LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ethernet кабель за 130к

,

0

1

Сейчас вылезла реклама, Ethernet кабель с ценой 134к. Ссылка-пруф (не сочтите за рекламу)

https://barnsly.store/catalog/kabeli-dlya-hi-fi-komponentov/kabeli-ethernet/nordost-heimdall-2-ethernet.html

Сразу возникла шутеечка в голове на тему «Это чтобы слушать песенки с Яндекс музыки?». Полез в описание… Ну в общем, да, почти угадал.

Кабель HEIMDALL 2 ETHERNET позволяет интегрировать в Hi-Fi систему сетевые хранилища (NAS) и использовать потоковую передачу музыки, обеспечивая при этом высокое качество звучания

Они там совсем ох*ли? Они бы еще SATA кабель в комплекте за соточку сверху предложили, чтобы звук был чище.

Ответ на: комментарий от WSL_user

Эммм… короче, для тебя будет шоком, но плееры всё ещё делают. Есть даже ламповые, если тебе очень хочется! Прямо втыкаешь наушники, ждёшь пока лампы прогреются и идёшь гулять с ним.

hateyoufeel ★★★★★
()

И получаешь жирный компромисс: средний звук и среднее удобство.

Да не, звук гораздо лучше чем из BT-затычек. Даже со средними IEM. А телефон можно дома оставить, потому что нахрен его с собой вообще таскать? На ЛОР что ли писать?

Вообще, стиминг музыки – это анальный рак само по себе. Потому что ВНЕЗАПНО оттуда твоя любимая музыка может пропасть, как недавно случилось в одной стране почему-то. Ну или связь исчезнет, и ты будешь слушать тишину.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А есть рекомендации по хорошим IEM? Я слышал много быстрых IEM, но не слышал каких-либо с хорошим объемом и звуком не сконцентрированным в 1 точке в голове.

У меня самосбор koss KSC30 с клипсами и TRN BT20 передатчиками и 99% времени я их предпочитаю десктопной системе с RAAL SR-1b.

WSL_user
()

А есть рекомендации по хорошим IEM? Я слышал много быстрых IEM, но не слышал каких-либо с хорошим объемом и звуком не сконцентрированным в 1 точке в голове.

У меня сейчас Hidizs MS4. Вроде норм. Где будет «сконцентрирован звук» в твоей голове, зависит от собственно звука, а не от наушников. Ты там не моно случаем слушаешь?

RAAL SR-1b

Ей богу, до сих пор не понимаю прикола ленточных наушников.

Кстати, может ты мне объяснишь, зачем к ним требуется обязательно усилок минимум на 100W? Куда эта мощность идёт? Как это вообще работает?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

обеспечивает передачу несжатого тока. Направленные проводники. Возможность подключения системы предзарядки диэлектрика

Шта?

Zhbert ★★★★★
()

Прикол лент в скорости, довольно удивительно включать очень тяжелую музыку в flac и слышать не месиво, а каждый инструмент (даже если один из инструментов это шум).

Концентрация звука зависит именно что от наушников, не так много наушников могут давать эффект что звук вокруг, а не в голове. От музыки зависит, но наушники задают дефолтное положение и пределы.

WSL_user
()

один чел уже втирал, что Bluetooth наушники и стриминг музыки рулят

Он совершенно прав. Технически LDAC лучше чем mp3 320, а тот в свою очередь достаточен в 99% случаев. Тем более если ты труъ меломан и презираешь закрытые наушники. Внешний шум гораздо более насущная проблема.

no-such-file ★★★★★
()

Прикол лент в скорости, довольно удивительно включать очень тяжелую музыку в flac и слышать не месиво, а каждый инструмент (даже если один из инструментов это шум).

А точно ленты для этого нужны? Потому что у меня эта проблема решилась заменой DAC. И теперь всё норм как с чисто динамическими излучателями, так и с гибридными. Но я учту, спасибо.

Концентрация звука зависит именно что от наушников, не так много наушников могут давать эффект что звук вокруг, а не в голове. От музыки зависит, но наушники задают дефолтное положение и пределы.

Это если большие стаканы. От IEM, мне кажется, такого хотеть странно.

hateyoufeel ★★★★★
()

Как я понял 100W усилок нужен чтобы сквозь их переходник (набор резисторов) дать достаточный ток. Усилки сделанные под наушники изначально вроде RAAL HSA-1b сразу дают нужный ток наушникам.

WSL_user
()

А точно ленты для этого нужны?

ЦАП у меня topping D90SE, с тем же усилителем и ЦАП (но конечно другим выходом) какие audeze lcd-3 были заметно медленней (кол-во высоких частот эквализировал как смог т.к. легко спутать их большое кол-во с скоростью).

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ждёшь пока лампы прогреются и идёшь гулять с ним

Ага, и чемоданы с батарейками не забудь.

https://bloomaudio.com/products/cayin-n3pro-digital-audio-player

Пишут, 9 часов на лампах и 11 часов на транзисторном усилке.

hateyoufeel ★★★★★
()

А точно ленты для этого нужны?

ЦАП у меня topping D90SE, с тем же усилителем и ЦАП (но конечно другим выходом) какие audeze lcd-3 были заметно медленней (кол-во высоких частот эквализировал как смог т.к. легко спутать их большое кол-во с скоростью).

Мб мб. Многие IEM сейчас идут с одним динамическим и пачкой арматурных излучателей в одном корпусе, поэтому звучит получше чем чисто динамические BT втычки.

А вообще, сходи в тот же Doctor Head и послушай всё что тебе нравится. Они дают любые наушники послушать перед покупкой.

hateyoufeel ★★★★★
()

На заборе тоже пишут, я бы поделил их заявления на pi.

Ну, у меня он и правда столько тянет примерно :)

hateyoufeel ★★★★★
()

Да я послушал как раз, RAAL больше всего когда-то зашли. Но все равно удобство беспроводных наушников на клипсах побеждает. Тем более что koss звучат достаточно хорошо что вокруг них культ сформировался.

WSL_user
()

Да я послушал как раз, RAAL больше всего когда-то зашли. Но все равно удобство беспроводных наушников на клипсах побеждает. Тем более что koss звучат достаточно хорошо что вокруг них культ сформировался.

Хзхз. Я такие вообще не могу таскать на голове. Они сваливаются от любого резкого движения, а двигаться я люблю. Поэтому IEM.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но и 2 лампы - это не 20, среди которых - выпрямительный диод. И это, 10 часов для анодных батарей - это плохо, их выкидывать надо, а для аккумуляторов - ничего, телефоны столько работают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Но и 2 лампы - это не 20

В Урале было 8 ламп, а выпрямитель там селеновый.

Но я глянул, что там за лампы в этом плеере, это смех один. Такие конечно мало жрут, они же там чисто для красоты.

no-such-file ★★★★★
()

Но я глянул, что там за лампы в этом плеере, это смех один. Такие конечно мало жрут, они же там чисто для красоты.

Да не, они там вполне работают. Ты зря ржёшь кстати, есть вообще множество карманных ламповых усилков для наушников. Как и их фанаты.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну кабель питания имеет смысл, теоретически, не брать совсем шлак, вспоминая развод 25летней давности на акустику

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

обеспечивает передачу несжатого тока

Я понял, почему у меня дома постоянно перегорают лампочки. По ним проходит сжатый ток!

rupert ★★★★★
()

они там вполне работают

Работают конечно, но не как усилитель, а скорее как эксайтер. Но дело в том, что с наше время лампа для этого не нужна. Т.к. сигнал изначально цифровой, то любую характеристику можно получить за счёт вычислений. Т.о. лапма там для красоты.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

они там вполне работают

Работают конечно, но не как усилитель, а скорее как эксайтер. Но дело в том, что с наше время лампа для этого не нужна. Т.к. сигнал изначально цифровой, то любую характеристику можно получить за счёт вычислений. Т.о. лапма там для красоты.

Это да, есть такое. Хотя скорее для «эффекта».

Вот схема, есличо: https://cdn.head-fi.org/a/11393893.jpg

Хотя опять же, ламповые усилки такого размера я видел. Хз зачем они нужны, но выглядит прикольно.

hateyoufeel ★★★★★
()

Сейчас вылезла реклама, Ethernet кабель с ценой 134к.

Прочитал название темы и подумал что это какой-нибудь 400GbE патчкорд.

Meyer ★★★★★
()

Там ещё и видео прилагается, кстати :)

https://www.youtube.com/watch?v=Mkwq2XswWVk&t=27s

В комментариях под видосом популярно объяснили, как витуха влияет на звук

Как сетевой админ, ты должен быть в курсе существования протокола UDP для стриминга и процесса передачи данных по нему. И тогда ты бы понял, какое значение имеет кабель для целостности передачи данных. UDP используется для VoIP в том числе и не подразумевает проверку и повторную пересылку пакетов данных ради минимизации задержки. Поэтому возникающие в неэкранированном кабеле помехи очень влияют на звук.

Там под комментарием «Мне, как сетевому админу, было очень больно смотреть этот ролик.» вообще эпичное обсуждение, рекомендую почитать, настроение поднимает.

evgeny_aa ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: evgeny_aa (всего исправлений: 1)

Влезу ка я со своим нубским вопросом в премиальную аудиофильскую тему. Вот есть у меня саб(yamaha), подключен к ресиверу(yamaha), и у этого саба 2 положения чувствительности на входе, High и Low. Так вот на Low он включается слишком поздно(нужно сильно громкость выкрутить), а на High он при выключенном ресивере иногда включается\выключается(наводки может какие).

А вопрос такой, если я провод, который идет от реса к сабу намотаю на кольцо ферритовое, мне это поможет от фантомных включений избавиться или нужно что-то посложнее?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

DAC обычный в комплекте

Интересно, почему ещё никто не додумался аудиофилов на ламповый DAC разводить? Вот где должен быть настоящий ламповый звук!

no-such-file ★★★★★
()

Потому что он размером с холодильник будет?

Быстрый гуглинг нашёл поделку, в которой кроме усилка лампами заменили… тактовый генератор!

https://www.primaluna-usa.com/primaluna-evo-100-tube-dac

пишут, квадратная волна ещё квадратнее стала.

hateyoufeel ★★★★★
()

Так там ЦАП чипом идёт. Лампы только в тактовом генераторе и в усилке.

Кстати, среди этой тусовки почему-то особо ценятся лампы российского производства. Хз почему.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)