LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найден ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого: зачем учить математику?

1

3

Извечный вопрос: зачем программисту математика? Зачем школьнику, будущему продавцу, уборщику или фаундеру ИИ стартапа математика?

Срыв покровов по ссылке! Для Ъ не будет!

Подробности

Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от filosofia

Ты о чём вообще? Ты из секты свидетелей лживой википедии, считающих что там в принципе нет и не может быть статей, достоверно излагающих суть описываемого явления? Или у тебя конкретные претензии к содержимому статьи про шизоидное расстройство есть?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Не похоже. Впрочем, вы все равно находитесь в замкнутом кругу своих убеждений, своих источников и своих терминов

vaddd ★☆
()

Ну если даже отсылка к пенису не помогла… Найс шлангование 130+ уровня 😂

filosofia
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Нет. В посте на который ты отвечаешь написано с чем я сравнивал.

ЗЫЖ Что-то степень упоротости собеседников начинает зашкаливать. Видимо пора закругляться.

Ivan_qrt ★★★★★
()

В посте на который ты отвечаешь написано с чем я сравнивал.

А я сразу и поверил, что ты полез туда (в МКБ) до того, как я пришел с тебя ржать, а не после, ага.

И все твои собеседники, несомненно, тоже.

Видимо пора закругляться.

Иди и больше не греши, любитель википедии.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

зачем программисту математика?

Математика — это наука, изучающая формальные системы. Языки программирования — это формальные системы.

Конечно, изучать что-то и использовать что-то — это не одно и то же. Можно собезьянничать пару-тройку приёмов и с переменным успехом выдавать на-гора самфин лайк жопиздан. Но чтобы использовать что-то эффективно и творчески, желательно понимать, как и почему это работает.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Да тут речь о другом.

Если цитировать Фридриха Ницше, то – Чем шире твои объятия, тем проще тебя распять.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Математика — это наука, изучающая формальные системы. Языки программирования — это формальные системы.

Вы явно готовитесь согрешить против логики

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы явно готовитесь согрешить против логики

Возможно.

Nervous ★★★★★
()

Для Ъ не будет!

Традиционно я за бан.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Только вот реальные ЯП с реальными фреймворками, в которых документация не соответствует реальности или не описывает половину эффектов - не формальные системы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

документация не соответствует реальности

Если в учебнике геометрии полно опечаток — значит, геометрия не формальная система. Понемаю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Те, кто не учил математику, вырастают в идиотов.

Извини, из твоего ответа не до конца понятно: ты не учил или ещё не вырос?

filosofia
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)