LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митник rip

, ,

0

3
16 июля 2023 года в США в возрасте 59 лет умер культовый американский хакер и специалист по информационной безопасности Кевин Митник. У него был рак поджелудочной железы.

О смерти Митника говорится в некрологе кладбища царя Давида в Лас-Вегасе. Эту информацию также подтвердило профильное издание SecurityWeek.

https://habr.com/ru/news/749214/

Ответ на: комментарий от AndreyKl

И я у коммунистов такое слышал, при чём тут буржуазия? Если говоришь о философии, то используй общепринятую классификацию, что ли, а лучше конкретные фамилии называй.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Думаю, вы даже этим наслаждаетесь

Это следующая ступень на пути к совершенству.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Не каждое философское направление призывает перестраивать мир ценой миллионов жизней, в этом суть.

Ну, «дефолт» успешно догоняет кровавого Сталина, от одного covid19 в США миллион что ли погибло, это не считая десятков тысяч в год самоубийств.

Так что капиталистическая «философия» тоже очень даже кровавая, даже для «своих».

ПС: я тут про Сталина и Уэллса читал, году так в 1934-ом они встречались. И осталось у меня подозрение, что Сталин неиллюзорно «порвался», видя что сделать хотя бы военное производство на уровне ведущих держав типа Германии-Франции-Великобритании в сжатые сроки не получается, а угроза того что кататься на танках по полям и делать прочие гадости будут скорее всего уже «в следующей пятилетке» безотносительно дипломатии … Ну вот и решил повыкидывать «ненужных». Как показала ближайшая история - зря … Ну так философию нужно в жизни применять, а не только книжки о ней писать («критика и самокритика» очень даже злободневное заглавие на все времена)

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Ну, «дефолт» успешно догоняет кровавого Сталина, от одного covid19 в США миллион что ли погибло, это не считая десятков тысяч в год самоубийств.

Товарищ, давай не будем передёргивать? Не надо уравнивать намеренное уничтожение условных врагов, прописанное прямо в идеологии, со смертями из-за несовершенства политической и/или экономической системы.

Иначе в ответ я могу завести пластинку про голодомор :)

Так что капиталистическая «философия» тоже очень даже кровавая, даже для «своих».

Капитализм - это про экономику. Он полностью или частично может существовать при либеральной демократии, при фашизме, при монархии, и даже при каком-нибудь чучхе, где-то в подполье. Потому что людям свойственно стремиться к обретению благ, продавать свой труд и обмениваться ништяками, договариваясь друг с другом.

Социализм/коммунизм - это экономика+политика. Маркс принципиально не разделяет эти сущности, он их считает чем-то единым, как пространство-время. Поэтому не видит ничего зазорного в том, чтобы политики вмешивались в экономику ради социальной справедливости, строительства коммунизма, и т.д. Более того, он считает, что само разделение политики и экономики это ЛПП буржуазии - мол, капиталисты говорят о независимости экономики от политики, правах и свободах, а сами тотально управляют государством и обществом, чтобы держать народ в стойле и защищать своё сладкое положение.

Возможно, Маркс и прав в этом. Наблюдая за происходящим в мире, становится всё труднее спорить, что капитал = власть, а народу действительно промывают мозги на отлично, чтобы держать в стойле. Я бы сказал, что спорить с этим даже несколько безумно и фанатично. Но! Это НЕ делает Маркса правым во всём. И тем более НЕ делает чем-то хорошим идеологию, которая прямо предписывает уничтожать неугодных, да ещё руководствуясь такими расплывчатыми критериями, как революционная целесообразность и ещё чёрт знает что такое.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

религиозное мировоззрение относитьльно основного вопроса философии

А что говорит диамат насчёт основного вопроса программирования? Что первично, код или данные?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

и емаксом тоже

Знаю нескольких живых юзеров емакса. Существует ли хоть одна функция, которую не переняли другие редакторы, но которая есть в емаксе?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Не знаю.

Я когда выбирал между двумя, то выбрал vi (по понятным соображениям), но и его давно забросил – нет для такого инструмента у меня задач, а для подправить конфиг, когда не доступны иксы, ещё помню как из него выходить.

У меня давно kwrite вместо текстового редактора.

Впрочем, нам от емакса досталось редактирование командной строки, так что мы все немножко емаксеры 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И для пен-теста нужно нанимать сертифицированного подрядчика.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Существует ли хоть одна функция, которую не переняли другие редакторы, но которая есть в емаксе?

Другие это какие? В 99% редакторов и ИДЕ нет элементарных функций редактирования текста, или они сделаны так неудобно, что ими сложно пользоваться. Например, чтобы переместить курсор в начало строки нужно снимать руки с home row и тащить их в другой конц клавиатуры, нащупывая Home.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Рано или поздно - все

Хотя даосизм предлагает путь обхода, но это нужно проверить ещё

alex1101
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)