LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сломал локоть

, ,

0

1

Навернулся с велика, приземлился на правый локоть под прямым углом. Первый серьезный перелом за всю жизнь. Причём Linux - хотел в понедельник закончить сборку LFS. Не судьба.

А какие травмы получали другие члены L.O.R.?

Последнее исправление: CLU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

У меня ровно такая фигня с одной из мышц шеи происходит. Врач говорил, что лечится массажем, но у меня само то проходит, то возвращается.

Mobutu_Sese_Seko
()

Кто-нибудь может объяснить, как перегнившее говно горных мышей ускоряет заживление переломов?

EXL ★★★★★
()

Перелом ключицы, таза, правой руки, левой ноги. Все в разное время и по разным причинам. Зато сейчас как барометр могу предсказывать изменения погоды

saibogo ★★★★
()

Недавно имел локоть теннисиста. Правый опух и болел так, что ничего серьезного делать не мог. Помогли с grip twister (сделал сам из черенка, веревки и груза). Боль практически ушла.

MoldAndLimeHoney
()

Навернулся с велика, приземлился на правый локоть под прямым углом. Первый серьезный перелом за всю жизнь.

Примерно так же упал несколько месяцев назад, отделался растяжениями.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Желающий прекратить попадание в себя перегнившего мышиного говна организм творит чудеса.

thesis ★★★★★
()

Катаюсь в щитках (и шлеме, естественно), и похер, кто и что по этому поводу думает. Поэтому ничего серьёзней ушибов/растяжений не было, ттт.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Так и моё заросло примерно за то же время. Рёбра вообще быстро зарастают.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну вот недавно 10-ку пробежал на московском марафоне за 57.01, из часа удалось выйти и ладно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не-не, только рад за тебя. Просто поражаюсь силой воли.

Anoxemian ★★★★★
()

ничего не ломал и не планирую, а все мелкие травмы вообще никак не связаны с велосипедом (хотя это и основное средство передвижения много лет как). пару раз ловил растяжение где-то в ступне, неудачно оступившись. первый раз - навернулся, выходя из автобуса с тяжелым чумаданом (не своим, что самое обидное), второй - не помню, но диагноз тот же и последствия схожие.
что характерно, после первого случая ходить не мог недели две (только кое-как от комнаты до кухни ковылять), зато на велике поехал в покатушку на ~80 км на третий день или типа того)) так и вылечился, наверно)))

по сабжу: ЛОШААААААРА!

PerdunJamesBond
()
Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)

Лодыжка. Играли в снежки на втором курсе по первому снегу между ФДС.

dann
()
Последнее исправление: dann (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

они бы, возможно, при скользящем моменте спасли бы.
при контрарном импульсе, если без гасящей пружины, нет.

etwrq ★★★★★
()

Ну, очевидно, есть сила удара, некий демпфер возможен, но не более того. Спасет детей с маленькой скоростью и маленькой массой.

Anoxemian ★★★★★
()

Навернулся с велика, приземлился на правый локоть под прямым углом.

Так что с локтем-то? В смысле насколько кусочков раздробили? Где находитесь, в больнице или дома?

А какие травмы получали другие члены L.O.R.?

Локоть (и тоже правый) емнип на четыре кусочка раздробило, поскользнулся по дороге с работы, в результате НГ отмечал в больнице, домой не отпустили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Там не за счёт демпфирования защита, а за счёт распределения энергии столкновения на большую площадь. Сравните последствия столкновения кирпича с босой башкой и с той же башкой в строительной каске. Энергия столкновения та же, а вот передаётся она через большую площадь, то есть плотность потока энергии значительно ниже и последствия, соответственно, не столь серьёзны.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Согласен, но налокотники такого эффекта не дадут(

Anoxemian ★★★★★
()

Год назад, прям почти день в день, через руль с вела улетел, на левой руке обе лучевых кости сломал в районе запястья. Тоже первый в жизни серьезный перелом.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кстати, мой рассказ о 10-ке. Если вдруг кому интересно. https://vk.com/wall222907565_1734

Конечно сайт ВК, не пользуется тут популярностью, но я пока не осилил завести ничего другого. Работаю над этим.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Один кусок откололся от лучевой кости судя по рентгену, лежу в больнице в коридоре, вдыхаю амбре тех кто ходит под себя и больничной жратвы. Жду операцию. Пишу левой рукой с телефона.

CLU
() автор топика
Последнее исправление: CLU (всего исправлений: 3)

Разве что надеть развлекательный надувной костюм. А то при падениях с лисапеда ломаются и запястья, и ключицы, и таз, и плечо вывихивается. Локоть вроде как вообще не самое часто страдающее место.

vaddd ★☆
()

Ломал как-то руку, потом ребро. Причём ребро было не то чтобы очень больно, но от удара перехватило дыхание. А дело было в подвале, я конкретно обосрался, что если это пневмоторакс, то я сейчас тут откинусь и никто не найдёт. Ломанулся на улицу, что б хотя бы на виду валяться. Пока бежал (ну как бежал, на четвереньках по лесенке скакал) постепенно отпустило, продышался, пошёл в больничку.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мумиё из говна прошлогоднего это лишь предположение. Это скорее минерализованный перегной всего подряд включая траву и всё такое. Оно конечно не отменяет того что это окаменевший перегной, но механизм воздействия на ткани человека может быть, фуки фуками, а физиология с химией никуда не деваются, по составу это ядрёная смесь из всего подряд, учитывая что это всё подряд тысячи органических соединений минерализированные до окаменелости тоже всем подряд получается такая концентрированная хня в состав которой вполне может входить комплекс веществ (при условии что они работают только вместе) в ответ на которые в живом организме запускаются более активно регенеративные процессы или процессы влияющие на это. Но учитывая что там чего только нету может быть и обратный эффект.

Если тупо по химии то это концентрированный источник большого количества минералов и органических жиров, аминокислот и других веществ. Причём стерильный ЕМНИП.

Хотя некоторые наверняка релаьно жрут говно летучих мышей думая что окаменелость в 500~1000 лет и прошлогодние какашки одно и тоже :D

Учитывая это лучше минералочку пить из артезиантских скважин с древней мочой динозавров (а чё нет толь?) :D Чем непонятную хню.

Ничего мы же качаем по трубам древнее говно птеродактелей, а в наших плитах суп варится на древних пердушках стегозавров и перегное папоротников :D

Мумиё короче стрёмная штука, одним может реально помочь (острый недостаток минералов и органических соединений), а другим навредить ибо тупо каша из всего и вся это как суп на морской воде варить если не хуже.

А то что вокруг мумиё 1000 и 1 сказка о лечении всего и вся и заживлении переломов за сутки это факт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Ясно, на велик не сажусь никогда в жизни. Вот и травма

DumLemming ★★★
()

приземлился, при падении, носом в колено, из за этого все считают боксером)

TPPPbIHDELj
()

мумиё

Это когда египетскую туристку вместо хабиби жахнула мумия и та забеременела

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Пустышку прописывают спецы-психологи не пальцем деланные. А уринотерапия - масс-маркет, не может то, что практикуют миллионы, не потерять своего мистического значения. Вот и не верят, на подсознательном уровне

DumLemming ★★★
()

однажды зажевало палец мотоциклетной цепью, в тот же день успели собрать обратно и пришить на место.

xfilx ★★
()

Ох, раз уж тема про травмы, господа на заводах и не только, умоляю соблюдайте технику безопасности и даже больше. Сам работал на тесто-разделочной машине и специфика работы была такова что мимолётное отвлечение в определённые моменты могло легко меня лишить обоих кистей рук, да и других вариантов от перемалывания всей туши в штеке если оступишься или в печь могло многометровую утащить и зажарить живьём. Легкомысленность, понты и прочее аля «Да яяяя!!», «Да чё мне», «Я сам» и тому подобное могут стать фатальными, а конкретнее устроить вам несколько минут, единицы или десятки минут ада и память на всю жизнь с изуродованным телом и то если «повезёт».

Да и в целом будьте пусть и порой излишне, но аккуратнее, а то я вон в том году прошёлся по трём гвоздям 50мм от кончика до шляпки вошли в обе ноги. Хорошо что не упал, получил бы колотых ранений штук 20 и 50мм и 150мм и 200мм гвоздями по всему телу. Тупо повезло. Дом разбирали, поленился доски раскидать, путь себе расчистить, решил по доскам пройти…Дебил блин.

Здоровья всем.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Да и вообще вся аудиофилия побоку.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У нас однажды на литейно-машиностроительном заводе электричество отрубили. И мастер, дуралей, полез в пресс - посмотреть, в каком состоянии находится изготавливаемая литейная форма. А тут свет дали, и пресс доработал свой цикл, но уже вместе с мастером. Как в том анекдоте:

В газету требуется новый оператор типографского станка. Предыдущего так затянуло в работу, что он вышел в тираж. Вы могли видеть его лицо на первой полосе вчерашнего номера.

tiinn ★★★★★
()

В этом году упал с мотоцикла — протер кожу на ладонях через перчатки, долго заживало. От переломов спас остальной эквип. Для себя сделал выводы:

• асфальт твердый;
  • лучше купить более жесткие перчатки;
  • наколенники — маст хэв, носить нужно всегда.
otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

свет дали, и пресс доработал свой цикл

Чёт какая-то мутная история, при отключении питания схема должна разобраться, уж цикл-то точно. Тут какой-то косяк за электриками, или слесарями. Хотя лезть под пресс без установки упоров конечно не нужно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

вдыхаю амбре тех кто ходит под себя и больничной жратвы.

Такая же хня была насчет запахов, только я мозг заставил их не замечать, без шуток. Как так получилось хз, видимо для меня основное было это рука и на все остальные раздражители я уже не реагировал. До кучи у меня от местной жратвы «с непривычки» долбанистическая диарея случилась, так что вы поаккуратнее с ней, а то на операцию «не пустят» ака перенесут.

лежу в больнице в коридоре

А вот это жестяк, свободных мест нет?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

наколенники — маст хэв, носить нужно всегда.

ещё и от ветра помогает, вообще никогда не выезжаю без них.

xfilx ★★
()

А если в подлокотник подложить слой материала для амортизации, мб пружины какие, сантиметров эдак пять длиной?

В подлокотник чего?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

На заводах работают совсем не господа, поэтому не стоит употреблять это слово в данном контексте.

Да и вообще это пакостное словечко, если уж на то пошло.

Mobutu_Sese_Seko
()

Одному не нравится когда к нему на «Вы», другому обращение «господин»… Наверное обращение «эй, ты, холоп!» привычнее )
Вот так и начинаются гражданские войны - с попыток убогих сломать устоявшееся )

vaddd ★☆
()

Тоже пережил падение с велосипеда. Попал задним колесом в промоину после дождя. Повредил левое плечо. В ноябре или декабре подойдет очередь на артроскопическую операцию. Такие дела.

foxy_ant ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)