LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы строите отношения с первым отделом?

2

3

Не скатываясь в нацпол, пожалуйста.

Первый отдел традиционно занимается на предприятиях безопасностью, и во многих случаях там работают фсбшники в отставке. Ну или еще какие местные спецслужбы.

★★

Если симпатичные, то можно пригласить кино. А о каких отношениях речь?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

А какие там могут быть отношении? Заполнение ряда бумажек при устройстве на работу, оформление формы допуска, уведомления при выезде заграницу, оформление всяких разрешений перед отправкой материалов в редакции журналов, получение отметки в анкете на получение загранпаспорта. Даже не знаю, что ещё можно придумать, наверное, зависит от специфики.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Мой ненаглядный в пятницу пришел с работы и матерился, как сапожник, сейчас вот только сказал, почему. Чего-то там внедрить не дали, придется делать на арифмометрах с наклейкой ФСТЭК.

Irma ★★
() автор топика

Читаю бумажки, подписываю, иду работу работать. А что, можно как-то иначе?

XMs ★★★★★
()

Мы еще с 13-ым КГБ не закончили.

papin-aziat ★★★★★
()

Помню, работал в ЗАО в России, никакого первого отдела там не было.

seiken ★★★★★
()

Отшить? Да не вопрос, только потом пусть не удивляется. Хорошо ещё если просто выговором в личном деле отделается.

grem ★★★★★
()

Никак, они сами выбирают какое дело их а какое нет, и их мнение на этот счёт приоритетнее твоего.

firkax ★★★★★
()

Отношения с первым отделом, там где он есть, начинаются и заканчиваются на собесе при трудоустройстве. Нужно быть редким талантом чтоб привлекать их внимание.

slackwarrior ★★★★★
()

часть бизнес процесса, норм.

etwrq ★★★★★
()

Не создавай проблеме проблем и у тебя не будет проблем.

Или по-русски: не буди лихо, пока оно тихо.

Поверь, они не из вредности ему это предложили. Им это тоже возни некоторой добавит, но так всем спокойнее будет.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

матерился, как сапожник … Чего-то там внедрить не дали

Чет напомнило:
— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили...

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Молодой он у неё ещё, неопытный. Эх, молодежь.

grem ★★★★★
()

Как

По инструкции: «Совершенно секретно. перед прочтением сжечь» // НИИЧАВО, отдел оборонной магии :)

Первый отдел традиционно занимается на предприятиях безопасностью…

… носителей «таинств»: в первую очередь документов, во вторую – человеков.
А отдел режима – наоборот: бдит за человеками, не пущает всяческих шпиёнов.

quickquest ★★★★★
()

Оформляли мы как-то (давно) закрытый проект. Сочинили, проверили, распечатали, подшили. Понесли визировать кому надо. Проект немаленький, талмуд на две сотни страниц. Матерый дедок-первотдельщик проект с сопроводиловками принял, для проверки зарегистрировал. Мы машем ему ручкой, поворачиваемся, собираемся уходить. Он нам:

«Э, стоять, где рукопись?» - «Какая рукопись?» - «Для данного уровня к проекту должны прилагаться все рукописные черновики, которые комиссия должна сравнить с окончательным вариантом и потом официально уничтожить» - «Так мы вам и так два экземпляра дали, уничтожайте один любой, себе мы потом еще один распечатаем» - «Не положено. Должны быть не копии, а оригинальные рукописные черновики!»
Короче, в результате три человека дня три вручную переписывали распечатанное, по ходу натужно сочиняя технические глупости, нещадно их зачеркивая, рисуя схемы-маляки, пачкая листы для рабочего вида. Получилось больше полутысячи листов, зато первый отдел был просто счастлив.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Думаю, вы знали о том, что он знал, что вы знали, что он придумал инструкцию на ходу для прикола. Надо было усугубить градус идиотизма и предъявить приказ по рабочей группе о немедленном уничножении черновиков в конце рабочего дня и соответствующие акты уничтожения.

Irma ★★
() автор топика

вручную переписывали распечатанное

В стародавние времена, когда я принёс в 1 отдел распечатку фортран-программы для вшивания в спец.проект, тоже был переполох, но удалось убедить, что все «секретные буквы и цифры» я вбивал в ЭВМ без рукописных исходников, прямо из головы :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Голову тоже можно списать. Опасно ходил!

Irma ★★
() автор топика

Думаю, вы знали о том, что он знал, что вы знали, что он придумал инструкцию на ходу для прикола.

Нам так показалось сначала, но потом мы неоднократно сталкивались с подобным в других местах. Даже один раз видел процедуру уничтожения рабочих документов на крупном заводе. Напомнило уничтожение доументов рейхсканцелярии из какого-то фильма.

vaddd ★☆
()

уничтожение огнем достаточно надежно?

Нет, например, ИИ впервые прочитал древнегреческий текст на свитке, сожженном извержением Везувия ©.
Обычно комплексно применяют средства и способы уничтожения документов ©.

quickquest ★★★★★
()

В смысле? У друга батя дружит с начальком СБ, тот бывший ФСБ'шник. Такой же чкловек, ходют в баню, вместе квасят. Обычный чел. Главное нтчем запрешённым не заниматься и по-пьяни не сболтнуть, усё.

TheNewDragon
()

Думаете, эти должностные инструкции простым людям показывали? ) Но выглядело убедительно - добавляли еще какой-то бумажный мусор, все поливали какой-то горючкой, в конце перемешивали пепел совковой лопатой, и все это под надзором комиссии )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

бывший ФСБ’шник

Бывших ФСБшников не бывают.

Главное нтчем запрешённым не заниматься

Это становится делать всё труднее и труднее.

Wapieth
()

Обычно они меня просят обновить прошивки на паре тысяч OOB девайсов, и я запускаю эту джобу. В общем, делить нам нечего, пиво бы пили, не будь между нами 12 тысяч километров.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

замечательные отношения, нормальные дядьки..

первый отдел занимается не безопасностью вообще , а конкретно следит за соблюдением нормативов по обращению с гос.тайной. В первую очередь.

А про прочую безопасность он только консультирует.

MKuznetsov ★★★★★
()

У меня, когда работал в компаниях, где первый отдел имелся, таких ситуаций не возникало

XMs ★★★★★
()

«Бегите, глупцы!» Ну, наверно, это вообще от конкретного чувака не змвисит.

Shadow ★★★★★
()

Как-то сталкивался в одной которе. Поговорил по душам с ихним начальником и уволился. Мне не по пути с таким маразмом.

В нынешней организации, всё как-то бесшовно, я их не вижу и не слышу. Даже не задумывался об их существовании, хотя они есть.

utanho ★★★★★
()

О да, знакомая картинка. А минусуют видимо те, кто не сталкивался ;)

Zhbert ★★★★★
()

быфшых не бывает.

ЗЫ был по молодости у мну ночальнег (не шибко большой), так вот он сын ФСБшника, который в свою очередь, был все 90е главным по безо на одном интересном предприятии, в названии которого есть Хим-, но это не точно… ;-)

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

замечательные отношения, нормальные дядьки..

Так их в этих их гэбэшных техникумах учат быть замечательными и нормальными. Чтобы ты ни о чём не догадывался и всё им выкладывал «по дружбе».

Мой бывший научрук рассказывал, что самые милые люди, с которыми ему приходилось общаться, были как раз гэбэшники

Sahas ★★★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)