LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кхм, кхм срочный вызов из горящего танка

1

1

Видимо 4 дня безделья дали результат.

Нужно на берегу запретить использовать ии в некоторых профессиях.

Для примера дворников, курьеров, водителей, врачей, моряков, политиков, школьных учитилей, летчиков (пилотов), журналистов … Add your favorite job etc

Для еще более широкого перечня профессий ввести квоты на присутвие людей в рабочих процессах.

Нет ну нужно же как то сохранять шансы у человечества.

А до уровня итшников оно дотянется нескоро. Но я вообще думаю профессии где мозги нужны вимирать будут долго. Слишком много приходится нестандартных задач решать.

Трезвый

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от arax

ИА это ослик?

НЯ! ^_^

Текущий ИИ это по сути бредогенератор,

Банальные скриптики и резюме он нормально пишет.

Про поработить человечество, я хз. ИМХО, мясное тело далеко от идеала, ломается и тяжело чинить. Нужно проверить всех человеков на IQ и закачать сознание в интернеты тех, кто не тупой :3

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Нужно проверить всех человеков на IQ и закачать сознание в интернеты тех, кто не тупой :3

Давно уже всех проверили на уровень ICQ и закачали всех кто тупой, в эти ваши интернеты.

arax ★★
()
Последнее исправление: arax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от arax

«Закачали» как раз вообще всех, кто способен писать хоть что-то в интернете :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Банальные скриптики и резюме он нормально пишет.

Ну дак это вектора умноженные на поиск ближайшего соседа, интеллекта как не было, так и нет :D

responseerr
()

Для примера дворников, курьеров, водителей, врачей, моряков, политиков, школьных учитилей, летчиков (пилотов), журналистов … Add your favorite job etc

Фиг он дотянется до хоть сколько нибудь ответственных лиц (водителей, врачей, моряков, пилотов) ведь сидеть тюрма, если что, ИИ не станет. Даже журналисты будут себя вольготно чувствовать, несмотря на полную бессмысленность их статеек.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Это как если бы ты пытался запретить ... двс

Но ведь получается у некоторых.

lenin386 ★★★★
()

Это как если бы ты пытался запретить использовать калькуляторы, лампочки, электродвигатели или двс

не запретить, а ограничить, я уже написал, не все люди выбирут искать светлое будущее на дне бутылки

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от user13

Все равно, что ограничивать механизацию/автоматизацию/электрификацию. В выигрыше будут те, кто не будет ограничивать.

crutch_master ★★★★★
()

ладно, я вот сейчас что понять пытаюсь

на кого идти учиться? на технаря или на гуманитария?

мне кажется гуманитарии типа юристов в пролете будут массово, особенно джуны

если на технаря, то на какого?

вот говорят опять кодеры-джуны будут ненужны…

в общем что делать тем кому в вуз только предстоит поступать, не понятно же ничего по большому счету

всё можно сделать как вы предлагаете, ничего не ограничивать и пусть рыночек порешает, но если сокращение спроса на раб силу будет ловинообразным… тогда власти просто чтобы самим без работы не остаться, что то придумают в виде ограничений.

например можно облажить всё налогами, типа как на гастарбайтеров, чтобы как то ББД платить

можно конечно сделать вид что ничего не происходит… мне бы такой вариант подходил, если бы не потомки… которых сейчас надо как то направить…

может я конечно снова не прав

user13
() автор топика
Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)

Ты доверишь свою тушку какому-то там софту? Нет, не стоит этого делать, говорю как разработчик со стажем.

вспомнил советский анекдот на тему:

Группу профессоров пригласили полетать на самолете.

После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.

Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.

Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:«Почему вы остались?»

«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

peregrine ★★★★★
()

Мои критерии: живые люди работают в разных сферах в зависимости от способностей. Каждый займет свою нишу.

Скажи ты школьник, студент или просто тунеядец? Потому как свою нишу занять очень и очень трудно. Большинство людей работают там где удаётся устроиться и получать деньги, а не там где хочется/надо/максимально интересно/полезно для себя/полезно для общества.

peregrine ★★★★★
()

При наличии навыков в декомпозиции задач любую коммерческую программу можно привести до вида подзадач на программирование копипастой. Остаются только алгоритмы, вроде квиксорта, но ими коммерческие программисты никогда не занимались, это удел математиков.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

на кого идти учиться?

На борца-активиста с мясом, продвигать поедание сверчков, мух, и прочих букашек. В ближайшие 30 лет, это будет основной темой.

responseerr
()

на кого идти учиться? на технаря или на гуманитария?

На спортсмена/театрального актёра. Там точно работа для людей сохранится. А вот киношных заменят нейронками.

peregrine ★★★★★
()

Я программист, нейронок не боюсь, а вот бухгалтерам с юристами в ближайшее пятилетие не позавидуешь,останется то, что в картинке :)

responseerr
()
Ответ на: комментарий от grem

Сегодня эта бездушная штука яндекса дорогу переезжала, очень хотелось накакать сверху, и пусть бы так до клиента ехал.

responseerr
()
Ответ на: комментарий от responseerr

А более сознательные граждане уже помогают роботам преодолевать сугробы. Даже выпустили инструкции как помочь застрявшему роботу выполнить свою работу.

Между прочим это помощь не роботу, а другому человеку, ожидающему заказ.

grem ★★★★★
()

Ты работал курьером и тебя уволили повысили до клиента?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я луддит с роботофобией, мне можно :) Если серьёзно, то классно конечно, непонятно, почему дронами до сих пор не сделать прям до окна клиента.

responseerr
()

тогда власти просто чтобы самим без работы

Кек. Будто они хоть день в своей никчёмной жизни работали.

вот говорят опять кодеры-джуны будут ненужны…

Они уже не нужны. Учись сразу на мидла.

но если сокращение спроса на раб силу будет ловинообразным

Чем-нибудь другим их займут. Там где не будет рабсилы уменьшатся издержки, уменьшится цена продуктов/услуг, появятся свободные деньги, которые можно будет куда-то деть.

crutch_master ★★★★★
()

Бухов уже должны были заменить, а воз и ныне там. Распечатывают из екселя отчёты, чиркают ручкой и в ведро. Вот и вся автоматизация за 20 лет.

crutch_master ★★★★★
()

дрон просрать легко об какие-нибудь веревки/провода.

Вычитать из ЗП оператора, пусть это станет его проблемой и мотивацией управлять безопаснее.

responseerr
()

а кстати слышал от «разрабов 1С» мыслю что нейростеки не учили писать на их одном эс.

так вот все же есть одна проблема…

user13
() автор топика

Ну смотри. Кассиров заменят кассами самообслуживания. Надо было 4 человека, будет 1, который будет бегать туда-сюда, помогать делать отмены. Остальные будут заняты чем? Правильно, переклеивать ценники. Тупая работа всегда найдётся, были бы те, кто её делал, ценники меняли бы хоть каждый час. Тупорылое руководство всё это обеспечит.

crutch_master ★★★★★
()

я уже об этом думал, тут же в любом продмаге прорва работы, это при том что можно организовать работу круглосуточно в 3 смены…

ну да может и не рентабельно ночью, но как то жить надо

тут с вами согласен

user13
() автор топика

Там даже речь не про одинэс. Бывает работа, которая вне рамок уже внедрённого одинэс, а там мрак.

crutch_master ★★★★★
()

Ну и как бы кассы самообслуживания можно было сделать уже 10 лет как, ну и вы видели что там за кассы и как это внедрили? От «и так сойдёт» до совсем позорища. Так что это все очень долгий процесс, в который будут вкидываться тонны бабла с невнятным результатом в итоге. Щас еще вкатуны со скилбокса, дудыми резюме и умным видом будут поднимать автоматизацию с колен.

crutch_master ★★★★★
()

С такими условиями от тебя все операторы разбегутся и будешь управлять сам.

crutch_master ★★★★★
()

И потом, если тебе всё равно нужен человек, чтобы сидеть за дроном, то нахрена тебе дрон? Проще двуногому дать сумку, велосипед и отправить. Главный расход - это всегда зарплата.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

кстати аппараты именно пятерочки из всех что видел, мне больше всего зашли, и ими охотно пользуются… при том что в магните я видел вообще какие то выкидыши конверсии, там UI вообще никто не тестил

опять же в разных городах может быть по разному

user13
() автор топика

Ну и как бы на первом этапе работают и кассиры и самообслуживание и бегают они туда-сюда и не то, чтобы их сильно разгрузили в итоге. Да и еще эти кассы все - безыдейное говно. Надо rfid метку на товаре, чтобы чел прошел через ворота и чек посчитался + весы на входе и выходе. Это - автоматизация, а кассы - это затычка и перекидывание части обязанностей кассира на покупателя.

crutch_master ★★★★★
()

В курьеры не каждый согласится, это дождь, грязь, непогода. А оператором квадрокоптером, сидя на диване, почему бы и нет, все равно что в контру играть.

responseerr
()

В курьеры не каждый согласится, это дождь, грязь, непогода.

Там работают всякие алкаши. День работаешь день бухаешь. Водки хочешь, чобынет. Там нет проблем с тем, чтобы набрать курьеров, есть проблемы с тем, чтобы они все не запили на праздник.

А оператором квадрокоптером, сидя на диване, почему бы и нет

Лучше вообще без оператора. Деньги еще платить этому дармоеду.

crutch_master ★★★★★
()

Ога, в истории такое уже было. Индустриальная революция или что-то около того. Прикольно было бы, если дети бы изучали ИИ революцию в году так 2034м :D

Murg ★★★
()

Там работают всякие алкаши.

Не знаю как у вас. У нас работают в основном студенты или даже школьники. Посадить их как оператора дрона очень здравая идея. Это более шустрая доставка, чем курьер на веле, а значит больше заказов за одинаковую зарплату. Другой вопрос как обеспечить связь в реальном времени с дроном. В сайнсэндинжиниринг я эту тему поднимал, правда про беспилотные такси.

Опять же на полученных данных с камер дронов можно ИИ потом обучать.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Надо rfid метку на товаре, чтобы чел прошел через ворота и чек посчитался + весы на входе и выходе

Зачем это вообще? С работы сделал заказ, вечером зашёл и забрал из ящика собранный заказ по пути домой.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Посадить их как оператора дрона очень здравая идея. Это более шустрая доставка, чем курьер на веле, а значит больше заказов за одинаковую зарплату.

Курьер всё еще куда более грузоподъёмный. Реальный профит может быть только если дрон автоматический, т.к. придётся и обслуживать дрон и платить з/п челу. У копеечных дронов грузоподъёмность полкило. Которые таскают много они и стоят миллионы. Только за цену одного такого дрона курьеры будут целый год работать.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Да тоже верно. Вообще не нужны эти магазины. Заказ сделал, тебе домой его привезли в ящик положили.

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)