LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Без-до-платная раздача интернета со смартфонов

0

1

Видимо, результат описанного здесь:

Мы открыли на вашем номере возможность делиться интернетом с другими устройствами без доплат. Узнать, как раздаётся интернет на разных тарифах и где взять больше трафика, можно в нашем обзоре: mts.ru/tethering

Кажется, выкрутились через цены и скорость.

★★

Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)

Без-до-платная раздача интернета со смартфонов

Делается легко и просто через выставление TTL, если на оконечной машине есть линукс с рут-доступом.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Для компьютера это не проблема, а вот с андроида на андроид - нужно рутированное устройство.

pandrey ★★
()

Делается легко и просто через выставление TTL

нет не делается Как выдать usb модем за мобильный телефон? так и не удалось победить, за то дало прозреть, что это нафиг не нужно и 7 лет подряд зря фигней страдал.

amd_amd ★★★★★
()

МТС конченые, самая назойливая реклама эвер. Уже этому «здравствуйте меня зовут Алексей компания МТС» рассказывал о сексуальной ориентации его и его родственников до седьмого колена - звонит всё равно. Причём слышно, что это живой человек. До этого девки звонили, предлагал им мужика найти и не заниматься больше этой гадостью, девки более понятливые оказались :)

yu-boot ★★★★★
()

но началось одновременно - со смартфонов запретили раздавать и в с свистках работать перестало, я думаю сейчас опять работать будет - аналогично разрешению раздачи со сматфона, но мне уже не нужно и точка невозврата пройдена.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Предлагал уже всё, чего даже в фильмах для взрослых не показывают - звонит. На громкую ставили и в офисе глумились коллективно - звонит. В коллцентрах этих мазохистов набирают что-ли? Ну представь, за зарплату в 30-40 тысяч ежедневно слушать оскорбления и толстый троллинг без возможности ответить.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Билайн и мегафон не лучше.
Билайн названивает с предложениями подключить домашний инет, а мегафон вставляет рекламу в HTTP-трафик https://habr.com/ru/articles/506218/
Так что большая тройка вся гнилая по факту.

Про МТС ты забыл ещё указать, что они кидалы - они подключают услуги, им говоришь, чтоб отключили, они в ответ - мы отключим, но фактически ничего не делают.

u5er ★★
()

Причём слышно, что это живой человек.

А точно живой? А то вот звонит Максим каждый день из большой зелёной конторы. Хоть интонации и правдоподобные, но всегда одни и те же. Или вот, к примеру, «Олег», с женским голосом... Или живой оператор с интонацией нейросети с номеров лидера проводного интернета. Или тупо автоответчик.
Есть ли софт под андроид, добавляющий кнопочку «Затроллить через чатгпт» на экран звонилки? Для автоматизации процесса.

Suigintou ★★★★★
()

самая назойливая реклама эвер

А я не отвечаю на звонки от МТС, Сбербанка и пр. Обычно они настойчиво звонят несколько дней подряд, а потом сдаются.
Не отвечаю на звонки с незнакомых номеров, если сам их не жду (например, от курьеров). Кому нужно связаться — напишут.

Evenik ★★
() автор топика
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evenik

Ну это дроч, туда-сюда белый список щёлкать для курьеров и такси. Просто скидывать надоело, всё равно не унимаются. Номер поменять по массе причин невозможно. Решил развлекаться, раз уж звонят. Очень доставляла раньше служба безопасности сбера и самый главный следователь из Тюмени, но они как-то исчезли совсем.

Лет 10 назад по району видел объявления, типа служба телефонная за жуткие деньги, туда можешь звонить и ругаться как угодно, чтобы на родных и близких не срываться типа. Не взлетело видимо, объявления быстро пропали. А тут то же самое, только само звонит и бесплатно.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suigintou

Когда настоящая сберовская нейросетка звонит, там очень характерные неестественные интонации и задержки. Алиса от живого человека тоже сильно отличается. А тут прям живой голос, с быстрой реакцией и шумом офиса вокруг.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

так и не удалось победить

Ну это тебе не удалось победить. У остальных всё работает после изменения TTL и IMEI в модеме.

Dimez ★★★★★
()

Да это элементарно добавить, шум офиса и интонации. Нейросетка у сбера звонит. Жалко просто, что они с тишиной общаются и тратят слишком мало времени на звонок.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

У остальных всё работает

так и у меня все равботало 7 лет, а потом перестало

после изменения TTL

это было первое чего сделал

и IMEI в модеме

это второе, но ничего не помогло

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Делается легко и просто через выставление TTL

делалось. лет так 10 назад. сейчас такой финт не работает.

ergo ★★★
()

Много лет сижу на Йоте и Теле2 (не реклама). Никогда ничего не доплачивал за раздачу. Вот прям сейчас пишу с ноута, смарт работает как точка доступа. Торренты качаются свободно.

А пользователи днищеопсосов должны плотить, да. Судьба у них такая.

utanho ★★★★★
()

У меня раздача безлимитов как была от всех операторов, так и ничего не резали. Уже много лет пишу что публичные тарифы это жопа, но хомячки продолжают жрать кактус и героически бегать по граблям, радуясь каждому лучу света в этой самой жопе.

Lordwind ★★★★★
()

Вылазь уже из криокамеры, мтс и йопта уже лет 7 как dpi осилили и умеют резать трафик по целой куче признаков

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Жалко просто, что они с тишиной общаются и тратят слишком мало времени на звонок.

Я раньше клал смарт возле телевизора или иного источника звука, бедный алгоритм пытался понять, что я ему говорю и постоянно переспрашивал. Но теперь они на это не ведутся. Поумнели, собаки.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это стоит 100 руб./мес.

Ни разу не плотил. И как-то всё раздается. Торренты - да, режут, приходится костылять. А остальное работает.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вылазь уже из криокамеры, мтс и йопта уже лет 7 как dpi осилили и умеют резать трафик по целой куче признаков

Уже бегу и волосы назад.

На прошлой неделе подключал ноут через смартфон, пока у проводного провайдера что-то отвалилось опять.

wandrien ★★
()

МТС конченые, самая назойливая реклама эвер.

А с кем сравнивали?

anc ★★★★★
()

«Это у тебя мужика нормального не было»?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Билайн названивает с предложениями подключить домашний инет

Мой любимый вариант, когда названивают на корп номер, ты им гришь
1. «Это самка собаки корп номер!»
2. «Да у меня уже самка собаки ваш домашний инет»...
Прошло время... звонят опять с тем же предложением...

Про МТС ты забыл ещё указать, что они кидалы - они подключают услуги, им говоришь, чтоб отключили, они в ответ - мы отключим, но фактически ничего не делают.

Это у всех такая хня.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

А пользователи днищеопсосов должны плотить, да. Судьба у них такая.
сижу на Йоте и Теле2

Оч смешно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А мне названивают со словами «Вы - наш любимый и самый лучший клиент, у нас для вас подарок - домашний интернет Продиктуйте свой номер телефона».

utanho ★★★★★
()

Продиктуйте свой номер телефона

Ну это уже «не совсем» про опсосов. Хотя тоже знакомая тема.

anc ★★★★★
()

Ну это уже «не совсем» про опсосов.

Билайн и МТС - самые опсосанные опсосы. И да, иногда еще спрашивают адрес. У меня домашний интернет от Теле2, он же РТК (наверное поэтому они и не звонят :-) ). Это, наверное единственное, что меня удерживает у них. Хотя и бежать особо некуда. Водафон и Оранж к нам не пустили.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

У меня домашний интернет от Теле2 (РТК). Это, наверное единственное, что меня удерживает у них.

Ну у меня домашний от пчел, но это не значит, что я пользуюсь ими как опсосом.

anc ★★★★★
()

У меня тариф 3в1. ТВ, мобила и интернет. Очень выгодно. А так как я скупердяй, то и сижу на еле2. У них, кстати, еще одна фишка есть. Во многих странах работает расход минут из пакета на звонки домой. То есть звоню как обычно, минуты списываются. А у меня их тыщи.

utanho ★★★★★
()

Во многих странах работает расход минут из пакета на звонки домой.

Ну если часто путешествуете, то вполне логично подобрать соответствующий тариф. Только не настолько это к опсосу привязано.

anc ★★★★★
()

Прошло время… звонят опять с тем же предложением…

Кончилось всё тем, что я просто оператора сменил. Они понимают только в одном случае - когда дело доходит до денег. Простых слов они не понимают.

Это у всех такая хня.

Нет, не у всех. У того же билайна звонишь 0611, соединяешь с оператором и все проблемы-вопросы решаются прямо тут же. По крайней мере раньше так было.

u5er ★★
()

У того же билайна

Мы для вашего комфорта увеличили кредит до шестизначного чиселка. Упс. Вас забыли в известность об этом поставить. Ну «не страшно» же… Упс, да, Вы доказали что мы вас жестоко поимели… Бывает…

По крайней мере раньше так было.

Да, да это было именно «раньше».

anc ★★★★★
()

Мы для вашего комфорта увеличили кредит до шестизначного чиселка. Упс. Вас забыли в известность об этом поставить.

А, ну туда им и дорога значит. Большая тройка всё.

u5er ★★
()

Вы не поняли, шестизначное чиселко выставили в счетах. И это «чиселко» было доказанным с нашей стороны «наечиселком».

anc ★★★★★
()

Только не настолько это к опсосу привязано.

У кого еще есть опция «международные звонки по цене звонков внутри сети»?

utanho ★★★★★
()

Ни разу не плотил

Значит трафик лимитный и платишь за гигабайты. На йоте раздача безлимитного интернета без ограничения до 128 кбит/сек опциональна и стоит денег.

vvn_black ★★★★★
()

Предлагал уже всё, чего даже в фильмах для взрослых не показывают - звонит. На громкую ставили и в офисе глумились коллективно - звонит. В коллцентрах этих мазохистов набирают что-ли? Ну представь, за зарплату в 30-40 тысяч ежедневно слушать оскорбления и толстый троллинг без возможности ответить.

Так может вы с глубоко обученной языковой моделью говорили и не поняли этого. Потратили время чтобы поглумиться над роботом, полудурки.

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)