LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Energizer&Co: Я опять чего-то не понимаю в жизни

0

0

Почему весь софт, который поставляют вместе с дорогими и отличными гаджетами настолько фантастически и фундаментально убог?

Вот передо мной лежит Samsung X820. Вроде не дешевка. Умеет синхронизироваться с календарем Outlook, ага. Он берет из Outlook'a ПЕРВЫЕ 200 записей!!! ПЕРВЫЕ!!! Не последние за 2006й год, как сделал бы любой неимбецил, которому впарили ограничение разрабы железа, а записи, блин, 2003 год! Это не лечится. Причем софт для SonyEricsson несоизмеримо говнее, софт для Samsung почти хороший... А то, что идет с Nokia и Motorolla вообще не лезет ни в какие рамки.

Едем дальше. iPaq (все). Без бубна письма хранятся только на внутренней памяти, которой мало. Но это лечится 1 ключом в реестре и все про это знают. Кроме Microsoft, которая так и не сделал патч. Но это не самая большая проблема WinCE, там их много таких.

LBook eReader v8. Мало того, что они изобрели свой формат. Они пошли дальше: они сделали конвертер принтером и не дали редактора, уроды. В результате хорошая книга (1Мб текста) занимает 50 метров, форматирование отнимает 10 минут на Athlon64 3200, а шрифт и форматирование нельзя изменить. Устройство понимает plain test, dos format, cp1251, но не умеет убивать лишние пробелы и переносы, что ломает все диалоги, особенно если книга с lib.ru, где намертво забиты переносы строк в самых неожиданных местах (хотя чего ждать от людей, которые не осилили нормальный дизайн для популярнейшей библиотеки и вместо txt суют его кривейший html). devnull помог написать скрипт, который приводит книгу в читаемый вид и лечит форматирование, так что для меня проблем нет, а что делают пользователи Windows я честно говоря представляю слабо, для них lBook eReader работает гораздо хуже.

Outlook web access заработал так, как я этого всегда хотел в Firefox под Linux. Паранормальное?

Нет, я не спорю, Microsoft Office как текстовый процессор для людей, которые не могут думать рулит. Photoshop прекрасен, а AutoCAD и MathCAD сделают первокурсника счастливым. Но почему на столько дерьмова всякая удобная мелочь, мелкие утилиты и прочее?!! А я понял ответ: Windows сделан для людей, которые не хотят понимать, как работает компьютер. Их право в конце концов. Но для этих людей сделали Delphi, VB, Microsoft Access и Front Page, чтобы они могли программировать свое непонимание, увековечивать его . И случилось страшное, они научили компьютер работать так, как он не должен работать. Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

P.S.

Все, кто восхищаются программами Miranda, the Bat и fooBar достойны жалости, а те, кто пользуется the Bat как SMTP сервером будут в аду заниматься маршрутизацией почты на свою голову.

★★★★★

+1

ППКС

проприетарщина должна сдохнуть

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от divenvrsk

что должно сдохнуть? софт к телефонам? или производители пропиетарных телефонов с их софтом?

divenvrsk
()

Тоже этим вопросом задаюсь. Вот недавно перепрошивал смартфон Nokia.
Nokia PC Suite после перепрошивки восстановил из бэкапа всё... кроме контактов и групп! Я от этого факта даже опешил, что по началу и не сразу вспомнил, что ещё могу восстановить контакты из Outlook.
Кстати когда настройки восстановил из бекапа телефон начал глючить так, что пришлось делать хардресет и забив на бэкап восстанавливать настройки вручную, так что от такой фичи как бэкап я вообще никакой пользы не увидел.

P.S.: А почему вопрос, собственно, к Энерджайзеру? :)

PAY ★★
()

>LBook eReader v8.

Офтоп: стоит эта штука 10 килорублей? А то отдавать такие деньги, за девайс, который ничего кроме чтения книг не умеет, как-то стрёмно.

ugoday ★★★★★
()

эк тебя разобрало... всё ты правильно написал, но несколько эмоционально ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Да, я зол. Потому, что блин, девайс за 500$, реализует только функци рюшечек, картинок, блин, модных и мелодий, а весь бизнес набор из-за которого я его брал убог и безобразен!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Мда, знакомо. Причём, по моим наблюдениям, зараза халтуры проникла и в фирмварь. Полно устройств вроде музыкальных центров и домашних театров, работающих несколько странно.

Кстати, ты ж вроде на кпк успешно линукс водрузил. :) Как он там?

anonymous_incognito ★★★★★
()

стало интерсно... а чем не угодила "Miranda"??? Все таки когда-то (гы...) это был мой любимый аськоклиент...Miranda

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Кстати, ты ж вроде на кпк успешно линукс водрузил. :) Как он там?

Отлично. Я по старой еще памяти и на ипаки поругаться решил.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Да, предлагаю всем лором собраться и за ночь (нас ведь много, ага) доработать недостоющую функциональность открытого софта до необходимой :)

И вот тогда, венде, ессно, будет точно капец.

EViL
()

> Но для этих людей сделали Delphi, VB, Microsoft Access и Front Page, чтобы они могли программировать свое непонимание, увековечивать его . И случилось страшное, они научили компьютер работать так, как он не должен работать. Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

Ой как красиво, особенно первое предложение.

> Miranda, the Bat и fooBar

Все программы хорошие. Миранда очень гибкая и с открытми исходниками (не знаю насколько свободная). фубар - хороший плеер от хорошего автора (не очень)хорошего винампа. TheBat - очень функциональный мылоклиент с продуманным интерфейсом.

anonymous
()

>> И случилось страшное, они научили компьютер работать так, как он не должен работать. Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

+1

И выхода нет.

Spitfire
()

> Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

Смешно да? Младшая сестра сдаёт первую сессию - предмет называется как-то навроде "основы алгоритмизации", плюс пачка подобных. Продолжать о том, что они на самом деле изучали? ;)

Gharik
()

>>Почему весь софт, который поставляют вместе с дорогими и отличными гаджетами настолько фантастически и фундаментально убог?

Отчасти согласен, но с подобным софтом для линукса вообще полная задница.

>>Вот передо мной лежит Samsung X820. Вроде не дешевка. Умеет синхронизироваться с календарем Outlook, ага. Он берет из Outlook'a ПЕРВЫЕ 200 записей!!! ПЕРВЫЕ!!! Не последние за 2006й год, как сделал бы любой неимбецил, которому впарили ограничение разрабы железа, а записи, блин, 2003 год! Это не лечится.

Samsung - ацтой J. Мобильник должен быть правильным. Вот [Benq-]Siemens - правильный мобильник :). Через МРМ всё прекрасно синхронизируется, хотя и есть свои косяки, но излечимые косяки. Кстати, МРМ есть и для линукса.

>>Едем дальше. iPaq (все). Без бубна письма хранятся только на внутренней памяти, которой мало. Но это лечится 1 ключом в реестре и все про это знают. Кроме Microsoft, которая так и не сделал патч. Но это не самая большая проблема WinCE, там их много таких.

Я не фанат и не буду защищать винду во всех её ипостасях. В своё время тоже вертел в руках КПКшки и смартфоны на винСЕ, но так и не купил, к счастью. ВинСЕ со своими откровенно тупыми и нелепыми "фичами" мне чем-то напоминает вин9х, которые я, мягко говоря, не очень уважаю.

Но справедливости ради согласись, что на данный момент винСЕ это лучшее, что есть для мобильных платформ в силу распространённости, стандартности и кучи софта.

>>LBook eReader v8. Мало того, что они изобрели свой формат. Они пошли дальше: они сделали конвертер принтером и не дали редактора, уроды. В результате хорошая книга (1Мб текста) занимает 50 метров, форматирование отнимает 10 минут на Athlon64 3200, а шрифт и форматирование нельзя изменить. Устройство понимает plain test, dos format, cp1251, но не умеет убивать лишние пробелы и переносы, что ломает все диалоги, особенно если книга с lib.ru, где намертво забиты переносы строк в самых неожиданных местах. devnull'a помог написать скрипт, который приводит книгу в читаемый вид и лечит форматирование, так что для меня проблем нет, а что делают пользователи Windows я честно говоря представляю слабо, для них lBook eReader работает гораздо хуже.

Для любимой жены ничего не жалко? :D

А если серьезно, то я думаю, что ты знал на что тратишь 400$.

>>Но почему на столько дерьмова всякая удобная мелочь, мелкие утилиты и прочее?!!

Далекооооо не вся. Я бы сказал, из незаменимых программ такой дерьмовой мелочи - меньшинство.

>>Все, кто восхищаются программами Miranda, the Bat и fooBar достойны жалости, а те, кто пользуется the Bat как SMTP сервером будут в аду заниматься маршрутизацией почты на свою голову.

Не знаю как на счёт всего перечисленного, но чем Foobar2000 не угодил?

Energizer
()

Совершенно согласен. Купил Creative Zen Vision M и был очень неприятно удивлен, что софт - откровенный калл который еще имеет тенденцию вешать нафик процесс эксплорера. Про так называемый офигительный перекодер видео в понятный девайсу формат вообще можно песни складывать. Кодеки определяет не правильно, звук с видео разбегаются, видео иногда просто "виснет" на пару секунд. Одно спасение gnomad2+mencoder.

Далее нокиевский софт - вообще верх убожества какойто. Глюки сплошные но иконку в трей вешает. Сименсовский софт для "бузинесс" телефончика S55 - поубивалбы

Весь перечисленный софт сделан как-будто на коленке студиозом в визуал-студио за один вечер.

anonymousI
()

насчет образования.. ну мой друган и я... 1 курс.. знаем больше чем обе информатички вместе взятые.. но ёпрст, я не помню наизусть где находится "кнопочка( как ее ласково называет препод)" колонтитулы в ворде. а режут именно на этом, не желая даже слушать, что если блин щас вот взять и посадить за комп и дать 3 секунды, ее носом тыкнешь в эту ёкендрыновую строчку. Дурдом. ррр.

GobZ
()

%)

> LBook eReader v8

Первый блин комом? Не лучше ли использовать любой другой КПК?

> lib.ru

Форматирование такое тянется со времён ДОСа. С середины 90-х если не раньше. ("Сам себе Гутенберг" и т.п.) Лечится текстовым редактором со специальным конвертером (Word) или понимающим макросы (Word, FAR, про линуксовые говорить не вижу необходимости).

> Outlook web access

В своё время многие виндовые программы под полуосью работали лучше, чем под виндами. Правда полуось это не спасло.

> Microsoft Office рулит

Единственное, что там есть, но отсутствует в OO - проверка стиля и пунктуации.

Последний вопрос: что такого плохого в Delphy и Bat? Только кирпичами, пожалуйста не кидайтесь :)

acheron ★★★★
()

>особенно если книга с lib.ru, где намертво забиты переносы строк в самых неожиданных местах (хотя чего ждать от людей, которые не осилили нормальный дизайн для популярнейшей библиотеки и вместо txt суют его кривейший html).

Там справа в углу можно выбрать один из форматов: fine html, txt, pinted html и lib.ru html (который так ужасно выглядит). Или можно просто указать дополнительное расширение для книги _Ascii.txt. Тогда текст сразу будет в удобно-конвертируемом виде.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Это я про книги на сервере lib.ru, если кто не понял.

kaktyc ★★★★
()

весь закрытый софт - сплошное spyware & adware, бог знает что оно только не делает с системой

jedy ★★
()

> Все, кто восхищаются программами Miranda, the Bat и fooBar

Предложите что-то лучше. Как только так сразу, хоть под QNX.

Лучше в смысле _ЛУЧШЕ_, а не как амарок и юниксные недо-аськи - такого в страшном сне не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

аргументируй свои "недо-аськи". если в них нет встроенного бильярда - это еще не повод ими не пользоваться. И вообще, use jabber.

амарок, опять-таки - чем не угодил?

вместо the bat - thunderbird, kmail, та же опера - не нравится? почему?

GobZ
()

насчет The Bat - хз, но про Miranda & foobar2000 imho зря так, как никак открытая разработка, у фубара SDK под BSD лицензией, miranda полностью GPL

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>>что такого плохого в ... Bat?

Кошмар почтового администратора. От пользователей Bat'f геморроя больше, чем от всех других почтовых клиентов вместе взятых. Трудно сказать, кто в этом больше виноват - сам Bat или его пользователи, но факт остается фактом.
У кого-то не работает аутентификация, где-то старая и новая версия у двух пользователей одного компьютера передрались между собой...
От разработчиков всевозможных клиентов требуется одно - жить по уставу, т.е. RFC, а не изобретать велосипеды. Разработчики Bat этого не понимают.

geekkoo
()

> Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

Казнил бы терморектально составителей программы за:

* Delphi

* 4 лабы AutoCAD, на которых нас ничему не научили

* 4 лабы в FoxPro

* Чудоперетрах с лицензией в ActiveHDL

Завидую МГУшникам, говорят, что у них вся сетка под Linux

zodiac ★★
()

Присодиняюсь к вопросу про 'недоаськи' и амарок. Чем амарок не угодил и, например, гаджим?

Muromec ☆☆
()

Присодиняюсь к вопросу про 'недоаськи' и амарок. Чем амарок не угодил и, например, гаджим?

Muromec ☆☆
()

Шоман, продай старинную видеокамеру и фотоаппарат падишофке!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GobZ

А у нас все вот как: 1й семестр - паскаль, 2й - паскаль или C (как хошь), 3й - "методы программирования" на чем хочешь (списки, деревья, сортировки и т.п.), 4й - ничего, 5,6й - unix (C + shell), в 7 сем. обещают венду =). Ну, конечно, в первом семестре не обошлось без msoffice+mathematica.

ftor
()

Чем же Миранда не угодила? Проект открыт, существуют горы плагинов на любой вкус. Джаббер из коробки, и поддерживается неплохо.

applesin
()

потому, что большинство этого софта написано на VB и похоже, действительно, является халтурой (практически не обновляется, для нового модельного ряда часто пишется новая программа). Почему ? потому, что дешевле, главное чтобы кнопки были большими и пухлыми. Кстати, у Сполького про это примерно в таком духе: люди определяют соврешенство программ по интерфейсу. Если покатазть пользователю две программы одну хорошую, но с неказистым интерфейсом и бажную, но со свистелками он 100% потянется ко второй (там было в ключе девелопмента, мол не показывайте работу с недоделанным интерфейсом), т.к. интерфейс это 90% того, что польователь видет в программе (он не видит, де его и не особо волнует арихтектурное совершество или соответствие принципам unix, opensource или чегоугодно). Поэтому, например, M$ в каждой версии меняет внешний вид программ, о-па и totaly new product. Все эти факторы побуждают одних людей нанять разработчиков подешевле, а другим людям быстро стяпляпать халтурку.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Единственные наладонники, которым можно пользоваться из коробки и без установки доп. софта, были PalmOS 5 девайсы. Все остальное Г.

Sargan
()

>lib.ru

Лично мне помогает nroff в таких случаях, особенно при конвертации из ср1251.

>SonyEricsson несоизмеримо говнее

Для него есть стороний софт, и насколько помню совсем даже ничего. Впрочем я никогда не видел потребности что либо синхронизировать откуда то нибыло, а тем более из аутглюка, вещь сама по себе наикривейшая что бы вести в ней какие-либо записи.

>Все, кто восхищаются программами Miranda, the Bat и fooBar достойны жалости, а те, кто пользуется the Bat как SMTP сервером будут в аду заниматься маршрутизацией почты на свою голову.

+1

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sargan

> Единственные наладонники, которым можно пользоваться из коробки и без установки доп. софта, были PalmOS 5 девайсы. Все остальное Г.

PalmOS 5 девайсы - то еще поделие. Синхронизация почты реально не работает. Поддержка офисных документов стремится к 0 (слишком часто этот офис за 50$ виснет). Видео смотреть можно через 1 место. Нет многозадачности. Настройки сети реализовывали люди, злоупотребляющие чем-то забористым.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Настройки сети в win mobile 200X реализовывали люди, тоже злоупотребляющие чем-то забористым :) Нормально настроить девайс, у которого есть и Wi-Fi и GRPS и BlueTooth на борту реально можно только после поллитры, да и то не с первого раза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Ворд+ексель?

Да я гляду Вы прямо провидец :) Паверпоинт еще (или как так его), и этот... вендовые обертки вокруг зипа и рара. Зачет сдавали, прикинь? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> Завидую МГУшникам, говорят, что у них вся сетка под Linux

Помнится учился я в бауманской ФМШ в хрен-знает-какие времена, пирамид еще не было, так вот уже тогда там стояли сплошь венды и борландовские продукты (могу ответить за ц и ц++), еще 3.11 кажись. Ведущий инженерник страны, епте, хоть бы где юникс был.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

За то как приятно потом тебе будет проходить собеседования на места, где надо реально работать, а не фигней в экселе страдать. К слову, хорошая презентация, которая не нагонит скуку, явление редчайшее.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

>Последний вопрос: что такого плохого в Bat

Так им не пользовался, но теоретически подумав...

У Bata есть фишка - даже при POP3 протоколе он может скачивать лишь заголовки писем, в то время как RFC1939 такого не предусматривает: только письма целиком. Как же он это делает? С вероятностью 95% он деает это так: начинает скачивать все письмо (RETR), но, скачав заголовок, рвет соединение с сервером. Естесственно не всем почтовым серверам наверное нравится такое хамское поведение, что и отражается порой засорением логов.

Но повторю, это всё мои домыслы.

itanko
()
Ответ на: комментарий от itanko

> У Bata есть фишка - даже при POP3 протоколе он может скачивать лишь заголовки писем, в то время как RFC1939 такого не предусматривает: только письма целиком. Как же он это делает? С вероятностью 95% он деает это так: начинает скачивать все письмо (RETR), но, скачав заголовок, рвет соединение с сервером.

Ой свистишь, ой 4.2. В RFC1939 есть такая замечательная команда -- TOP.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

> Вот недавно перепрошивал смартфон Nokia.

В сервисном центре? Нет? ССЗБ.

Привычка из Линукса, обновлять все подряд ради самого процесса? :)

Demetrio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.