LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Естественно, куда тебе ещё алкоголь то. Но я не алкоголь имел ввиду.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Это выше и средней, и медианной зарплаты по стране.

Всё ещё плохо: если верить вот этой фигне

A single person estimated monthly costs are 1,027.9€ without rent.

то с 2.5 после аренды/комуналки ты особо не сбережешь…

А «деревня» у него в профиле указана :)

Я слово «деревня» без негативной коннотации пишу, если что. Знаю много и коллег, и просто знакомых которые на режиме fullRemote/2DaysInTheOffice предпочитают жить в деревне…

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

За аренду я плачу 795 евро, плюс 120 евро за электричество

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А вот самозанятый, купить может.

Именно о них и шла речь в комментариях.

AP ★★★★★
()

A single person estimated monthly costs are 1,027.9€ without rent.

Numbeo «славится» своими сомнительными расчётами, даром что UGC. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу пояснений, как именно они вышли на эту цифру. У них есть некая статистическая модель, по которой в общем пироге расходов 11% приходится на транспорт, а 15,9% — на рестораны. Совокупно это уже больше четверти расходов. Однако если ты преимущественно готовишь дома и не пользуешься такси (например, ходишь ногами, ездишь на велике или пользуешься только публичным транспортом, который в Европе по проездным вполне доступный), то все эти оценки идут лесом.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Главное на убере не ездить. Кто убером ездит тот сиф^W участвует в способствовании оправдания поддержки пси-терроризма.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Мне эта тема кажется в целом недожатой. Почему никто не пишет про пси-терроризм при помощи рун Рода в хемтрейлах?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Посмотри на практически любые американские акции после марта 2020 года, они были правы. Сумели выпрыгнуть на хаях только заядлые спекули, да и то далеко не все.

Dimez ★★★★★
()

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL.

Это обычная конверсионная воронка. Написали 100, 20 дали реакцию, с 10 созвонились, 2 пришли на собеседование, одного взяли. Просто конвейер, ничего личного.

А по активности - сезон начался. Квартал перед НГ это традиционный период повышенной бизнес активности во всех сферах. Второй период повышенной активности это февраль-март. Наблюдаю это из года в год. Все как всегда. Никогда не выставлял резюме, поэтому у меня hr’ы не приходят. Правда приходит бизнес с новыми проектами, но это просто те же события, только на шаг раньше. Ну и начали просыпаться все с сентября уже.

Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно.

Либо ты пришел не в сезон, либо рынок был перенасыщен в этот момент и их конверсии по воронке подбора были сильно выше плана. Поэтому никакого смысла облизывать каждого кандидата не было (потому что и так очередь).

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

Numbeo «славится» своими сомнительными расчётами, даром что UGC. Это во-первых. Во-вторых, я не вижу пояснений, как именно они вышли на эту цифру.

Если честно, то их [UGC] цифры совпадают с моим эмпиреческим экспириенсом уже в 2х локациях… Без метро/машины/велосипедов, но с ресторанами.

Stil ★★★★★
()

У меня что-то совпадает по широкому спектру данных, что-то – нет. Похожее слышал и от других.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Когда домогались меня, я даже нигде не размещал своё резюме.

Причём тут воронки? Все предложения были исключительно с релоком по РФ, ессно были посланы в известном направлении, LOL

Впрочем, как и потом с релоком в любые другие страны тоже. :)

На вопрос, откуда у вас мои контакты, - ответ из анонимных источников. Т.е. иными словами от паразитов-вредителей.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Постянно пишут из тинька. Ну пишут и пишут, мне не жалко, много кто приходит знакомиться. Но эти наняли тупых внешников, которые спамят во все каналы как люксофт. На уточняющие вопросы не отвечают, деталей не пишут. Теперь при одном упоминании их шараги пихаю в ЧС. Р - Репутация.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

С конспирологами спорить - дело гиблое. Правда, я до сих пор не понял, в этом треде искренние конспирологи или просто тролли…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Зачем вам ипотечный кредит?

Мне ненужен, потому что я не собираюсь никуда ехать.

А тем, кто едет, очевидно нужен, чтобы иметь возможность, хотя бы гвоздь в стену забить.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Никто в здравом уме сейчас не станет делать релокацию за счет компании,

Это неправда.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А ипотека с зарплатой 40к - реальность вообще? Что у вас с ценами для жильё?

В Ирландии это ненаучная фантастика. 400к надо. Ладно, шучу, но хотя бы 150-200к лишним бы не было.

BattleCoder ★★★★★
()

Олигархи почему-то тоже предпочитают Францию… Даже если это русские олигархи.

BattleCoder ★★★★★
()

Если так всё хорошо, и Франция так щедро всем денег раздаёт, что жёлтым жилетам не нравится? Почему так много голосует за популистов националистов? Второе место в президентской гонке было?

BattleCoder ★★★★★
()

Необязательно продавать. Можно сдавать. И иметь гешефт.

И не у всех в принципе есть оно. Нажитое это. Не надо обобщать.

BattleCoder ★★★★★
()

У меня из «нажитого» были чемоданы с тряпками, ноутбук, телефон и другое барахло, которое не стоит примерно ничего.

Правда, с тех пор сильно богаче не стал. Разве что автомобилем обзавёлся. Который продаётся в случае необходимости за считанные дни (пусть и с потерями в цене, конечно).

BattleCoder ★★★★★
()

Необязательно продавать. Можно сдавать. И иметь гешефт.

Сдавать другим то, что монтажил и настраивал для себя? :)

А самому жить в чужом клоповнике, неприспособленном для себя, но при этом платить за него в 20 раз больше?

И не у всех в принципе есть оно. Нажитое это. Не надо обобщать.

Актуально по крайне мере для тех, у кого есть.

sanyo1234
()

Кто вас терроризирует?

Какие-то преступно-фашистские спецслужбы, облучающие людей.

Вы хотите поговорить об этом?

Строите из себя дохтора?

sanyo1234
()

Не всем нужны картины… Не все ценители искусства.

Из того, что они ненужны вам, не следует, что вы вообще хотя бы поняли на примере картин, о чём шла речь, или сделали вид, что не поняли, как и полагается троллю из спецухи.

Да и вообще, пусть в музее висят.

Ещё и «ценные указания» даёт, афигеть …

sanyo1234
()

У меня друг щас берет ипотеку на 100к. Как раз с ЗП 40к. Вообще хотят первый взнос 10-15%. И чтобы платёж не превышал треть зарплаты.

С 40к потолок где-то 160к, сколько дадут. Этого хватит на квартиру 50-60 м2 2-3 комнаты. Район не совсем гетто, но и не элитный, что-то посередине.

KivApple ★★★★★
()

Забить гвоздь можно и в съёмном жилье, просто потом кусок залога не вернут, если заметят. Я забивал, мне даже вернули залог целиком при съезде. Но я конечно вытащил все гвозди перед этим.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Забить гвоздь можно и в съёмном жилье, просто потом кусок залога не вернут, если заметят. Я забивал, мне даже вернули залог целиком при съезде. Но я конечно вытащил все гвозди перед этим.

Сегодня день троллинга или циркового работника?

Here are some potential disadvantages of renting a home compared to owning:

You don't build equity - when you own a home, you build equity as you pay down your mortgage over time. As a renter, you aren't investing in an asset.
    Lack of control - as a renter, you need permission from the landlord to make any major changes or renovations. As an owner, you have more freedom to customize your living space.
    Potential for rent increases - rents can go up over time, whereas your mortgage payment usually remains stable. This makes renting less predictable financially.
    Temporary housing - renters often move more frequently than homeowners. This can make it harder to settle down and put down community roots.
    Restrictions on pets and other policies - landlords may have restrictions on pets, guests, noise levels, etc. that limit what you can do.
    Maintenance responsibilities - homeowners bear all maintenance costs rather than relying on a landlord. But renters have less control over addressing issues.
    Lack of investment benefits - homeownership allows tax deductions for mortgage interest and property taxes in some countries. And selling a home allows you to benefit from appreciation.
sanyo1234
()

Да, у съёмного жилья есть свои плюсы и минусы. Мой поинт в том, что если владелец жилья +- адекватный и/или вынужден быть таковым из-за законов (например, у меня во французском жилье я во всех трёх квартирах видел владельца ровно два раза - во время заселения и во время выселения), то в целом какие-то небольшие модификации типа вбить гвоздь под картину или налепить постер на стену - ты на самом деле можешь позволить. Просто надо постараться убрать перед выселением и тебе могут не вернуть часть залога, если владелец заметит следы и ему не понравится. Прям снести стену и сделать перепланировку, ты, конечно, не можешь. Хотя я слышал, что, например, при немебелерованной аренде во многих странах позволяется перекрашивать стены и т. п. и т. д., просто с условием, что ты приведёшь квартиру в исходный вид при съезде.

Ну то есть если тебе не нужно прям кровь из носу устраивать полную перепланировку жилища с капитальным ремонтом, то ты скорее всего сможешь позволить себе какие-то изменения в съёмном жилье.

Насчёт инвестиций согласен. Хотя тут палка о двух концах. В развитых странах жильё не только дорожает, но и дешевеет. Да и растёт в цене на считанные проценты, а не делает иксы.

KivApple ★★★★★
()

Я считаю, что релоцировать надо террористов (в Магадан), а не тех, кого терроризируют.

Отбери у террористов монополию на релоцирование кого угодно в Магадан и вперёд.

t184256 ★★★★★
()

Даааа… А как дысал, как дысал…

Компьютеры у него защищены. А сам с большим черпаком пошёл от пси-террористов получать дезу про моргиджи…

frob ★★★★★
()

А самому жить в чужом клоповнике, неприспособленном для себя, но при этом платить за него в 20 раз больше?

Ну не в двадцать. В худшем случае в полтора-два, а реально скорее нет.

BattleCoder ★★★★★
()

Я забивал, мне даже вернули залог целиком при съезде.

Мне возвращали залог с дырявой стеной в ванной. А так да, риск есть, конечно. Залог на то и залог, что ты им рискуешь.

BattleCoder ★★★★★
()

Какие-то преступно-фашистские спецслужбы, облучающие людей.

Я серьёзно спрашиваю, а вы мне опять какое-то больное воображение конспирологов подсовываете.

BattleCoder ★★★★★
()

Мне ненужен, потому что я не собираюсь никуда ехать.

А тем, кто едет, очевидно нужен, чтобы иметь возможность, хотя бы гвоздь в стену забить.

Позвольте, а у вас таки есть возможность что-то в стену забить? А ипотечный кредит вам для этого нужен, или нет? Если нет, то почему?

BattleCoder ★★★★★
()

Я серьёзно спрашиваю,

Неправда.

а вы мне опять какое-то больное воображение конспирологов подсовываете.

Это вы только вид делаете, у вас работа такая - обманывать в этой сфере знаний.

sanyo1234
()

Позвольте, а у вас таки есть возможность что-то в стену забить? А ипотечный кредит вам для этого нужен, или нет? Если нет, то почему?

Потому что вам объяснили уже, что монтаж и настройка стоит очень дорого, и никто не собирается за свой счёт осуществлять её повторно. Можете оплатить (предоплатой) забивание гвоздика в размере 1 трлн. U$D, и мы подумаем, но навряд ли изменим своё решение по этому вопросу.

sanyo1234
()

А что, удобненько!

Кто не разделяет твоей поехавшединственно правильной точки зрения - тот вредитель :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А что, удобненько!

А спецслужбам то как удобненько.

Кто спалил их мероприятия, тот объявляется шизом. Легко и просто, никаких излишних объяснений и попыток оправдываний себя перед населением.

sanyo1234
()

Нападения работорговцев (комментарий)

Я уже поговорил, ты не ответил. Не вижу смысла воспринимать тебя серьёзно, после 20 лет шизования и работы в ПФР у тебя явно необратимые изменения.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Чем плоха работа в ПФР, если кроме чтения док почти ничем больше не заниматься?

Правильно, несвободным графиком и отсутствием полной удалёнки.

sanyo1234
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)