LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иногда они возвращаются, встречаем аудиоплеер с закосом под Winamp

, ,

0

1

Yaamp — Аудио-плеер Winamp с интегрированным сервисом Яндекс.Музыка.

Слушайте треки в своём некогда любимом плеере, ищите исполнителей и наслаждайтесь «Моей волной». Реализован весь базовый функционал, поэтому вы легко сможете привыкнуть к «новому» плееру.

Естественно есть Linux версия с deb пакетами, но я пока не ставил, пусть ребятки сделают всё как положено: с репозиторием и тому подобное…

Ссылка на проект: https://yaamp.ru/

Ответ на: комментарий от nightsinger

Это плеер Webamp с прикрученным яндекс-зондом.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

Я писал в поддержку об этом, они сказали что если у меня есть «законно приобретенная 💳 в других магазинах музыка», ее можно загрузить со стационарного компа и слушать. При этом все это будет работать как и та музыка, что предоставлена самим оператором

Это какие-то телодвижения ради телодвижений и унижение ради унижения. Нафига мне куда-то что-то загружать, если она у меня уже есть, и я могу сразу её послушать?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

У яндекса в принципе не может быть хороших сервисов.

Не знаю, по моему опыту «маркет» весьма удобен и нередко выгоден. Но музыка — да, полнейший шлак.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Маркет? Серьезно?

Что бы я не искал, первые строки выдачи - всегда яндекс маркет. При том, что по ссылке нет того, что ищешь. Причем ссылок иногда бывает по 5-10. Эта сволочь просто забивает поисковую выдачу своим хламом.

utanho ★★★★★
()

Мы добавили яндекс в ваш яндекс, чтобы вы могли пользоваться яндексом, пока пользуетесь яндексом. Так вроде?

utanho ★★★★★
()

Поставил, оно отредактировало хосты, поставило труселя, яндекс метрику, перегрело процессор, ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ!!!11

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Синксинк для музыки - так себе. Музыка терабайтами, на телефоне максимум полтерабайта. Нужна самба с явным кешированием и квотами

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Нихрена он не понимает. Кластеризацию не завезли, если сегодня канибал корпс а завтра валенки - на следующий день будет пушной

DumLemming ★★★
()

Каждый уважающий себя пограмист должен построить веб-фреймворк, написать аудио-плеер и отправиться в биореактор. Стране нужен метан!

bread
()

Но это же просто Webamp завернутый в отдельное приложение на Electron. Отдельный хромой браузер с единственной вкладкой. Как WhatsApp Desktop или Skype.

Daedalus
()

ямузыка отлчиный сервис, теперь браузеру есть альтерантива

Это не альтернатива.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

А я не пойму, зачем нужна какая-то левая ямузыка, которая контроллирует, что я имею право слушать,

Бывает прикольно иногда, когда сам не знаешь, что хочешь слушать. А «Волна» в Яндекс музыке включает разные треки на основе ваших предпочтений обычных. Так и много нового можно послушать, не ограничивая себя только тем, что известно уже. Потом уже нормально накачать альбомы на халяву с торрентов.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Йабраузер вестимо.

См. логотип (стринги)

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

когда сам не знаешь, что хочешь слушать

Это единственное применение для идущих и ленивых.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если платишь за него, значит, есть :)

А я не плачу, но у меня есть. Они его постоянно во всяких «акциях» втюхивают, при покупках на маркете и т.п. То ли бесплатно, то ли за 1 рубль.

P.S. «Есть» он у меня до конца года только, впрочем. Но может потом ещё, если буду чего там покупать, втюхают.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У шпротифая применён компрессор. ИМХО, на выходе получается говно (несколько раз натыкался на треки, которые у меня есть на лицензионном носителе, так вот — слушаешь, а в месте, где сначала несколько инструментов играют вместе, но один из них имеет громкость чуть ниже остальных а потом продолжает играть только он, то там шпротифай задирает его уровень с какими-то дикими артефактами). У яндекса тоже такая херня случилась когда они сделали ненужный кроссфейд, но потом починили, видимо народ задолбал техподдержку на предмет говняного качества

Karrham
()
Ответ на: комментарий от Karrham

Как бы то ни было, оно как замена я.музыке вот вообще не интересное. Надо еще потыкать ластфм и саундклауд, но гложат меня смутные сомнения…

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Что такое яндекс.плюс?

Платная подписка на музыку.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

У яндекса в принципе не может быть хороших сервисов.

4.2. Музыка, такси, карты - отлично. Я.Маркет - неплохо.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Т.е. буквально все в РФ уже много лет как заказывают такси из приложения без всяких проблем

Не могу сказать, что там совсем без проблем. Например, заказ такси к соседнему дому постоянно дешевле, я ХЗ, почему. Но, это проблема не приложения, а Я.Такси.

Но, вот желание приложения стать ВСЕМ на телефоне - это беда. Стоит таксям узнать номер моей банковской карточки - и Яндекс начинает пытаться списывать деньги за Яндекс.Плюс, а это не входит в мои планы. Опять же, авторизация позволяет водятлам ставить оценки МНЕ как пассажиру.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Стоит таксям узнать номер моей банковской карточки - и Яндекс начинает пытаться списывать деньги за Яндекс.Плюс, а это не входит в мои планы.

Есть такая проблема. Яндекс привязывает карты к аккаунту и между сервисами их не делит. Но благо можно завести виртуальную карту и пополнять её только при необходимости, а реальный пластик ни яндексу, ни кому бы то ни было другому не показывать.

Опять же, авторизация позволяет водятлам ставить оценки МНЕ как пассажиру.

Ну лично я тут не вижу какой-то проблемы. Веди себя прилично и уважай тех, кто оказывает тебе услуги. Наоборот, имхо это даже хорошо, люди существа социальные, и как только видят какой-то рейтинг сразу начинают хотеть его по больше и в среднем становятся куда более приятными людьми. Даже если этот рейтинг вообще ни на что не влияет. Понятно, что бывают косяки или недоразумения, но в среднем это вполне работает.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

У меня, например, есть подписка и я очень хотел одно время, чтобы можно было в mpd добавить или хотя бы в какой проигрыватель десктопный. Ну не люблю я музыку из браузера, а качать альбомами, когда хочешь один трек послушать один раз, ну не 20 лет мне уже.

А в машине, на магнитоле, так ямузыка у меня самое используемое приложение, даже чаще чем навигатор(дороги знаю боле мене местные). Ну и да, все треки что я отмечаю лайками, скачиваются и доступны после для прослушивания без интернета.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну если по наполнению и качеству, то самое нормальное, чем я пользуюсь — Deezer

Karrham
()

Я бы совсем иначе оценил. Карты — отлично. Маркет, такси — хорошо. Лавка (продукты) — неплохо. Погода, поиск, перевод, диск — нормально. Музыка, кино — плохо.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

А зачем оно нужно было бы, если бы не вернулся? Или зачем нужно было до того, как вернулся?

Что-то с какой стороны не посмотри, какое-то эталонное ненужно.

Что такое яндекс.плюс?

Платная подписка на музыку.

Она не только на музыку. Там самое важно, пожалуй, это кешбэк баллами. Иногда бывает даже ради него только одного этот самый плюс выгоднее подключить. Даже за фуллпрайс может в теории быть выгоднее, если собираешься несколько покупок делать. Но они его и так вечно пихают, то за рубль, то за что-то, за отзывы какие-нибудь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Не нашёл информации:

О каком токене идёт речь, который даёт доступ только к музыке? Впервые о таком слышу.

Нет информации, как формировать плейлист.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Там есть опция скачивания треков и альбомов, если приспичит. Добро пожаловать в реальность. Ты в какой то глуши живёшь?

На даче, сильно загородом, тоже нет проблем со связью.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У Rammstein сейчас я вижу все студийные альбомы, кроме Zeit, который был на прошлой неделе + вижу 2 концертных альбома. У них вообще всего 8 студийных альбомов вышло, если что.

За пределами русского кальян-рэпа там все очень плохо

Пойду послушаю русский кальян-рэп в виде King Crimson и Roxy Music.

grem ★★★★★
()

Меня больше настораживает использование логотипа Nullsoft, можно расслабиться и ждать пока аккаунт автора программы заьанят на гитхаб за нарушение использования торговых марок.

grem ★★★★★
()

кино — плохо

У меня подписки на 4 сервиса и самый неудобный проигрыватель в okko - никогда не запоминает где закончил смотреть скачанный фильм, запускает с самого начала. У иви и кион мне не нравятся рекомендации - они предпочитают в основной массе отечественные сериалы. Я могу некоторые посмотреть, но не те, что предлагают они. Но кинопоиск, возможно, просто здесь выигрывает за счёт того, что я в нём отметил всё что смотрел ранее из того, что вспомнил. У кион странный набор разрешений экрана - 576p смотреть в дороге не всегда хватает канала, а следующее есть только 244p, которое смотреть не захочешь.

grem ★★★★★
()

4.2. Музыка, такси, карты - отлично. Я.Маркет - неплохо

Полностью с вами согласен, вышеприведенная фраза - лютое 4.2

utanho ★★★★★
()

Winamp

Не нужно раз.

TypeScript

Не нужно два.

с интегрированным сервисом Яндекс.Музыка

Не нужно три.

Мы позволяем использовать наш плеер, только тем людям, у кого есть Яндекс.Плюс

Не нужно четыре.

4/5 по шкале ненужности. Давно такого не было.

Meyer ★★★★★
()

Там самое важно, пожалуй, это кешбэк баллами

На я.маркете цены такие, что никакой кешбек не покроет. Для примера, до распродажи искал 5600G - на я.маркете он в районе 16 тысяч был, на озоне 11.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня подписки на 4 сервиса и самый неудобный проигрыватель в okko - никогда не запоминает где закончил смотреть скачанный фильм, запускает с самого начала. У иви и кион мне не нравятся рекомендации - они предпочитают в основной массе отечественные сериалы. Я могу некоторые посмотреть, но не те, что предлагают они

Ну если так сравнивать, то может и кинопоиск и правда неплох. Просто это сравнение сортов говна по большей части.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

На я.маркете цены такие, что никакой кешбек не покроет

Смотря на что. Я там многое находил дешевле, чем где-либо. В основном это не компьютерные комплектующие, впрочем. Их в ситилинке, олди, или никсе выгоднее брать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

4/5 по шкале ненужности. Давно такого не было.

Оно ещё на электроне. Так что 5/5 ;)

CrX ★★★★★
()

Сейчас ты приведёшь пример хороших и удобных сервисов. Хотя нет, если бы пример был, то уже привёл бы, а так тебе остаётся только какашками кидаться.

Ещё более вероятно, что при этом у тебя нет опыта использования какого-либо из этих сервисов, но мнение ты, разумеется, имеешь.

grem ★★★★★
()

Реализован весь базовый функционал

Что, даже капчу вываливает между треками, как любые сервисы яндекса?

Tigger ★★★★★
()

Сейчас ты приведёшь пример хороших и удобных сервисов

Торрент-трекеры же. Да, это не «сервисы» того же плана, тем не менее, это действительно хорошая и удобная для пользователя альтернатива. Да, с ними проблема в том, что они не приносят денег создателям контента. Но эта проблема была бы решаема, если бы все до единого «сервисы» не были таким говном, а позволяли скачивать контент на HDD без DRM и в лучшем качестве (на всех этих Web-сервисах по сравнению с блюрями мыло), выбирать из десятков доступных вариантов субтитров на разных языках и десятка вариантов звукового перевода, включая авторские, а не только убогий дубляж, выбирать вариант фильма, который хочется, и иметь все из них в доступе (например театральная, блюрей и режиссёрская версия, а иногда ещё и несколько тех или иных бывает), и т.д. Вот если бы сервисы всё это предоставляли, мало кто был бы так уж против заплатить за них. Дело тут не в деньгах , а в том, что «пиратство» предоставляет гораздо больше удобства и свободы.

CrX ★★★★★
()

Торрент-трекеры

Полный отстой по той простой причине, что неудобно: куча раздач одного фильма, большая часть из которых с кривой озвучкой, орущей посреди фильма рекламой; невозможностью продолжить просмотр с любого устройства; невозможностью быстро скачать сразу на смартфон; невозможность смотреть сразу в дороге со смартфона. В целом - очень сильно экономит время всем членам семьи, а это больше 10 человек.

Не говоря о том, что если я сейчас предложу родственникам, подключённым к моим подпискам, воспользоваться торрент-трекеррами после папы лет использования удобных стриминговые сервисов, то они решат, что я стал наркоманом.

То есть, как я и предположил, опыта использования подобных сервисов у тебя просто нет.

grem ★★★★★
()

Полный отстой по той простой причине, что неудобно: куча раздач одного фильма

Это главный плюс.

большая часть из которых с кривой озвучкой

На «сервисах» ещё хуже — кривой озвучке нет альтернативы. На трекерах она по крайней мере есть.

орущей посреди фильма рекламой

На нормальных трекерах это запрещено. Тут тоже есть градации, как и с разными сервисями.

невозможностью продолжить просмотр с любого устройства; невозможностью быстро скачать сразу на смартфон; невозможность смотреть сразу в дороге со смартфона

Это решаемо с помощью Jellyfin, например. DISCLAIMER: Тут оговорюсь, что своего опыта пользования оным у меня нет, поскольку таковые функции мне попросту не нужны (например смартфона у меня нет вообще)

То есть, как я и предположил, опыта использования подобных сервисов у тебя просто нет.

Если бы не было, я бы не называл их говном и не перечислял их явные недостатки. В том и дело, что есть. Очень кратковременный, да, потому что каждый раз как пробую воспользоваться, плююсь и иду качать торренты или покупать диски. Попыток таких было много, но все они «короткие». На всякий случай, у меня сейчас этот самый Яндекс.Плюс активен прямо сейчас (до нового года ещё будет), но я не посмотрел ни одного фильма на кинопоиске по причинам, которые я озвучил выше

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)