LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Astra Linux IPO. Сегодня.

, ,

0

1

Прямо сегодня, вы сможете купить акции разработчика. Однако главное, разработчик сможет продать свою долю в компании за деньги на организованных торгах, получить кредит под залог публично торгуемых акций и т.д. Финансирование, финансирование, финансирование!

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 3)

В то время, как одна часть россиян стремительно погружается в средневековье и феодализм, другая небольшая часть по инерции пытается жить (грезить?) по правилам цивильного капитализма. Чем-то напоминает фантомные боли после ампутации конечностей )

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka
— Дядь, мне вообще-то 13 лет!
— Раздевайся, я не суеверный.
alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Думал прикупить, но что-то я после Совкомфлота IPO побаиваюсь. Хотя я там в итоге и вышел в плюс, но только через 2 года.

Loki13 ★★★★★
()

как это работает? открываю альфу - предлагают вложиться в газпром, причем сразу предупреждают - если чейчас 200к вложу, обтрано только 174 вернется, доходность -26.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Это как так-то? Всю дорогу 13% налога на доходы берут с профита. Если по нулям или в минус, никакого налога нет.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

На что можно было обменять ваучер - на бутылку водки ?

На 2 виртуальные «Волги», которые меняли на 2 реальные бутылки водки ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Покупатель акций может получить под них залог.

Скажите, а можно не покупать, а сразу получить деньги у себя?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

В то время, как одна часть россиян стремительно погружается в средневековье и феодализм,

Можете как-то поподробнее изложить ваши фантазии?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Лучше не надо подробностей. Очередной маразматик-всёпропальщик.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не мешай человеку тихо наедине с собой погружаться в средневековье, это не запрещено и он не обязан отчитываться 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Что за суета с этой Астрой?

Ты не понимаешь! Чем больше информационного шума, тем больше лохов побежит в новый МММ за фантиками. На этой волне, одни получают гарантированный процент с каждой покупки-продажи, другие хотят спекульнуть.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Чем больше информационного шума, тем больше лохов побежит в новый МММ за фантиками.

Тебе не приходило в голову, что люди обсуждают интересные им вещи на форуме просто потому что это интересные вещи?

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Людям интересны фантики, если под них что-то обещано. Чтоб заработать деньги - нужно трудиться. А тут купил фантик - и работать не надо, деньги сами в карман потекут.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Чтоб заработать деньги - нужно трудиться.

Это кто тебе сказал?

А тут купил фантик - и работать не надо, деньги сами в карман потекут.

Work smart, not hard.

cumvillain
()

Ну вот например, будете ли вы покупать обсуждаемые фантики? И если нет, то почему, и если да, то почему?

vaddd ★☆
()

Тебе не приходило в голову, что люди обсуждают интересные им вещи на форуме просто потому что это интересные вещи?

Пожалуйста - обсуждайте! Сделайте одну тему и перетирайте в ней за фантики очередной МММ! Вместо этого - постоянное создание тем, я слишком давно живу на этом свете, и это не первое IPO на моей памяти. И большая их часть сопровождается попытками создать ажиотаж, выступлениями купленных экспертов и блогеров, выпуском теле-видео рекламы «я не халявщик, я партнер» и т.п. С чего бы Астре быть другой? Весь ее бизнес построен на откатах и коррупции гос-аппарата.

sigurd ★★★★★
()

Ну вот например, будете ли вы покупать обсуждаемые фантики?

Смотря что будет с акциями через полгода.

И если нет, то почему, и если да, то почему?

У них хороший потенциал, Астра стремительно влезает во все сферы где раньше был MS. После того как будет видно, какая итоговая цена и куда идет тренд, я не вижу причин не взять.

cumvillain
()

У них хороший потенциал, Астра стремительно влезает во все сферы где раньше был MS … я не вижу причин не взять.

Астра относится к разряду продуктов, призванных обеспечить IT-суверенитет, ну т. е. это не просто рядовое импортозамещение. В условиях российской действительности такую компанию вполне «обоснованно» могут приватизировать представители или «кошельки» спецслужб. У вас нет опасений, что после покупки пакета акций к вам через некоторое время подойдут и вежливо попросят продать их со скидкой кому-нибудь другому, более полезному в плане защиты интересов отечества?

vinvlad ★★
()

Да что же вы все проецируете себя то на Дурова, то на Чубайса, то на Cысоева ) То ли мания величия, то ли паранойя какая-то. Мелкие предприниматели, как и мелкие акционеры никому не интересны

vaddd ★☆
()

Да что же вы все проецируете себя то на …

Извините, чего-то я не понял - откуда такие выводы? И причем здесь вообще я?) И да - мелкие акционеры здесь действительно никому не интересны, как и их надежды получить какие-то доходы с того, что принадлежит реальным хозяевам.

vinvlad ★★
()

А еще соседи, если узнают, будут смеяться и показывать пальцем

vaddd ★☆
()

У вас нет опасений, что после покупки пакета акций к вам через некоторое время подойдут и вежливо попросят продать их со скидкой кому-нибудь другому, более полезному в плане защиты интересов отечества?

Ты же понимаешь что проще отжать весь бизнес сразу у владельцев, чем 5% акций у тысяч физиков?

cumvillain
()

Человеческая жадность не имеет пределов. При желании и эти 5% могут обнулить даже без изъятия фантиков)

vinvlad ★★
()

Человеческая жадность не имеет пределов. При желании и эти 5% могут обнулить даже без изъятия фантиков)

Еще Гитлер с луны на тиранозавре прилететь может.

cumvillain
()

Ну зачем так далеко улетать в своих фантазиях?) Просто можно обойтись без всяких дивидентов - всю прибыль пускать на развитие и на зарплаты совета директоров и их обслуги)

vinvlad ★★
()

Просто можно обойтись без всяких дивидентов - всю прибыль пускать на развитие и на зарплаты совета директоров и их обслуги)

Не можно, а нужно. Более того, так и будет. Нахрена правлению раздавать заработанное, если можно не раздавать? Более того, они еще и допэмиссию проведут, чем еще больше повысят свой капитал и размоют влияние акций первых покупателей )

vaddd ★☆
()

Ну зачем так далеко улетать в своих фантазиях?) Просто можно обойтись без всяких дивидентов - всю прибыль пускать на развитие и на зарплаты совета директоров и их обслуги)

Роснефть в лучшее время была с дивдоходностью 11%. Стоимость самой акции выросла за пять лет вдвое. Ещё вопросы? :)))

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Стоимость самой акции выросла за пять лет вдвое.Ещё вопросы? :)))

А за полтора года упала на 20 процентов ) А если смотреть полгода назад - то упала вдвое. А за пять лет год назад - упала в полтора раза. Еще вопросы? )

vaddd ★☆
()

А за полтора года упала на 20 процентов

Закупился на хаях, прокатился на ****.

А если смотреть полгода назад - то упала вдвое. А за пять лет год назад - упала в полтора раза. Еще вопросы? )

Все просто: надо знать, когда покупать и надо знать, когда продавать.

cumvillain
()

Так ведь это задним числом все умные - «вот я бы купил здесь, продал здесь, и заработал дофига». А в реальности большинство покупает как обычно )

Все просто: надо знать, когда покупать и надо знать,

«знал бы прикуп - жил бы в Сочи»

vaddd ★☆
()

Так ведь это задним числом все умные - «вот я бы купил здесь, продал здесь, и заработал дофига». А в реальности большинство покупает как обычно.

Проблема не в том, когда покупает, проблема в том, когда продает. И чаще всего продают в панике, когда что-то происходит. Однако неумолимый график нам говорит, что если отсчитать от конца света один год, все внезапно возвращается в норму.

cumvillain
()

Хе-хе. Большинство как раз покупает когда цена выросла до небес и кажется, что будет расти дальше. Так что купившие ту же роснефть возле исторического хая до сих пор болтаются в минусе и возможно никогда уже не выйдут в плюс без помощи инфляции

vaddd ★☆
()

Хе-хе. Большинство как раз покупает когда цена выросла до небес и кажется, что будет расти дальше. Так что купившие ту же роснефть возле исторического хая до сих пор болтаются в минусе и возможно никогда уже не выйдут в плюс без помощи инфляции

Большинство живет без доступа к воде, питается мхом и не умеет читать. Дальше-то что? :)

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)