LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли здесь те, кто хочет быть российским айтишником?

0

1

CNews: Российским ИТ-шникам платят почти миллион в месяц, лишь бы не уехали. Зарплаты в отрасли рекордно выросли Зарплаты ИТ-специалистов в России вплотную подобрались к 1 млн руб. в месяц. Росту окладов способствуют дефицит кадров и необходимость быстрой разработки отечественных сервисов на замену ушедшим иностранным.

https://www.cnews.ru/news/top/2023-11-03_rossijskim_it-shnikam_platyat

Госпада модераторы, не удаляйте пост, давайте вместе посмеёмся и обсудим проблемы связанные с таким вот успешным успехом.

Я например не говорю никогда нигде что я «айтишник», я говорю что занимаюсь компьютерами, «типа ремонт, да», да чтобы не вызывать нездоровый интерес.

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Obezyan

Вы - буквально один из ответов почему у нас в стране с/х в заднице перманентно.

СХ в заднице ровно настолько, насколько государство не поддерживает его субсидиями и прочими льготами ) И это не лечится софтом, от которого ничего не зависит. Большинство софта нужно лишь лишь монополистам от торговли и финансов с излишками бабла, которые надо распилить путем постоянного переписывания и обновления. Немонополисты же вынуждены считать деньги и редко тратят их на дармоедов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Ну если каждый модуль независимо читает конфиг, например, то это помойка а не программа.

Хотя чего ждать от питонистов. Питон калечит моск.

Psilocybe ★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Питон калечит моск.

Да. Питон настолько суров, что калечит мозг даже тех, кто его не использует.

Kogrom
()

Я российский ITшник, у меня борода лопатой, мой длинный головной волос удерживает обруч связанный из разноцветной проволоки женой-домохозяйкой, иностранных языков я не розумею, всё читаю на Русском в переводе яндекс-браузера. В аппаратной у меня висят образа апостола Иоанна Богослова и святителя Феофана Затворника.

Почитаемое мною начальство говорит мне что я получаю миллион рублей, но на руки мне их не дают, потому что стяжательство это грех, и негоже меня в него ввергать. Жена и детки в тепле, продуктами нас снабжают, мы защищены от врагов, с нами Бог, чего же ещё желать нам? Поэтому с благословения начальства и духовного отца нашей компании большая часть того миллиона что я получаю на благотворительность перечисляется, защитникам нашим и тем сирым и убогим кому работать в ИТ не повезло.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

и тем сирым и убогим кому работать в ИТ не повезло

Прослезился.

hobbit ★★★★★
()
4 февраля 2024 г.
Ответ на: комментарий от praseodim

Прочитал книгу по Delphi, пару формочек наклепал - и вперед

Справедливости ради, такое и сейчас практикуют в вебе, может реже, но берут, просто называется это не джун php а «веб-мастер».

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от thesis

Там было про Вовочку и Советский Союз. Этому баяну лет пицот.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У нас, далеких от ойти, та же ситуация. На низах наблюдается некоторый избыток, потому что привлекают высокие зарплаты в старт. А чем выше по лесенке, тем работать некому. И уже не спасают зарплаты. нам за полгода индексировали уже раза три точно. Но топов всё равно нехватка

utanho ★★★★★
()

Может погода пасмурная и мрачная, от того и мысли у меня чего-то мрачные, но выглядит все так, что новое сословное деление возникает и даже возникло.

Клановая система, плавно перерастающая в кастовую.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Прибыль приносит не сайт ) Прибыль приносит продажа какого-то продукта через сайт

Рекламная сеть яндекса, рекламная сеть авито, реклама в 2гис - это их основные золотые тельцы.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Сейчас чуть ли не проще зарабатывать на курсах

Всегда так было и будет, даже в советском союзе умудрялись без всяких интернетов продавать зарядку святой воды по телевизору :)

skidphysic
()

Да хрен знает. Когда я свое резюме обновил, то мне стали звонить и писать сотнями. А когда последний раз менял работу, то у меня по 5 собеседований в день было. Скорее рынок наоборот растет, а специалистов очень мало.

adn ★★★★
()

Да, я тоже почувствовал этот нездоровый интерес к себе, когда люди узнавали, что я программист. Теперь я не говорю так. Просто офисный работник, работаю за компьютером. Убрал из соцсетей все связи с айти. Там я вообще художник. )))

Вокруг айти что-то очень много мифов. У людей просто каша в голове насчет этой сферы. Будто реально деньги лопатой гребем…

Хотя, когда я узнаю зп в других сферах, с которыми контактирую… ой ё… лучше и правда не афишировать свою связь с айти.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

пусть пишут курсы

Прогай и богатей. Полный курс - всего за 50 т.р.

Богатый джун, бедный джун. Курс от мидла Кийосаки, только сегодня по акции - 100 т.р.

Пролетая над гнездом айти, поймав госзакупочные муди. Мемуары сеньера - 150 т.р.
skidphysic
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

что вы паяете в электронике

Судя по постам - шапочку из фольги, для связи с прошлыми инопланетными технологиями земледелия на лошадях.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от utanho

А чем выше по лесенке, тем работать некому

Только выцеплять толковых и учить самим. В айти так. Но процент тех, кто обучаем в достаточной степени, невелик, к тому же не все из них в принципе обладают энтузиазмом, необходимым для роста.

Так что да. Без нормальной базы (а её нет у поколения нетакусиков в 95% случаев) ловить нефиг.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Только выцеплять толковых и учить самим

У нас так же. Вот только выгорание и усталость никто не отменял. Учить некому да и неохота. И когда видишь, что на одного толкового сотня бестолочей, это очень сильно демотивирует. К тому же, высшее руководство не в полной мере осознает проблему.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)