LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый флагман vs новый бюджетник. Что вы предпочитаете среди всех устройств (ноутбуки, смартфтоны, планшеты, десктопы и.т.п)?

0

1

В целом, сюда частично можно даже и машины отнести. Какой концепции вы придерживаетесь в современной жизни?

• Новый бюджетный девайс с соответствующими вытекающими - дешман материалы, плохая сборка, одноразовость, отсутствие запчастей, плохая поддержка, однако есть гарантия.
  • Старый флагман - с премиум-материалами, отличной сборкой, по производительности не хуже (а то и лучше) нового бюджетника, софтварно проапгрейженный, с запчастями, но без гарантии.

Перемещено hobbit из polls

Перемещено hobbit из mobile

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Старый бюджетный, пока не сломается. Как сломается - можно новый бюджетный взять.

с соответствующими вытекающими - дешман материалы, плохая сборка, одноразовость, отсутствие запчастей, плохая поддержка, однако есть гарантия.

Это всё мимо. У меня старый бюджетный ноут живёт уже 10 лет. Из плохого: тонкая пластмасса (типа модная тонкая модель, мне эта тонкость нафиг не сдалась, но выбирал из наличия в конкретном магазе в течение 10 минут, теперь иногда чиню корпус с помощью суперклея с содой), интел проц вместо амд (причины те же). Гарантия не нужна. Польза от неё разве что в качестве косвенного подтверждения работоспособности устройства (раз производитель её дал, то он рассчитывает что устройство всё-таки рабочее, и ему не понесут их пачками назад через месяц после покупки, делая убытки). Что за «поддержка» имелась ввиду не понял.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

какой-то странный выбор, я предпочту новый флагман с премиум-материалами, крутой производительностью и гарантией

nightsinger
()

У меня только десктопы. Соответственно, выбирать надо комплектуху. И к комплектухе вот это всё

Новый бюджетный девайс с соответствующими вытекающими - дешман материалы, плохая сборка, одноразовость, отсутствие запчастей, плохая поддержка, однако есть гарантия.

Практически никак не относится. Материал и сборка у топовых и бюджетных, скажем CPU или GPU одинаковые, производительность разная. Одноразовости тоже никакой нет. Запчасти… Ну какие там запчасти? Поддержка? Ну тут наоборот, у новых девайсов, даже бюджетных поддержка нормальная, это старые, даже топовые могут перестать поддерживаться (привет nvidia).

Короче, предпочитаю апгрейдить то, что надо, до того, до чего требуется, ориентируясь на производительность и цены, а не староту/новизну. В целом новые, пусть и бюджетные вещи, как правило, выигрывают — если выбирать, что именно покупать, а не просто что-то уже валяется.

CrX ★★★★★
()

Предпочитаю новый флагман. У меня galaxy s23 ultra.

ox55ff ★★★★★
()

однако есть гарантия

тут знакомый взял матку в днс - ну что бы с гарантией было, принес домой и только там обнаружил, что ножки на сокете гнутые, в днс принять обратно отказались - сказали это вы погнули, ножки он конечно выпрямил, но неприятное впечатление осталось, говорит теперь только интернет магазины - в жопу такие гарантии.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это всё мимо.

Я бы сказал, неуместно. Зачем автор аргументирует за меня? Я просто беру лучшее устройство в рамках бюджета. Если денег на устройство, которое меня устроит, нет, то или не покупаю, или коплю. Сейчас вот на телевизор собираю.

иногда чиню корпус с помощью суперклея с содой

Сода хрупкая. Суперклей имеет ужасную прочность на сдвиг. Поскольку сдвиг в таком композите происходит при любой деформации, ты получаешь нечто с прочностью сушёного говна.

Я склеиваю трещины дихлорэтаном. Пластик наращиваю паяльником и брусками ABS или эпоксидкой. Усиливаю впаиванием металлической сетки или эпоксидкой и стеклотканью.

Там, где большая нагрузка не ожидается, могу суперклей с ватой или опилками смешать или холодной сварки ляпнуть.

Если реставрация слишком сложна или не обещает быть эстетичной, могу купить детали корпуса, high copy или с разбора.

Гарантия не нужна.

Я чинил свой Dell по гарантии. А вот б/у смартфон Lenovo я по недосмотру купил с нерабочим аудиоразъемом, и мне этот смартфон отказались менять. В сервисном центре (не фирменном) советовали фонариком посветить, лишь бы не брать его в работу.

Родители какую-то быттехнику ремонтировали или меняли по гарантии, но у меня она просто работает.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Сода хрупкая. Суперклей имеет ужасную прочность на сдвиг. Поскольку сдвиг в таком композите происходит при любой деформации, ты получаешь нечто с прочностью сушёного говна.

Не знаю, не знаю, но новые повреждения появляются в других местах. Может отломаться нарощеный «протез» целиком, но не сломаться. Возможно, будь эта смесь помягче, она бы не создавала избыточные нагрузки на пластик, к которому приклеена, да, но с её собственной прочностью всё в порядке.

Сетку там некуда впаивать, поломки в основном точечные (в основном - элементы крепления друг к другу нижней и верхней половин корпуса, в т.ч. столбики с вклеенными гайками). А там где трещины были (два места на дне) - приклеил тем же суперклеем накладные ПВХ пластины с запасом площади (вырезанные из коробов под провода), норм держится. Я б может и всё дно накладкой усиливающей заклеил, если б не вентиляция через него.

Холодная сварка и эпосидка это одно и то же, у них минус что очень долго ждать.

------

А вообще насчёт соды с суперклеем: сода может и хрупкая, но в получающемся из этой смеси пластике её в кристаллической форме не особо много, она химически реагирует с клеем и там уже другое вещество. При правильной технологии - соду надо сыпать на жидкий слой клея (0.5-1мм, лучше ближе к 0.5 но это дольше и сложнее), затем сдувать лишнее и заново увлажнять. Если тоже самое попытаться сделать с чем-то инертным (песчаной пудрой, например), то механические свойства будут заметно хуже.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 7)

Предпочитаю не нищебродствовать - новый флагман.

anonymous-angler ★☆
()

Не на главную. Тем более уже два комментатора сказали «новый флагман», т.е. сочли предлагаемый набор ответов слишком узким.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вы тут некропостингом занимаетесь :) Тема от 16 числа. Или он уже тогда был забанен?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Это был опрос, его перенесли из неподтверждённых в толксы ))

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)