LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про энергоинформационику, ауру и память воды.

0

0

Прошу прощения за тот тред, где мы обсуждали структурирование воды.
Наш провайдер подсунул нам прехорошую свинью. Мало того что убил старые
юзерские БД, а новые будут с 22-го, еще и тарифы повысил на инет.
Короче сижу сейчас через ssh у друга на машине, тормозит все ужасно.

Вот интересная статья:
http://www.epochtimes.ru/content/view/5446/5/

Это про воду.

Насчет измененных состояний сознания, ауры и подобных вещей внимательно
слушаю ваши вопросы.

Насчет Ефремова: да, я действительно считаю тот же "Час быка" чуть ли
не жизненной библией. А кто не осилил его - ничем помочь не могу.

Еще советую прочесть Аугусто Кюри, Сильвию Браун. Найдете много интересного.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спины и там, внутре, спиритуальные вихри вопроса превращаются в синекдоху отвечания.

Классно сказал, почти проф. Выбегайло :)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это Эдельвейс. А вообще, на тему кармы спорить бесполезно, вон, Смольяков, на что мировая величина, а инопланетян частенько на пары проносил в чемодане.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>Представь себе что в окружающем мире попросту дырка. Черпай оттуда энергию - ее там много!

Представил никакого эффекта наверное кто то все вычерпал это наверное Тайша виновата.

>Или программирование.

Всегда догадывался что программисты пишут программы каким то странным и не понятным образом.

>Измененные состояния сознания, совершенствование чакральной структуры и т.д. Никогда не задавались этим вопросом?

Задался бы если бы смог его сформулировать. Расшифруйте пожалуйста слово чакральная, никогда не встречал его прежде.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

> Расшифруйте пожалуйста слово чакральная, никогда не встречал его прежде.

Это типа индусы придумали что реально человече есть 7-ми портовый свич, и если прально настроить in/out то есть тема нахаляву надыбать небесного траxфика.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Это типа индусы придумали

А да вспомнил, как давно не встречал этого интересного слова.

RCV ★★★★
()

Аура сама по себе не монолитна. Она состоит из множества слоев тончайших полей. Современная наука просто не в силах отрицать существование ауры, но в то же время толком обьяснить ее не может. Потому принято считать ее электромагнитным полем, но очень слабым._______________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ Как бы попроще обьяснить истинное "я есть..."? Скопирую-ка я кусочек книжки Сильвии Браун: Ложное эго, которое нужно непременно убить, не является истинным я. Это что-то вроде инфекции, которая приходит вместе с земной жизнью. Инфекцией являются установки типа: "Я должен жить; я должен иметь... Почему у меня нет желанного?" Эта инфантильная безжизненная, чуждая инфекция все время вас принуждает и подгоняет. "Достаточно ли меня ценят и любят? Достаточно ли все обо мне заботятся?" Ее постоянно приходится кормить, и таким образом крошечный микроб превращается в могучего дракона, который все делает черным. Он ненасытен. Скажите: "Я заставлю замолчать этот ноющий голос. Из тишины придет истинное я". Душа не способна видеть или ощущать эту инфекцию, которая приходит с жизнью. Наш приход на эту планету похож на некий тип мутации.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Современная наука просто не в силах отрицать существование ауры

Попробую поймать тебя: можно ли как-то опытно показать ее существование в домашних условиях без наркотиков и гипноза или почитать отчет об опыте обнаружения от уважаемых людей, скажем, известных медиков?

Shaman007 ★★★★★
()

>или почитать отчет об опыте обнаружения от уважаемых людей, скажем, известных медиков?

Он там приводил уже ссылки на каких то Лейзенов, Таиш. Он их очень уважает.

RCV ★★★★
()

> Представил никакого эффекта наверное кто то все вычерпал это наверное Тайша виновата.

Наша вера - вот главный ключик к осуществлению всего. Достаточно понять одну простую истину: весь мир - в нашей голове. Изменения в мире внешнем приводят к изменению нашего внутреннего мира. Эта же связь действует в обратном направлении и зовется синергизмом. Измените внутри себя - и увидите изменения вокруг.

> Задался бы если бы смог его сформулировать. Расшифруйте пожалуйста слово чакральная, никогда не встречал его прежде.

Чакры - это энергетические точки, точки обмена энергией и информацией. Их семь: сахасрара, аджна, вишудха, анахата, манипура, муладхара, свадхистана. Семь, точно так же как семь цветов радуги или семь нот. Не случайно, правда?

Komintern ★★★★★
() автор топика

>Она состоит из множества слоев тончайших полей

Кто то уже задавал Вам вопрос что есть тончайшее поле и чем оно отличается от тонкого поля?

>Современная наука просто не в силах отрицать существование ауры

Это какая наука не способна? Вы сначала расскажите про ауру а потом мы покажем есть она или нет?

RCV ★★★★
()

Зрительное восприятие ауры Вечером, перед сном, лежа в постели или просто находясь в любой удобной для вас позе - но желательно в полумраке, вытяните перед собой руку так, чтобы кисть руки оказалась на фоне потолка. Растопырьте пальцы и смотрите в направлении руки, но постарайтесь, чтобы ваш взгляд падал не собственно на пальцы, а проходил как бы сквозь них и упирался в потолок. Попытайтесь воспринимать пространство непосредственно перед кончиками пальцев. Сосредоточьтесь на этом пространстве и какое-то время смотрите неподвижно. Но смотрите не на него, а сквозь него - в потолок. Через некоторое время вы заметите какое-то изменение в пространстве возле пальцев. У каждого это изменение может быть свое. Кто-то увидит что-то отдаленно напоминающее бесцветные лучики, идущие от пальцев, у кого-то появятся как бы белесые сгустки тумана, у кого-то пространство возле пальцев неуловимо изменит цвет, станет темнее или светлее. Попробуйте слегка пошевелить пальцами и <поиграть> этими лучиками или пятнышками. Это и есть не что иное, как ваше собственное эфирное тело, которое вы теперь можете видеть собственными глазами. Попробуйте удлинить эфирное тело своей руки, и вы увидите, как <лучики> вытянутся.

Это из Верещагина.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Их семь:сахасрара, аджна, вишудха, анахата, манипура, муладхара, свадхистана

Назвать можно как угодно. А где они находятся, как и с чем они обмениваются энергией и информацией.

>Семь, точно так же как семь цветов радуги. Не случайно, правда?

Число семь магическое число? Я угадал?

А вы в правду в радуге видите только семь цветов?

RCV ★★★★
()

> Кто то уже задавал Вам вопрос что есть тончайшее поле и чем оно отличается от тонкого поля?

Опять таки Верещагин: Вы почувствуете два слоя поля - внешний, неплотный, это собственно эфирное тело, а плотный внутренний - это поле клеток тела.

> Вы сначала расскажите про ауру а потом мы покажем есть она или нет

Рассказал уже более чем достаточно, чтобы нормальный человек понял.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Назвать можно как угодно. А где они находятся, как и с чем они обмениваются энергией и информацией.

Находятся они по линии симметрии человеческого тела. Начиная от темени. Например Аджна находится на переносице между глаз, Анахата - на уровне сердца.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Меня всегда интересовал вопрос а сами Вы это видели.

Видел. И не вижу теперь в этом ничего необычного.

Komintern ★★★★★
() автор топика

Понять, понял. Но наблюдать как я понял ее можно только если очень сильно верить в нее. Но я поверю только если увижу. Как же я могу увидеть? Замкнутый цикл.

RCV ★★★★
()

> которое вы теперь можете видеть собственными глазами.

Втыкай http://www.log-in.ru/ и у твоего монитора тоже появится астральное зрение, только это... ты с ним не разговаривай... он сцуко неразговорчивый...

iBliss
()

Не обязательно сильно верить. Главное отбросить весь скепсис и предрассудки. Тебе с детства говорили что-то типа "не выдумывай, тебе кажется, тебе приснилось". Отбрось все это и поймешь, что этот мир далеко не ограничивается представлениями современной науки.

Komintern ★★★★★
() автор топика

>Через некоторое время вы заметите какое-то изменение в пространстве возле пальцев

Нда... Вы действительно не допускаете субъеткивности своей оценки? А про оптические иллюзии не слышали? взять хотяб эту: http://media.log-in.ru/i/rotbabysnakes.jpg

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

насчет оптических иллюзий: да, они существуют. но тактильные ощущения не могут быть иллюзией. взять хотя бы такое: проведите ладонью по гладкой поверхности стола. запомните ощущения. попросите друга положить в произвольном месте стола лист бумаги. с закрытыми глазами, приподняв руку над столом, отслеживайте ощущения в руке, проводя ее над столом. Ощущения изменятся над листом бумаги. Проверено на себе.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> у меня links по ssh :( сори.

Навысылать на почту ?

PS: То что ты описываешь не более чем эффекты зрения при малой освещенности.

iBliss
()

Ну все равно почему Вы думаете,что то что Вы видете не есть оптическая иллюзия. Вы не пытались это объяснить исходя из известных оптических законов. Знаете они бывают очень разные. К примеру есть по моему такое явление как глориа. Когда человек может видеть вокруг своей тени(на облаке) сияние. Очень красиво.Но все прекрасно объясняется известными законами.

RCV ★★★★
()

>насчет оптических иллюзий: да, они существуют. но тактильные ощущения

Вы очень изворотливы. Вас спрашивают про оптические иллюзии, а вы о тактильных. Т.е. Вы признали то, что написал господин Верещагин ( такой великий ученый)не является совсем правдой?

RCV ★★★★
()

> но тактильные ощущения не могут быть иллюзией

Знаменитые "Мурашки по коже" ? А ведь тоже всего-лишь процесс торможения нервных импульсов вызванный возбуждением.

iBliss
()

> Вы не пытались это объяснить исходя из известных оптических законов.

Тут никакой оптики. Если "смотреть сквозь руку" читай искусственно сбить фокус и сосредоточить внимание на несуществующем объекте - это то-же самое что и закрыть глаза. А с закрытыми глазами нарисовать мысленно можно что угодно... и не только "лучики"...

iBliss
()

> Вы очень изворотливы. Вас спрашивают про оптические иллюзии, а вы о тактильных.

обьясняю: если бы не тактильные ощущения, то видение ауры вполне можно было бы списать на оптическую иллюзию.

> Т.е. Вы признали то,что написал господин Верещагин ( такой великий ученый)не является совсем правдой?

Верещагин делает акцент как раз на тактильных ощущениях. А видеть ауру могут только т.н "визуалы". Гарантированно только после энергопоста можно видеть эфирные тела людей.

Komintern ★★★★★
() автор топика

>но тактильные ощущения не могут быть иллюзией

про фантомные боли слышали?

Без намеков, а как пример: некоторые люди с психическими расстройствами безоговорочно верят, что они Наполеоны и Пушкины.

Есть ли "вера" объективное отображение действительности? Скорее всего нет, а я думаю, что вера только мешает восприятию реальности - ибо способна сбить с "истинного" пути.

ale ★★
()

Принцип первый: IKE - Мир таков, каким вы его себе представляете Принцип второй: KALA - Пределов нет Принцип третий: MAKIA - Энергия устремляется вслед за вниманием Принцип четвертый: MANAVA - Сейчас и есть Момент Силы Принцип пятый: ALOHA - Любить - значит быть счастливыми вместе Принцип шестой: MANA - Вся сила идет изнутри Принцип седьмой: PONO - Эффективность зависит от ощущения правоты

Это насчет веры.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Есть ли "вера" объективное отображение действительности?

Нет, она есть критерий, ее формирующий. Вы привыкли воспринимать э/и поток в одном направлении: изменения во внешнем мире создают вашу внутреннюю погоду. Никак иначе вы мыслить не можете. В то же время принцип действует и обратно - измените внутри себя, и окружающий мир поменяется.

Komintern ★★★★★
() автор топика

>обьясняю: если бы не тактильные ощущения

В начале не про какие тактильные ощущения сказано не было. Вы сказали что ауру таки можно увидеть. Потом когда Вам намекнули что это может быть иллюзия, Вы сразу сказали про тактильные ощущения. Сейчас Вам скажут что это можно объяснить с помощью современной даже не науки а психологии и Вы опять увернетесь. Скажете что если бы не ваше звуковые ощущения, то может мы и правы.я прав?

RCV ★★★★
()

> Это насчет веры.

Эээээ как бы так покультурнее выразится, все сказанное имеет непосредственное отношение к аутотренингу/психологии и еже с ними, но никаким местом не относится к физическим явлениям.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

ёптить... сосредоточить внимание на несуществующем обьекте. да СУЩЕСТВУЕТ ОН! Просто вбили в башку с детства что не существует... И ты его видеть перестал.

Опыт с котятами помнишь? Одного котенка посадили в клетку с вертикальными прорезями, другого - с горизонтальными. Через некоторое время выпустили. И оба они не могли нормально ходить - один не видел в упор горизонтальные препятствия, другой - вертикальные.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

>Ну так у всех нормальных писателей есть ненормальные читатели. Проблемы начинаются когда их слишком много. Вот, возьмём к примеру Толкиена...

или Кастанеду :). сколько уже по дуркам кастанедианцев тусуется...

2 Komintern: по тебе, похоже, тоже жёлтый дом скучает, если это не стёб ;)

bsh ★★★
()

>обьясняю: если бы не тактильные ощущения, то видение ауры вполне можно было бы списать на оптическую иллюзию.

Как один процесс связан с другим. Связан ли он вообще?

RCV ★★★★
()

> измените внутри себя, и окружающий мир поменяется.

Извини за брутальный пример если над точно твоей головой на определенной высоте подвесить кирпич и дать тебе срок на самоизменение (хоть несколько лет). Могу поспорить как себя не меняй, но при перерезании веревки удерживающей этот кирпич он гарантированно финиширует на твоей голове со всеми вытекающими последствиями.

iBliss
()

>СУЩЕСТВУЕТ ОН

Значит его можно наблюдать. И не ощущениями, а чем то более документировано. А то мои ощущения очень сильно зависят от количество выпитого, не доспанного и прочего. Не воспроизводимый опыт опытом не является.

RCV ★★★★
()

>IKE...

Ваши представления о мире - есть лишь субъективная оценка реальности, и она может лишь стремиться к объективности. Если Вас нет - мира нет?

>KALA

Умеете летать в любых условиях без каких либо дополнительных приспособлений? Можете выжить после потери 5 литров крови? Может ограничения все же есть?

>ALOHA Понятие любви? Неразделенная любовь?

ale ★★
()

1. Ауру можно почувствовать - это могут все. 2. Ауру можно увидеть - это могут не все, а только визуалы или люди, прошедшие энергопост.

С точки зрения науки можно обьяснить и зрительный эффект, и тактильный - но не оба вместе. Слишком много совпадений просто. Но рядовому человеку гораздо легче поверить в совпадения, нежели в ауру. Так научили нас и воспитали.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> И ты его видеть перестал.

Не надо да ? Я прекрасно вижу то что ты описываешь. Но закрывая глаза я также вижу бледное пятно в том месте где была рука. А теперь внимание фокус - не открывая глаз опускаем руку а глаза закатываем вверх. Что видим ? Праильно! Пятно от руки движется вслед за "зоной просмотра". Вывод - это не что иное как подстроившиеся к уровню освещенности нервные окончания в глазном яблоке.

iBliss
()

>то, что ты чувствуешь - ты можешь увидеть при определенных условиях. вот-так и связан.

я как-то чебурашку видел. и даже разговаривал с ним. Он существует?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

тойсть кроме оскорбления (чего никак не ожидал) по теме ничего. ну как хотите. я могу сказать то же самое про вас, но я вас попросту уважаю. за то что вы есть. точка.

Komintern ★★★★★
() автор топика

>Опыт с котятами помнишь?

и что он доказывет? он доказывает что с "прокаченной" аурой можно не замечать препятствия? Или же все-таки отсутствие опыта в прошлом? Контр-пример (может несовсем корректный - но главное идея): если человек разговаривал на языке А, и возникает необходимость говорить на языке Б, как скоро он сможет на нем разговаривать? моментально? или же все-таки нужен некий "опыт", источник коего - внешняя среда?

ale ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.