крайне_странных_обычаев_и_мане...
Ну точняк! 😘

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Ты же понимаешь, что тут банальная задача оптимизации. Нужно знать на какую производительность сети и покрытие рассчитывают. От этого определяются все остальные параметры проекта. Какое тз? По прикидкам 300 мс и 10 мегабит будет(в южных районах).

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)

Нет, это при текущем расположении. Хотя, может, есть какие-то планы, я не знаю просто.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Если спутников будет мало, то каждому придется обслуживать много каналов, и по сути там будет летать большая циска, вносящая задержки.

Irma ★★
() автор топика

если я тебя сейчас спрошу что именно копирует

Концепцию. Можно же было по старинке запустить с пяток геостационарных спутников и заставить всех пользователей покупать тарелки диаметром 1 метр. А можно подсмотреть у Маска и сделать большое количество спутников на низких орбитах и понизить размер тарелок у клиентов.

ox55ff ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)