LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В поисках идей для реализации.

, , , ,

1

3

Давненько я сюда не заходил.
В общем хочется создать (хотя скорее проспонсировать) что-нибудь полезное / годное и чтобы по возможности приносило прибыль (хотя и не обязательно).
Но нет чёткого понимания того, что именно хочется (а хочется всё и сразу).
Из того, что мне хотелось бы попробовать реализовать:

• библиотеку GUI (библиотек много не бывает, верно?)
  • софт для работы с удалённым рабочим столом (альтернатива TeamViewer, есть конечно VNC и RDP, но иногда это ещё тот геморой)
  • мини-пк / планшеты с поддержкой Linux из коробки (либо создание открытых драйверов для различного железа, но как я понимаю, это не лёгкий процесс даже при наличии оплачиваемых сотрудников)

Но это идеи из разряда «just for fun», хотя реализовать их не отказался бы.
Но может у пользователей лорчика есть какие-то идеи, прототипы, которые нужно реализовать, но не хватает на это денег (хоть мой бюджет и не безграничный пока что, но для годной идеи денег не жалко).
Или может кто-то захочет помочь в реализации одной из моих идей (даже если не взлетит, то для портфолио сгодится (естесственно с оплатой)).

Гуевый настройщик любого демона, который не «портит» конфиг написанный ручками, а только дополняет/изменяет нужные опции в нужном месте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Какие ещё технологии страниц? С HTML ты размечаешь структуру UI. И все современные GUI либы должны иметь язык разметки UI. Но если HTML знают все, то в твоей либе ты либо упарываешься размечая структуру UI на ЯП, либо выдумываешь свой язык разметки (который нахрен никому не упало изучать).

Дальше, если твоя цель не десктоп из 90-х, то тебе потребуются респонсив UI. Это в первую очередь появилось в CSS, потом все остальные передрали эту концепцию в свои GUI либы.

А ещё тебе потребуются стили, чтобы пользователь мог как минимум выбрать между тёмной и светлой темой. А это опять же функции CSS. И опять же, если CSS знает каждая собака, то твой недоязык стилей никто не будет изучать (если ты конечно не гугл или офтопик, тогда да можешь поупарываться). Про писать стили на ЯП для UI, я надеюсь понятно, что это очередной упорин?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от furlong

к которым мы давно привыкли

А к вебу значит не привыкли? Тут каждая собака в первую очередь браузер открывает, а прикладуху с нативными контролами в лучшем случае специалисты в какой-нибудь узкой области юзают.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Да в общем-то по первому пункту (нативные приложения/web-приложения в смысле юзабельности) я не особо и спорю. Хоть, например, в pgAdmin 4 на Electron(?) не очень приятно работать, но в общем годно.

А вот то, что нет полноценных RAD для создания WEB-приложений визуальным способом,это факт. Таких, что бы имели все базовые элементы, включая редактируемые гриды для БД и при этом были бы также закончены, как Delphi или в свое время VB, и желательно JS в качестве основного языка - их нет. Ведь сам по себе например Node.js не так монструозен, а вот приблуд для RAD/WYSIWYG разработки приложений что-то не наблюдается. С Питоном кстати та же ситуация. То, что есть, какой-то бред.

furlong
()
Последнее исправление: furlong (всего исправлений: 2)

Возможно в пет проектах это бы работало, а когда пилишь что-то реальное, то быстрее и проще запилить код руками, чем копошиться в сотнях инпутах для задания структуры и стиля UI. Поэтому и не взлетает. А делфи взлетело когда были одни десктопы и виджеты были допотопные.

foror ★★★★★
()

pgAdmin 4 на Electron(?) не очень приятно работать

Это не из-за виджетов, там отклик UI ужасный, явно больше 100 мс, а иногда просто на глаз видишь что всё тормозит на современном процессоре. Что уж говорить о тех, у кого попроще система.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Да как-то внимания не обращал наверное.

Sorcus
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ща придут синёры с 300к в наносекунду и скажут что готовы мизинцем пошевелить если ты им отвалишь на новую хату или яхту :D

Синёры с 300к в наносекунду могли ли бы и сами присоединиться к моей движухе, а не клянчить на хаты и яхты. :-D

Вон @GREAT-DNG например игрушечку делает

Ну кстати тема игр мне в принципе тоже интересна.
Обидно, что нативных, опенсурсных игр под линукс с графонием и сюжетом (хотя в играх типа Call of Duty Warzone сюжета не так чтобы много, но народу прям полно играет, даже с учётом того, как эта игра люто лагает) не так чтобы много (сходу только 3-5 игр вспомню).
Даже если и пилят хорошую игру в свободное время, то с графикой обычно беда полнейшая.
Интересно, много ли игроделов на лорчике…

Sorcus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sorcus

Даже если и пилят хорошую игру в свободное время, то с графикой обычно беда полнейшая.

Пишут все же программисты, а не дизайнеры, да и где последних найти для привлечения к проекту?

Интересно, много ли игроделов на лорчике…

Перепись недавно была - Кто-нибудь пишет игры?

GREAT-DNG ★★★★
()

С драйверами было бы интересно чонить изобрести… В голову пока ничего не приходит.

Как определишься с идеей кастани, если будет возможность помогу.

GREAT-DNG ★★★★
()

До 10к$ ежемесячно в зависимости от сроков

В ЧПУ нет желания вложиться? Я уже вложил 800 USD в комплектуху для самостоятельной сборки, нужно ещё где-то 800 USD. Спроектировать и просчитать нагрузки можно в SolidWorks, а потом выложить в опенсорц через SolveSpace.

Место под мастерскую есть, планирую на базе этого ЧПУ ещё кучу вспомогательных станков сделать. Плюс потом замутить апгрейд до 3d принтера.

Примерно вот так это будет выглядеть https://www.youtube.com/watch?v=KJOsYzgL3LQ

Цель конечно не ЧПУ ради ЧПУ, планирую пилить кучу механизмов для автоматизации быта, начиная с корпусов бесколекторных электродвигателей, турбин и заканчивая корпусами для пылесосов, например ) Ещё витает идейка сделать механизм для нанесения штукатурки в автоматическом режиме.

окупаемости (если есть)

В крайнем случае можно всё распродать взад и будет окупаемость )

foror ★★★★★
()

софт для работы с удалённым рабочим столом (альтернатива TeamViewer, есть конечно VNC и RDP, но иногда это ещё тот геморой)

Очень много багов в wlfreerdp, вот бы их пофиксить. Я даже готов, при необходимости, быть тестировщиком для него. Ещё есть проблемы со скоростью работы у xrdp, работает намного медленнее, чем подключение к соседнему компу с вендой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Пишут все же программисты, а не дизайнеры, да и где последних найти для привлечения к проекту?

Ну по идее нанять можно, не?

Перепись недавно была - Кто-нибудь пишет игры?

Ага, видел эту темку.

Sorcus
() автор топика

С драйверами было бы интересно чонить изобрести… В голову пока ничего не приходит.

В каком смысле изобрести? Типа для упрощения их написания под разное железо или …?

Как определишься с идеей кастани, если будет возможность помогу.

Да пока конкретных идей нету особо. Но за предложение спасибо (я так понял по играм только обращаться или можно и по другим темам?).

Sorcus
() автор топика

В целом не против. Вопрос лишь в том, в какой стране.
Потому что в этом плане могут быть некоторые нюансы.

Sorcus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Если будет разработчик под это дело, то могу проспонсировать попробовать.

Sorcus
() автор топика

Да, конечно. У меня тоже есть подобная идея - индивидуально транспортное средство на мускульной тяге, на двух колёсах. Надо бы реализовать.

Shadow ★★★★★
()

есть какой контакт, куда стучать ? а то есть проект «известный в узких кругах» который пропадает но может принесть денег :-) или в телеграмм/скайп @nektomk

MKuznetsov ★★★★★
()

Вопрос лишь в том, в какой стране

Я в РФ, в глубинке.

Потому что в этом плане могут быть некоторые нюансы

В 21 веке, в век крипты, отлаженной логистики и 1000 мегабитов инета? Если захочешь вырезать что-нибудь себе и наблюдать за процессом, то на том же ЧПУ можно спроектировать круговую направляющую для камеры. После чего управлять и наблюдать за процессом хоть из Атлантиды, со всех ракурсов в 4к разрешении.

В целом, план у меня такой:

1. Закупаюсь на 800 USD на две оси (на половину выполнено)

2. Проектирую и просчитываю нагрузки каркаса ЧПУ в SolidWorks

3. Закупаю трубы на каркас и обращаюсь к ЧПУ-ку (кстати, может на ЛОР-е есть ЧПУ-ик чтобы сделать это коллективным разумом) для выпиливания нужных отверстий

4. Подключаю тебя на закупку комплектухи на ось Z, труб для стола и прочей оставшейся расыпухи для окончательной сборки

5. Копирую чертежи из SolidWorks в SolveSpace и выкладываю в опенсорц весь проект. Можно даже сайтик небольшой запилить с историей и фотами.

Так что до 4 шага ещё многое может что случиться. Но ЧПУ я давно хочу, должен осилить.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

В каком смысле изобрести?

Просто имел ввиду процесс написания драйвера.

я так понял по играм только обращаться или можно и по другим темам?

Игрушки как основная тема, могу взяться и за что-то иное, в процессе можно изучить.

GREAT-DNG ★★★★
()

офигеть цены... А чего там такого на 100000 рублей на ось? шаговик из жесткого диска да три силовых транзистора с Usb обвязкой?

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Я не на соплях делаю, поэтому расклад такой:

Нормальные драйвера (https://kitaez-cnc.com/magazin/product/drayver-leadshine-dm556-5-6a) 4 штуки по 45 баксов =180

Шаговые движки 4 штуки по 30 баксов =120

Ось Z на 500 мм =300 баксов (за всю сборку с выпиливанием отверстий)

Качественная стальная труба для каркаса с 5 мм стенкой за 1 метр 50 баксов, а надо метров 10 на все оси =500 Но тут можно стенку меньше вязть, нужно нагрузки посчитать в солидворксе.

Можешь цены сам глянуть на Али

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Собственно в этом и суть данной темки.

Sorcus
() автор топика

Я никогда драйвера не писал, да и реверсить их тоже не приходилось.
Так что как этот процесс выглядит, сколько времени занимает и что там можно изобрести нового я не в курсе.

Sorcus
() автор топика

В принципе можно. Нужно только сперва решить вопросы с криптой.
Потому что покупать крипту на всяких биржах тот ещё зашквар из-за блокировок и прочего.

Sorcus
() автор топика

Да это второй вопрос, у меня если что казахстанская карта есть от каспи банка. Тут бы собрать хотя бы две оси и не опозриться )

foror ★★★★★
()

Телега @foror или fororer@gmail.com А так я на лоре постоянно, как будет чертеж готов и просчитан скину сюда, может статью накатаю.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Спасибо всем за комментарии / предложения.
Свой выбор я сделал. Посмотрю что из этого выйдет.

Sorcus
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)