LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сломал локоть

, ,

0

1

Навернулся с велика, приземлился на правый локоть под прямым углом. Первый серьезный перелом за всю жизнь. Причём Linux - хотел в понедельник закончить сборку LFS. Не судьба.

А какие травмы получали другие члены L.O.R.?

Последнее исправление: CLU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CLU

лежу в больнице

В какую попал?

в коридоре

Такая загруженность? Плохо…

тех кто ходит под себя

Под себя ещё относительно ничего, у нас был дед, которому забыли дать с собой таблетки, он через пару дней ушёл вразнос и на пол «ходил».

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Граждане! Рожденный чтоб сказку сделать былью ползать - летать не должен. Человек не птица, к двум колесам не приучен. Двухколесный недруг доведет вас до больничного коридора, и то всего лишь наполовину, а там, на полпути, вас предаст и бросит!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Попал в БСМП своего города. Я в принципе к коридору привык, ибо в палатках лежат довольно... неприятные типажи, работяги да вояки. Завтра операция, будут вкручивать болты. Буду готовиться.

CLU
() автор топика

Тоже два месяца назад упал с велосипеда. Не расчитал с радиусом поворота и заехал на бордюр под углом. Приземлился на прямую левую руку, сломал две пястных кости. Кость под мизинцем отказалась срастаться. В общем, сейчас хожу с титановой железкой в ладони.

Операция была не страшная. Обезболили (чувствительность немного сохранилась, но терпимо), разрезали, просверлили, закрутили, зашили. Где-то минут сорок всё это заняло. Два дня полежал (заплатил 6тыр за палату повышенной комфортности с кондиционером, кулером и телевизором) и отпустили. Потом перевязки каждые 3 дня, через две недели сняли швы, через месяц закрыли больничный.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Под себя ещё относительно ничего, у нас был дед, которому забыли дать с собой таблетки, он через пару дней ушёл вразнос и на пол «ходил».

На «пол ещё ничего», по рассказам моих «сокамерников», дедок который был в палате до меня, памперсы разрывал и раскидывал кусками, как понимаете с содержимым. С учетом того, что все были на «вытяжке» не очень «доставляло» народу это «представление» иногда прилетавшее чуть-ли не в морду.

anc ★★★★★
()

В 11 классе пьяным ехал с горы на лыжной базе на картонке, вижу что еду в дерево, начал экстренно тормозить пальцами о замерзшую землю.

В итоге диагноз:

Отрыв фаланги среднего пальца

Звучит конечно не очень, но по факту палец на месте, могу дальше его всем показывать, только сгибается не до конца.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Завтра операция, будут вкручивать болты.

От всей души желаю Вам: Удачи, Удачи и ещё Удачи!!!

Буду готовиться.

А вечерком «подготовку» не закинут ли? Если нет, то требуйте, реально требуйте! Норм тема, колесами закинулся и спишь спокойно. На следующий день, не особо приходя в сознание, на операцию. Опять-таки по своему опыту:
В РФ, «вставка железа». В больнице занесли колеса вечером... и мне на следующее утро было пофиг до этой операции. :) Реально спокоен как слон, хотя в предыдущие дни аж трясло «от предвкушения».
Не в РФ, «вытаскивание железа»: Больше суток бухали, я с такого бадунища приперся на операцию, что мне тоже было пофигу. :) Утомило только само оформление и т.д. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Отрыв фаланги среднего пальца

Тред переписи инвалидов.

Реклама езды на велосипеде.

Дележка тихими больничными радостями

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от otto

Не мешает в повседневной жизни?

Он не сгибается до конца буквально на несколько миллиметров, так что нет

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тред переписи инвалидов.

Не инвалидов, а попавших в травму. Вы ещё заболевших ОРЗ к инвалидам припишите.
vaddd ★☆ (26.09.23 18:54:25 MSK) Идиот, шизофреник

Дележка тихими больничными радостями

Без этого никак. Операция, как не крути серьезная, надо людей поддерживать! Но оно не смертельно. Печально, очень печально! But такова сука жизнь.

ЗЫ 2ТС Желаю Вам удачи!!! И быстрее восстановиться!!! Да, некоторое время будет «не комфортно», но «оно лечиться» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ты кого клоуном сейчас назвал?

Да-да а еще желтым земляным червяком, покалеченным клоуном без фаланги, с негнущимися суставами и с лежанием в больничных коридорах под прицелом разбрасываемых памперсов в анамнезе.

Выберете что из вышеперечисленного ваше, и добавьте то, что я пропустил

vaddd ★☆
()

Ну, удачи. Всё будет хорошо, не волнуйся. Лучевые кости - лёгкая операция. Главное, чтобы на рентгене всё увидели, что надо делать :)

Dimez ★★★★★
()

Не, велосипед - друг. Вся жесть случается из-за самого седока или внешних причин. Мне рассказывали как один парень каждый день ездил на работу по одному маршруту, уже знал каждую яму и каждый камень. В один «хороший» день коммунальщики положили решетку ливневой канализации прорезями не поперек а вдоль дороги. Утром парень ехал как обычно на работу, не обратил внимание на решетку, попал передним колесом в прорезь и полетел через руль зубами в асфальт.

Кто тут виноват? Велосипед что ли?

foxy_ant ★★
()

Самый травмобезопасный вид это плавание

Попадешь под винт не важно чего плывущего... или веслом по голове случайно(такое бывает, реально бывает) огребешь...
Но, вариант вида: волной от «прохожего» накроет на вдохе, можно считать «травмобезопасный», сдох без травм.
ЗЫ Ну и уже имхо несколько раз писал, прыжок в пустой(без воды) бассейн, тоже весьма «травмоопасный»... со смертельным исходом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

ОМД ехал на рассвете домой по очень знакомому маршруту, коммунальщики сняли бордюры для замены, он на скорости въехал в дырку, сломал седло, подрал ноги, чуть без шланга и мячиков не остался.

Dimez ★★★★★
()

Самый травмобезопасный вид это плавание

…шахматы, но есть подвох: если уснешь, есть шанс проткнуть глазницу ферзем.

Anoxemian ★★★★★
()

Пишу за час до расстрела до операции, всё это время был уверен что перелом был лучевой кости, а оказывается плечевой. Будут вкручивать LHS под местным наркозом.
Выучил мантру:

Сила течет во мне,
И я един с Силой.
И я не ведаю страха,
Ибо всё во власти Силы.

CLU
() автор топика

Итак, операция сделана, прошло уже 3 часа. Мне хреново, подташнивает, гудит голова, всё вместе не даёт поспать. С прооперированной руки спадает онемение, как будто очень круто её отлежал и сейчас восстанавливается. Могу шевелить пальцами. Пока боюсь двигать всей рукой чтоб не сбить скреплённые болтами куски костей.

Что сейчас можно есть или пить?

CLU
() автор топика

Мы понимаем, что вам хреново и одиноко, но все же для ответов на подобные вопросы лучше всего предназаначены окрестные врачи и медсестры. Из общих воспоминаний по аналогичным ситуациям - пить немного можно и скорее всего нужно, а вот есть лучше завтра, тем более, откуда у вас сейчас аппетит

vaddd ★☆
()

Ясно.

Тем временем плохая новость. Пошел в туалет своим ходом, сходил, а обратно когда шел, сильно ослаб, почти потерял сознание, рухнул сначала на колени а потом на живот, придавил немного и здоровую руку и больную. После этого стало больно управлять средним и безымянным пальцами, их сухожилия натянуты как струна, а под бинтом локтя идёт кровь. Завтра буду просить сделать рентген ещё раз, вдруг не дай бог чего сместилось.

CLU
() автор топика

Зафиксируйте падение и описываемые последствия прямо сегодня у дежурных медсестры и врача. Чтобы завтра сразу вами занялись. Требуйте рентген, невзирая на возможные попытки отмахнуться.

Спасение упадающих - дело рук самих упадающих )

vaddd ★☆
()

Береги себя, брат! Скорейшего тебе выздоровления.

foxy_ant ★★
()

В общем, хвала богам, всё нормально. Сегодня выписывают, потом 2.10 в травмпункт, 6 недель вообще не двигать локтем, после 6 недель начинать двигать. Менять повязки.

CLU
() автор топика

6 недель вообще не двигать локтем

там вроде как если месяц не разгибать сустав он атрофируется и потом вообще до конца не разгибается (?)

teod0r ★★★★★
()
19 февраля 2024 г.
Ответ на: комментарий от teod0r

Так и случилось, до конца не разгибается, как будто ограничитель установили.

Извините за некропостинг, кто может посоветовать способы увеличения подвижности локтя на разгибание? А то дотянуться до некоторых вещей бывает трудно, да и просто дискомфорт.

CLU
() автор топика

кто может посоветовать способы увеличения подвижности локтя на разгибание?

Самое время обратиться к специалисту (физ. терапия, имхо - рулит). И, кстати - с форумом, кмк, вы чутка промахнулись.

bugfixer ★★★★★
()

Посоветовать любой дурак может, а слушать все равно нужно врачей, которые умеют снимки читать.

Спортивных, наверное, можно поискать. Говорят, у них бывает много полезного опыта именно по восстановлению.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

После большинства костно-суставных травм, операций и тд. подвижность ограничена надолго, обычно единственный способ - длительная разработка. Лучше конечно проконсультироваться с медициной (не с физитотерпаевтом, а с тем, кто делал операцию, с любым другим травматологом, лучше с с парой врачей) с обязательным рентгеном нынешнего состояния. И получить от них добро и комплекс упражнений. Процесс бывает многомесячный, может быть и год и больше

vaddd ★☆
()

Была операция на плече по поводу привычного вывиха. Полностью объем движения вернулся через 1,5 - 2 года. С локтём, предполагаю история должна быть схожая, поэтому иди на консультацию к врачу и постоянная физкультура. Рекомендую упражнения со спортивными эластичными бинтами (бинт Мартенса резиновый)

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 2)

Кароче. Идёшь в ближайшее место, где есть чего-нибудь с рентгеном и желательно кто-нибудь знакомый.

В крайнем случае подойдёт даже хрень для просвечивания багажа. Делаешь картинки правой и левой руки, лучше в нескольких ракурсах, главное чтобы ракурсы и положения были одинаковые для правой и левой.

Наилучший вариант - рентгеновский томограф или МРТ девайс, они бывают например в платных клиниках - пришёл, денег дал (рублей 5000 за скан берут), получил на почту или флешку 3D скан, главное не раводись на всякие «консультации», им деньги надо зарабатывать, а не людей чинить на самом деле. Руки в одинаковом положении держи при сканировании. Сканируй сразу обе - так дешевле и точнее.

В случае 2D отзеркаливаешь одну из рук, накладываешь на другую и смотришь есть ли отличия.

В случае 3D ваще шикарно - конвертишь DICOM в 3D модель и в какой-нибудь CAD, там зеркалишь одну из рук и делаешь вычитание или там разницу объектов. Обычно «difference» назвается.

В общем, если кости, хрящи и пр. в общем идентичны на целой и сломанной руке - то всё нормально, через пару лет разогнётся, если будешь сломанную руку нагружать - то ещё быстрее.

Если не одинаковые - ну там угол между костями не тот где-то, или что-то вытарчивает где не должно быть, или наоборот чего-то не хватает, то идёшь к какому-нибудь нормальному хирургу и просишь его переделать как должно быть. Потом опять ждёшь и проверяешь.

Про спортивных травматологов правильно сказали - подскажут как побыстрее разогнуть. Но чтобы сработало нужно чтобы механически всё правильно было отремонтировано, а то можно только хуже сделать, или вообще всё зафакапить - будет локоть твой в обратную сторону гнуться.

Как-то так.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Лук кушайте - наука, говорят, подтверждает, что лук делает кости плотнее и прочнее.

novus ★★
()

Как вариант, сломать заново и срастить получше. Конечно, к доктору, зачем ты на лоре такое спрашиваешь.

Anoxemian ★★★★★
()

Как тебе уже посоветовали, надо ходить на физиотерапию, где тебе специально обученный человек будет восстанавливать подвижность. Иногда через боль. Самому это делать страшно, потому что больно, и не знаешь, в каких пределах это безопасно. У меня так было. Месяц походил на физтерапию, всё восстановилось.

rupert ★★★★★
()

А какие травмы получали другие члены L.O.R.?

Практически никаких. Разве что в битве при Калке получил копьем под ребро. Но там вскользь и быстро зажило.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)