LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

попытка самоутвердиться

Как можно дискутировать о вкусе устриц с человеком, у которого атрофированы устричные рецепторы? )

Ничто не предвещало.

Это сочувствие, а не самоутверждение. Не будьте беспричинно обидчивым

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Во, в точку. Знаю людей, которые поэтому квартиры снимали специально под удаленку. Переместился == переключил контекст.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

У удаленки много неоспоримых плюсов. Но один увесистый минус - отсутствие социализации.

Это один из плюсов. А минусы-то в чём? :)

CrX ★★★★★
()

(находясь в командировке за три часа полёта плюс четыре часа поездом от родного города) ну как тебе сказать? )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Количество дебилов в жизни ооочень сильно преувеличивается теми, кто ищет повода избегать живого общения.

Я когда-то, когда был моложе и наивнее, тоже так думал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не поленился, посмотрел. То же самое, только другими словами, более «канцелярскими» терминами. Ты б хоть в других источниках почитал, что ли, где простыми словами описано, что это и откуда растет :)

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

это когда есть в собственности отдельная специальная жилплощадь, где оборудован кабинет, и куда ты ходишь как на работу.

А когда дома отдельный кабинет, это нормально? Так можно? )

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А как иначе то? Если вокруг вас в окружающем мире слишком много дебилов - вряд ли у вас все в порядке )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А вот дизайн, всякий там UX мне кажется интересным направлением, и чисто на мой взгляд, хороших дизайнеров намного меньше, чем хороших программистов. Я бы сразу шёл туда.

Их много не нужно, и нормальный UI (и даже UX) скоро нейросети научатся делать.

Так что такое себе.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

нормальный UI (и даже UX) скоро нейросети научатся делать

Ну-ну

alex1101
()

А как иначе то? Если вокруг вас в окружающем мире слишком много дебилов - вряд ли у вас все в порядке )

Всё в порядке. Не стоит недооценировать предсказуемость тупизны. (ц)

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня удаленка без вариантов. Причём удалюсь я от места жительства. Иногда очень надолго.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

2/3 поставивших смайлик клоуна на это сообщение, обычно ставят клоуна и на сообщения о различных закладках в софте и оборудовании, что как бы наводит на определенные мысли.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Нет, просто ты надоел шизой.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

После этого уже не нужно обязательно кучковаться в общем вольере ради чувства локтя и запаха соседа.

Кстати, а жениться, обзаводиться дитями - вы планируете?

vaddd ★☆
()

Вы нервничаеете? Впрочем, я помню - вокруг вас по жизни дебилы

Я на них деньги зарабатываю, поэтому с чего мне нервничать? Главное - не забывать об этом, а то можно почувствовать разочарование в людях.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вы и так в них разочаровались. Но деньги на дебилах зарабатывать не брезгуете.

О чем, собственно и была речь. В консерватории что-то сломалось

vaddd ★☆
()

Вы и так в них разочаровались.

Я в них не очаровывался. Это вообще лучшее лекарство от разочарований.

Но деньги на дебилах зарабатывать не брезгуете.

А должен? А почему?

pekmop1024 ★★★★★
()

А должен? А почему?

Не должны. Но обычно более-менее порядочные люди на дебилах не зарабатывают, видимо считают это некрасивым.

vaddd ★☆
()

Нет. Фиг вам.[2]

Я хоть и неработаю сейчас но я бы сам не пошёл в офис.

TheNewDragon
()

Не должны. Но обычно более-менее порядочные люди на дебилах не зарабатывают, видимо считают это некрасивым.

Что в этом непорядочного? Я же их не обманываю. Даже наоборот - даю им то, чего они сами не могут.

pekmop1024 ★★★★★
()

Что в этом непорядочного?

Это сложно объяснить словами. Понятия «хорошо» и плохо" обычно закладываются в детстве, а если нет, то последующие рассуждения на эту тему обычно ничего кроме непонимания не вызывают.

Я же их не обманываю. Даже наоборот - даю им то, чего они сами не могут.

Кстати, а как вы определяете, что они дебилы?

vaddd ★☆
()

Это сложно объяснить словами

Нельзя объяснить словами другому то, что ты сам выдумал. К понятиям «хорошо» и «плохо» это отношения не имеет (ой, уши оторвались).

Кстати, а как вы определяете, что они дебилы?

Никак. У меня нет такой цели. Это обычно выясняется в процессе взаимодействия.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

дома тоже можно ходить красивым :) Это даже приятно. А после работы можно гулять с друзьями/подругами, ходить по барам/ресторанам и делать тоже самое.

но, каждому свое, да

mrdeath ★★★★★
()

Нельзя объяснить словами другому то, что ты сам выдумал.

Заработок на ущербных - это норма? Ну, как хотите.

Это обычно выясняется в процессе взаимодействия.

То есть справки вам не предъявляют, а вы приходите к такому убеждению самостоятельно? Ну что ж, для кого-то и такое отношение к клиентам норма.

vaddd ★☆
()

Всё, коммерческую медицину закрываем. Неэтично.

Ну что ж, для кого-то и такое отношение к клиентам норма

Я ничего не говорю о клиентах. Спасибо, читать выдумки иногда весело.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да, это абсолютная норма. Потому что каждый без исключений человек является дебилом в какой-то неродной для себя области, что не мешает ему быть потребителем соответствующих товаров и услуг. Например, можно быть беспросветным тупицей в области атомной энергетики и при этом знать, как подзарядить мобилку. Это не должно никак мешать Росатому вершить свой скорбный труд с чистой совестью.

То есть справки вам не предъявляют

Отвечу «за того парня».

Когда я пришёл работать в одну финансовую организацию, ворочающую многомиллиардными инвестпортфелями, очень быстро выяснилось, что уровень владения темой у подавляющего большинства клиентуры запредельно низкий. Т.е. их способ познания мира в этой области в самом лучшем случае — видосики Баязитовой (помянем) на тытрубе. Даже несмотря на то, что некоторые из этих людей вообще говоря занимали (и до сих пор занимают) приличные посты в приличных компаниях. И с этим пришлось работать. И это — нормально.

Больше того, меня абсолютно не ломает признаться, что я сам – дебил в огромном количестве областей. Например, я примерно ни хера не понимаю в инитскриптах и systemd, что совершенно не мешает мне быть пользователем всей этой шняги. А провайдеру облачных сервисов — зарабатывать на мне.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Я ничего не говорю о клиентах

Но вы на них зарабатываете? Если дебилы для вас не клиенты, то кто? Жертвы? Пациенты?

vaddd ★☆
()

Да, это абсолютная норма. Потому что каждый без исключений человек является дебилом в какой-то неродной для себя области,

В русском языке это называется «непрофессионал», «дилетант», «неспециалист». Слово «дебил» означает другое.

уровень владения темой у подавляющего большинства клиентуры запредельно низкий.

«Ну дыбилы! Как на таких не зарабатывать!»

Больше того, меня абсолютно не ломает признаться, что я сам – дебил

Как хотите, конечно, но подозреваю, что русский - вам не родной язык.

vaddd ★☆
()

Как хотите, конечно, но подозреваю, что русский - вам не родной язык.

А вот тут стало даже интересно. Какие есть варианты? :D

AP ★★★★★
()

Нет, у меня жопеня каждый раз новые. Мир посмотрел изнутри.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Организация нафиг не нужна. Нужны плюшки которые она приносит. Выводы из этого, как всегда, двух видов - левые и правые

DumLemming ★★☆
()

По стилю изложения и жизненной позиции, сильно напоминаете российского шоумена.

utanho ★★★★★
()

Для этого слишком много народу не нужно. И задач, где нужно серьёзное UX-исследование человеком с мозгами, не так уж много.

Умные люди всегда себе работу найдут, понятное дело, но заходить в дизайн/UX после программирования – это будет серьёзный дауншифтинг.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Если не хочешь чтобы тебе писали в 22 - не пиши сам в 22, даже если ключевой клиент помирает. Рано или поздно дойдёт до всех

DumLemming ★★☆
()

Плюсы работы в офисе: время на дорогу можно потратить чтение, просмотр фильмов, прослушивание музыки - ничего этого дома сделать спокойно не получится при наличии маленьких детей.

Не говоря о том, что спокойно поработать дома всё равно не дадут. Холодильник дома постоянно отвлекает!

Минусы: меньше времени на сон; как правило неудобное расписание транспорта; иногда такая погода, что совсем не хочется выходить на улицу.

сопливых носов детей

Вытирать не пробовал?

grem ★★★★★
()

Ты уже который раз пытаешься мне продемонстрировать, что ты в совершенстве овладел искусством унылой клоунады. Горшочек, не вари!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Мне кажется, что это ровно тот случай, когда надо сказать «встретимся через 10 лет и сравним».

AP ★★★★★
()

Скажите, а когда вы пытались приклеить слово «дебил» к людям, в чем-либо не разбирающимся - вам было стыдно? Вы ведь даже себя ради этого назвали дебилом.

vaddd ★☆
()

Я почувствовал кайф удалёнки ещё более 10 лет назад. Так и остался в таком режиме. В офис не затащить меня.

th3m3 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)