LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Качество дистрибутивов

, , пятиминутка баттхёрта

0

1

А почему все популярные дистры на десктопе такое г-но? Я все популярные пробовал, везде что-то надо по месту фиксить что-то молотком и болгаркой или просто что-то сделано неудобно и невменямо по умолчанию. Это было бы ладно, но. В рачвики альтвики всяких уже есть решения типовые, они работают. Что мешает сразу перенести это в готовую ОС с какими-то вменяемыми умолчаниями? Ну или в интерфейс какой-то встроить эту фичу.

Упарываюсь LFS, свой дистр хоть пили. Дурь конечно, но глядя на убунто-манжары иногда хочется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LightDiver

Что такое интерфейс не 30-летней давности, если не секрет?

Но при этом мониторы все ширеют,

Все?

а вертикальное пространство в сравнении с горизонтальным все уменьшается.

Сколько там в пикселях уже?
(Тебе тут ещё не рассказывали про почти квадратные мониторы LG)

Дизайнеры работают с тем, что имеют ранке или под что они предполагают будет на рынке.

Короче, просто сделай хороший интерфейс под который будет экономически выгодно делать мониторы и твоя задумка исполнится — скулить на ЛОРе смысла нет.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Заголовки окон, горизонтальные менюшки, отсутствие управления и настройки окон, горизонтальные панели. Нерациональное использование пространства, короче.

Если ты посмотришь сколько процентов окна ты действительно используешь в момент времени, сильно удивишься. Большая часть или занята мусором или не используется - избыточна.

Попробуй для начала приплюсовать все горизонтальные панели и менюшки на своем экране, которые ты используешь очень редко и которые все время на экране. Сложи их вместе попиксельно и посчитай какой процент экрана они у тебя занимают. Для начала.

LightDiver ★★★★★
()

Я просто использую инструменты, которые позволяют изменить интерфейс под те мониторы, что есть у меня. Поэтому я ушел с гнома, когда его убили, на КДЕ, который позвволяет менять интерфейс удобно и под то, как хочу я. Я верю, что где то есть квадратные мониторы, но основное разрешение сейчас какое?

LightDiver ★★★★★
()

Цепляясь за старые шаблоны ты вредишь только себе.

Просто купи монитор большего разрешения и проблема будет решена раз и навсегда.

Exmor_RS ★★★
()

А в какой момент беседа переключилась на то, что хватает или не хватает мне? Мы о том, какой стандартно делают и используют интерфейс большинство пользователей. И из за кого.

Я как раз переделываю так, как это удобнее и оптимальнее, а не пользуюсь той субстанцией, которой многих кормит майкрософт уже лет 30 без изменений.

LightDiver ★★★★★
()

А в какой момент

Наверное

уже лет 30

назад.

По-твоему не будет.
Ты не влияешь на индустрию.
Сопротивление не даст результата.

Подчиняйся.

Exmor_RS ★★★
()

Имел я твою индустрию. Если бы я считался с ее мнением, я бы не ушел с винды в 2006. Я пользуюсь тем, что мне удобно, что не удобно, переделываю под себя. И то что в стандарте - обычно неудобно. Просто попробуй это осознать на секунду. Объективно неудобно. Просто ты привык к этому. Привычно ~= удобно.

LightDiver ★★★★★
()

я бы не ушел с винды в 2006

Обычная попытка самореализации через какие-нибудь маргинальные практики — в данном случае через использование компьютерного ПО не как у всех.

Имел

Нет, не имел. Чтобы возвысится над индустрией нужны достижения, а не твики панелек.

переделываю

Нет, не переделываешь, а просто немного настраиваешь в пределах ДОЗВОЛЕННОГО.

Эскапизм в чистом виде.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Все в этой вселенной лишь меняется в рамках дозволенного. Просто кое кто жрет то что дали, а кто то меняет.

LightDiver ★★★★★
()

Ты не меняешь, а просто приспосабливаешься.
Но считаешь, что при этом действительно что-то меняешь.

Это высокоуровневое отрицание.

Просто сдайся.

Exmor_RS ★★★
()

Я беру доступные мне инструменты и настраиваю их под себя. Если не могу, беру другие инструменты. Если нет доступных, пишу их сам.

А ты жрешь то, что дали 30 лет назад. В этом и разница. Не надо так.

LightDiver ★★★★★
()

Вот-вот, это истинное лицо.

Какой ты «уникальный» и «не такой как все», берёшь доступное и настраиваешь, а если нет доступного, то пишешь — никто ведь так не делает, только один ты.

Много ОС, дисплейных серверов и DE написал уже?
И главное повлиял ли ты на ту саму индустрию, на которую сопротивляешься всеми своими обличительными комментами?
Или всё осталось как есть, и результатом твоей деятельности является «пшик» (очень значительный для тебя, но незамеченный индустрией)?

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)

Зачем мне влиять на индустрию? У меня что, своих дел нету? Я делаю то, что интересно мне. Знаешь, когда тебе что то не нравится, можно не ныть, а походить по рыночку, поискать альтернативы. Когда умер гном, я не ныл, я просто ушел на альтернативу, которая работала.

И я рад когда в эту альтернативу тянут что то новое с винды или гнома, когда мне это полезно. И не рад, когда тянут говно мамонта, засохшее еще 30 лет назад.

Хватит уже воевать со всей вселенной и влиять на индустрию, пока не видят санитары. Сделай хотя бы свое рабочее место чуток удобнее. Автоматизация это просто.

LightDiver ★★★★★
()

Т.е. ты ничего не написал, а просто набросал какие-то скриптики автоматизации и пересел на KDE?
Сакраментальное «ПОД СЕБЯ», чо.

Exmor_RS ★★★
()

Да, сакраментальное «под себя». А ты не сделал даже этого. Почему? Ты не замечаешь ежедневных однообразных действий, которые можно было бы исклоючить и автоматизировать? А ты понаблюдай за собой.

LightDiver ★★★★★
()

С чего ты это решил?
Совсем кек?
(И это мне пишет человек который унижал себя использованием гнома любой версии — или трусы наденьте или крестик снимите)

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 3)

Кстати, прекрасен он был как раз в то время, когда мониторы еще были квадратыми и интерфейс гнома был максимально приближен к винде. Кеды тогда пытались выпендриваться и быть «не такими».

А потом техника поменялась, привычки поменялись, гном умер. Много чего произошло. Нужно развиваться вместе с изменениями окружения.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)