LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

(она была не против)

как-то втроем-вчетвером его уняли

Т.е. обломали чуваку весь отдых? Да и ей тоже.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Вы, сударь, давно в метро или в электричках не были. С осени по весну там больных с насморком больше в процентном соотношении, чем в очереди к терапевту в поликлинике. От 20 до 35% примерно. Можно уже даже отдельные вагоны делать, с бумажными платочками и распылением масел эвкалипта в воздухе.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Сорян, чувак, но я не могу без смеха смотреть на потуги линуксоидов изображать из себя альфачей. Ты можешь на это ответить ещё чем-нибудь в том же духе, но от этого станет только веселее.

AP ★★★★★
()

Еще ни один работодатель не согласился включить в рабочее время дорогу до работы. И тренды трендам рознь, у нас безопасность, у амеров налоговые скидки в даунтаунах.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

А когда с удалёнки идёшь работать в офис, то идёшь на работу, где выходя с офиса оставляешь работу на работе и дома о ней не думаешь вообще.

Вот точно! Кажется уже описывал здесь личный пример. «Ты нам нужен в офисе в рабочее время. Вот мля жить без тебя не можем». Окэ сказал я и устроил итальянскую забастовку. Чуваков хватило ну ооочень ненадолго.

Тут только поздравить можно. ИТ заезжено и уныло. Интересно только наколенные поделия клепать, индустрия скучна. Но всё равно в сто раз лучше, чем на заводе с самодурами и тем более, чем в госухе.

Ну я как раз в МГУП и работал :) Теперь оно правда уже АО. :)

anc ★★★★★
()

Ну слез. Никакой проблемы. Никаких скрам-шабашей, никаких переписок в восьми чятиках со всеми «в основном софтскилловыми» социобл... которых забыли добавить во все другие чятики. Обычный «программинг мазефака!» Начальство поуехало в Нерезиновск и оттуда изредка «переживает» что «кто-то халатно относится» (кто именно не указывает, поэтому флешмоб в халатах пока откладывается). Если б не «сроки вчера» — можно сказать, «отдохнул душой». И сплю крепче и чаще.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Еще ни один работодатель не согласился включить в рабочее время дорогу до работы.

Время на работе нет, но при этом и таки частично да. Я руку поломал по дороге с работы, оформили именно как «по дороге с работы» т.е. немного денежек да накинули в качестве компенсации.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Тебе нужно работать и сосредоточиться, а не слушать окружающий тебя пизд*жь.

Можно использовать самые мощные строительные наушники на максимальное количество децибел типа Peltor X5A:

https://cleanroomshop.ru/berushi-naushniki/naushniki/protivoshumnye-naushniki-3m-peltor-x5a-so-standartnym-ogolovem/

Btw., на Авито приобрёл их (новые) за 1500 руб. :)

sanyo1234
()

Там это всё воспринималось как в порядке вещей. Гибридная удалёнка, на это изначально и подписывался.

Какое отношение твой гибрид имеет к настоящей удалёнке? То, на что ты подписался, не является эталоном нормальной удалённой работы, btw.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от anc

Я руку поломал по дороге с работы, оформили именно как «по дороге с работы» т.е. немного денежек да накинули в качестве компенсации.

А дома бы, скорее всего, не поломал, в результате остался бы без денег … сплошные недостатки удалёнки.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от AP

Да какой я альфач? Просто от тебя вот эти все феминстские словечки звучат не в меру смешно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я на 100% удалёнке (+2 года). Гибрид был в Белайне. Всё делалось откуда угодно, но если в ЦОДе в наших стойка поломка, то будь добр завести запрос на согласование работ и в ночь на работу. Или днём, если новые стойки привезли взамен старого барахла.

То, на что ты подписался, не является эталоном нормальной удалённой работы

И это было всё равно душе милее офисного уныния в цфт и платили лучше.

Hertz ★★★★★
()

Я на 100% удалёнке (+2 года). Гибрид был в Белайне. Всё делалось откуда угодно, но если в ЦОДе в наших стойка поломка, то будь добр завести запрос на согласование работ и в ночь на работу. Или днём, если новые стойки привезли взамен старого барахла.

А при использовании только облачных сервисов такого не бывает.

sanyo1234
()

В облака там и так выносили всё, что могли, но кроме того, что позволяли безопасники. Поэтому биллинг целиком был на своих мощностях. Сейчас может что-то и поменялось, много воды утекло.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Еще ни один работодатель не согласился включить в рабочее время дорогу до работы. И тренды трендам рознь, у нас безопасность, у амеров налоговые скидки в даунтаунах

Цену имеет не только потеря времени на поездку, но и потенциальные риски и неприятности, связанные с такой поездкой:

1. Возможность подхватить простуду
  2. Нервотрёпка от пустых, но иногда неприятных разговоров по пути (газлайтинг, ганстолкинг и т.п.)
  3. Непогода
  4. Риск что-то потерять по пути, если не выспался.
  5. Непредсказуемость развития событий может поменять текущие планы, дополнительные затраты на управление ситуацией, особенно в случае ганстолкинга.
  6. Риск попасть в ДТП, наткнуться на карманника, алкаша-хулигана и т.п.

Перечисленное может иметь значительно бОльшую цену по сравнению с собственно затратами времени и денег на маршрут.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

А дома бы, скорее всего, не поломал, в результате остался бы без денег … сплошные недостатки удалёнки.

ЯННП Расшифруйте плиз.

anc ★★★★★
()

А «облачные сервизы» видимо обслуживают «облачные админы»... ну-ну...

anc ★★★★★
()

К сожалению далеко не у всех в принципе возможна удаленка… Я даже в период пандемии с пропуском от предприятия катался по городу каждый день.

saibogo ★★★★
()

А готовы ли вы слезть с удаленки?

Готов залезть

basilic
()

Плюсы: если не в час пик и не на личном транспорте, спокойно почитать книгу.

В такси?

С трудом представляю, как можно читать книгу в автобусе, особенно переполненном.

sanyo1234
()

С трудом представляю, как можно читать книгу в автобусе, особенно переполненном.

Вы читаете на что отвечаете? Повторю «если не в час пик»

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

А «облачные сервизы» видимо обслуживают «облачные админы»… ну-ну…

Если речь не о персонале облачной компании, которая предоставляет облачные сервисы, то конечно же с облаками работают различные облачные инженеры и девопсы, которых на территорию облачного провайдера даже никто никогда и не пустит при всём их желании, LOL

Надеюсь, вы понимаете, что с облачной виртуальной инфрой в виде SaaS и PaaS работает намного больше админов - клиентов, чем собственно админов самой облачной компании, которые их обслуживают изнутри?

sanyo1234
()

Повторю «если не в час пик»

А вы с работы или на работу собрались ехать не вместе со всеми остальными, а выждав несколько часов на работе/дома, чтобы не попасть в пик? :)

sanyo1234
()

А вы с работы или на работу собрались ехать не вместе со всеми остальными, а выждав несколько часов на работе/дома, чтобы не попасть в пик? :)

А вы смотрю догадливый.

anc ★★★★★
()

ЯННП Расшифруйте плиз.

Человек по пути на онсайт работу получил травму, за что ему даже выплатили небольшую компенсацию? Профит же? (сарказм). Прости Господи.

sanyo1234
()

В этом смысле вообще интересно - как вот удаленно понять, нормальный это облачный ДЦ или вот такое из говна и палок из морских контейнеров одноразовое поделие без системы пожаротушения? Не все же выкладывают реальные фотки своих ДЦ в общий доступ.

DummyBoy ★★
()

Погорели ДЦ.

Что лучше защищено от подобных форс-мажоров, локальная инфра или ДЦ большой престижной компании?

Как влияет подобная авария в ДЦ на сохранность данных, если правильно делать бэкапы в т.ч. офлайновые себе и в другие ДЦ?

Сейчас уже вообще мода на multi-DC с полным автоматическим восстановлением IaC, что сильно улучшает SLA и иногда даже HA.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Я про норм ДЦ в который вы и свои железки можете воткнуть, но погорело же.

anc ★★★★★
()

Что лучше защищено от подобных форс-мажоров, локальная инфра или ДЦ большой престижной компании?

Имхо локальная надежнее.

anc ★★★★★
()

Amazon - пару лет назад знатно полыхал.
Тындыкс - думаю сами нагуглите сколько проблем возникало.
Гуля - к амазону.

anc ★★★★★
()

ДЦ ведь тоже развиваются, не стоят на месте.

и горят :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

при виде женщин выкатываю глаза и присвистываю

у меня тут пара симпатичных кофеен с сисястыми баристами прямо напротив дома.

А как же вы кофе пъете если все время гза выкачены и присвистываете?

grim ★★☆☆
()

Нет, потому что я сплю до 13:00-16:00 и только потом начинаю пару часов работать, если бы мне приходилось реально работать куда то там ездить, я бы вставал в 8:30, собирался в спешке, потом на работу и там сидеть имитировать деятельность, слушая недовольные комментарии о том что у меня YouTube открыт уже 3 часа вместо IDE. Либо пришлось бы реально работать.

А так сплю себе, и нахожу виноватых в просроченных сроках, ну тут наверное работает только вместе с работой программистом, если работать в коллцентре то даже особой разницы нету.

Я уверен это единственная реальная причина для 99% тех кто сидит на удаленке.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grem

ничего этого дома сделать спокойно не получится при наличии маленьких детей

Я думаю если просыпаться в 6 часов утра как работяги которые находят время на просмотр фильма по дороге, то маленькие дети беспокоить не будут.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Не понимаю че там конкурировать, выучил React который вышел 10 лет назад, и сиди делай.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Тебе нужно отдельное приложения для работы, у меня в таком отключен звук полностью.

Обед? Какой обед? Во время обеда с телефона чатишься с коллегой по коду

Даже если идет звонок, то я думаю услышав «начался обед, после него продолжим» он будет только сам рад.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Детей я бужу в 6:45, до этого момента мне самому нужно собраться на работу.

В ~15:30 у старшего заканчиваются уроки в первом классе. Второго забирают из детского сада примерно в это же время, чтобы 1 раза не ходить. То есть примерно с обеда дети уже снова дома.

grem ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)