LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

потерял 2 млн рублей в эфире, готов отдать 1 млн тому, кто сможет вернуть

, , ,

0

3

pjsipmediadev@gmail.com - оставою gmail для связи на всякий случай для тех, кто забанен, но может посодействовать

возможно ли достучаться до https://twitter.com/VitalikButerin

отправил через обменник себе крипты и ошибся в адресе и допсал одну букву... - указал вместо 40 символов в адресе - 41

в ETH ERC20 - кто знает что произойдёт в таком случае?

Правда в эфире можно слать крипту на несущстующие адреса и она растекается по сети?

если обменник фрод - каковы шансы найти что-то?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 13)

Ответ на: комментарий от KivApple

И вернуть нет никаких шансов… ну, это может быть как трагедией всей жизни с потерей всего состояния, так и мелкой неудачей — в зависимости от того, сколь он богат.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вы на прошедшее время в моем сообщении не обратили внимания? :) man 90-е до августа 98-го, мы реально за ЗП с пакетами ходили :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, я не ожидал такой степени наивности от Вас!!! Если обменник фрод - они к этому уже готовы, сто раз, и на это и рассчитывают!

Наоборот, они рассчитывают на ленивых лохов, которые всплакнут, утрутся и не будут ничего делать. Именно это вы и предлагаете

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В крипте могут пропадать вникуда. Отправляешь на адрес, к которому никто в мире не знает секретного ключа. И всё.

KivApple ★★★★★
()

в зависимости от того, сколь он богат.

Я от потери 2х лямов слег бы с инфарктом. А потом в запой.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Лучше наоборот, после инфаркта бухать низя. :)

anc ★★★★★
()

В крипте могут пропадать вникуда. Отправляешь на адрес, к которому никто в мире не знает секретного ключа. И всё.

Если я правильно помню виталиковскую схему - он там типа автора и основного акционера - выгодополучателя. Этого достаточно, чтобы нести отвественность за происходящее.

vaddd ★☆
()

Отправляешь на адрес, к которому никто в мире не знает секретного ключа.

Из этого потерял 2 млн рублей в эфире, готов отдать 1 млн тому, кто сможет вернуть (комментарий) я так понял, что деньги не были отправлены на невалидный адрес, но была создана транзакция, где дебет не сходится с кредитом. Не знал, что такое возможно. И да, лорчую ID транзакции, все равно там данных ОП нету.

goingUp ★★★★★
()

Если автор не лжет, и не недоговаривает, этот обменник - одноразовый.

Не заметил чтобы автор называл обменник

vaddd ★☆
()

А я думаю, что если кто-то может потерять такие деньги, то не так уж все у него и плохо)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А я думаю, что если кто-то может потерять такие деньги, то не так уж все у него и плохо)

А если это не его деньги, то у него может быть от «плохо» до «очень сильно плохо» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ох, ситуация была такая: любимая подарила мне roger dubuis за 50$, я закусился от такого хамства и поехал в graff за огранкой «сердце» и подарил в обратку раза в 2 дороже. Молодой был, идиот, чо теперь бухтеть. Зато смеемся теперь вместе))

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Зато смеемся теперь вместе))

Шикарно! Рад за вас, что вы всё ещё вместе! Это без подколов, столько народу «переразводилось» шо пипец.

anc ★★★★★
()

Вы с собой столько налички носите? Или вы настолько богаты, что банк не задает вопросов при разовой транзакции с карты на сумму более 2 миллионов рублей?

Я тебе больше скажу, извествная сеть ювелирки уже в то далекое время ввела правило идентификации покупателей и поэтому ушла в закат, а вот фирменный бутик такими глупостями не занимался. Ну и конечно, бумагу взял в сейфе и пихнул в сумку, что такого?

Anoxemian ★★★★★
()

Опять-таки зависит от ваших доходов. Но в любом случае, сначала бухать, а только потом инфаркт :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Следует это предположить. Потому что транзакция с инвалидным адресом - не пройдёт на уровне блокчейна. Следует также предположить, что мульку с лишней буквой придумали обменьщики, реально этого не было. Если автор не лжёт, конечно же. Товарищ, все обменники делаются по шаблону, как дистрибутивы Линукс. Там все проверки по дефолту давно есть. И любой негатив - вон с бестченж.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Вот реально из 98–го ещё до кризиса, нам «малька» видоизменили выплаты денежек, ну и чё - один фиг бухать :)))

anc ★★★★★
()

Потому что транзакция с инвалидным адресом - не пройдёт на уровне блокчейна.

Пока это лишь предположения и догадки - надо разбираться в этом эфире

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Но в любом случае, сначала бухать, а только потом инфаркт :)

Хотелось бы. Но врядли я смогу перенести такое потрясение.

utanho ★★★★★
()

Вы про первое ( крепитесь ) или про второе ( печень) ? :)))

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

да я ж сам провтыкал сам и виноват

Вот на такую виктимность и рассчитаны все лохотроны и надеются все мошенники. По любому в таких ситуациях есть граждане, нарушающие законы. Помочь в их поиске, или хотя бы обратить на них внимание правоохранителей по финансовой части - не только ваш гражданский долг, но и единственная возможность.

Короче, у вас всего два варианта действий.

1. сглотнуть, утереться, постараться забыть
  2. начать долбать всех, кто участововал в процессе - сначала просительно, потом с наездом, с привлечением правоохранителей.

Третьего не дано

vaddd ★☆
()

Мля. Вы ищете оправдания жуликам и причины ничего не делать. А я вам объясняю, что с точки зрения законов любая потеря вами денег с переходом их в чей либо карман является уголовным преступлением в любой стране. Даже если вы их потеряли или отдали сами

vaddd ★☆
()

жизнь она же дороже денег разве нет

История рассказывает что не всегда. Не редко должники стрелялись/вешались/и-другие-методы-самовыпила-использовали

anc ★★★★★
()

Я сто лет не пользовался криптой, но по идее при отправке такая транзакция не должна пройти, потому длина адреса всегда 0x + 40 символов, значит деньги осели на счёте обменника - пиши туда(возможно у этого обменника это не баг, а хитрая фича). А если бы ты отправил на валидный адрес, но не свой - то и в таком случае твои шекели вряд ли кто-то когда-то бы получил.

Pr0f1t
()

мне кажется крипта никак не регулируется никем

А когда вы хотите продать крипту или купить крипту кем курс определяется ?

anc ★★★★★
()

только подставляли родственников

Это да. Но я отвечал на тезис «жизнь дороже денег».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pr0f1t

Отправка крипоты на адрес обменника идёт через кошёлек пользователя, там проверка валидности адресата давно есть. Как автор умудрился отправить крипоту на невалидный адрес - загадка. Транзакцию он не показывает. Ну, ОК. Значит, так ему нужны эти 2 миллиона, если они вообще были.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Вот и я тоже так подумал, поэтому первое что пришло на ум - деньги осели в самом обменнике

Pr0f1t
()

саппорт обменник дал ID транзакции в которой сумма не совпадает

Фейковый имейл регистрировать лень, а реальный на лорчик я манал выкладывать, тут каждый второй неадекват) В той транзакции есть перевод денег на неправильный адрес?

думаю скорее всего таки фрод

но что поделать уже

Если ты переводил в обменник деньги с банковской карточки, то банк может и вернуть. Если с другой крипты, то да, пишите в поддерку крипты (спортлото), звоните в рельсу.

goingUp ★★★★★
()

Что нужно будет:

1. Transaction id
  2. Адрес который вписал (неправильный), адрес корректный
  3. Адрес куда должен был отправить
  4. Токен который ты отправлял, желательно, адрес его контракта отсюда https://etherscan.io/tokens (Other Info Token Contract)
  5. Как приобреталась крипта, адрес обменника, откуда про него узнал
  6. Что у тебя есть для подтверждения факта сделки, ордер, скрины, переписка Отправил письмо.
anonymous_sama ★★★★★
()

Им не до того было, они асик-устойчивость наяривали. У виталика наверное в детстве компа не было и его дразнили

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)