LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от arax

Нет, жители помойных ресурсов здесь только в talks набегают.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

нигде (лурка не в счёт)
только если кто-нибудь из патриархов решит сесть за написание мемуаров, а потом найдёт в себе мужество их опубликовать

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d00fy

школьники, клоуны, шитпостеры и мастдайщики - это только внешняя, видимая часть айсберга

Да двач он такой.
Шизофреники, поехавшие и алкоголики это ЛОР, он дополняет двач.

arax ★★
()

Вы считаете, что сообщения типа «забанься дебил» или «сдохни скородрочер» не надо репортить и удалять? Ну да, в паре случаев типа этого он перегнул, но в остальном по делу.

CrX ★★★★★
()

ты зарегался 18 лет назад - ты видел форум без шизофреников, поехавших и алкашей, так что не передёргивай ;)

d00fy ★★★
()

конечно не поверю
я зарегался примерно 5 лет назад, но =до= этого посещал тех разделы лора примерно N лет

d00fy ★★★
()

Забанить анонимуса.

Ненужно. С ним веселее.

За частые удаления постов банить регистранта.

Ненужно. Снятия скора и закрытия постинга в некоторых топиках на минимальный скор достаточно.

При регистрации сделать сложную капчу.

Если сложность в разумных пределах — непоможет. Хорошо замотивированного идиота такое не остановит. А если за пределами, то вреда будет больше, чем пользы — и так форум полудохлый.

Как минимум, искать хамские сообщения по ключевым словам.

Эта идея всем приходит в голову. Со временем все понимают, что идея плохая, после того, как встречаются с её реализацией. Это слишком просто обходится во-первых, и слишком много ложно-положительных результатов во-вторых.

Добавить кнопку «пожаловаться» под каждым сообщением для ручного репорта

А вот это в принципе неплохая идея. Есть, конечно, спецтопик, но получается слишком много ручной возни там, где это очень легко автоматизируется: нажал кнопочку под постом — ввёл причину жалобы, всё, никаких копирований ссылок из одной вкладки в другую с последующим написанием причины, отправкой, переходом на предыдущую вкладку.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

слишком много ручной возни там, где это очень легко автоматизируется

Это для сдерживания хорошо замотивированного идиота, тащемта.

token_polyak ★★★★★
()

нигде (лурка не в счёт)

Сейчас уже неолурк:

😀

Linux.org.ru (сокращённо ЛОР) … являясь, по сути, местом кучкования наивной и падкой на троллинг школоты, задротов, студентов/аспирантов (т. н. экспертов), изредка разжижаемое публикой из числа низкопробных сисадминов-эникейщиков.

И по теме анонимусов:

Сам сайт более характерен как один из очагов зарождения (since 1998) и развития субкультуры анонимусов в целом и жирного троллинга в частности. Однако, в последние годы ужесточилась постмодерация, сильно осложнив анонимусам жизнь.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Дык не спасает же. Скорее наоборот. Вон недавно один обиделся, что ему тред в Talks снесли, и начал репортить всё подряд, как оффтоп ничуть не менее бодро, чем с кнопкой. А если человек просто видит нарушение, но при этом не особо мотивирован, ему как раз может быть лень подобное делать, а кнопочку нажать не столь в тягость.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

обожемои, ищо адзин

здесь раньше сидели люди, которые знали линух лучше, чем все отписавшиеся в этом топике вместе взятые
тролли, шитпостеры - это всё вторичное и наносное

d00fy ★★★
()

возможно
я посещал тогда строго тех разделы и внутреней кухни форума не знал

d00fy ★★★
()

Sorry, если задел нежные чувства. Для меня, упоминаемая инфа об предыстории анонимусов, «тайна за семью печатями».

Цитаты выдал для себя и тех кто не в курсе.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

позволь мне снять хотя бы одну печать:
лурка пишется в язвительно-саркастическом тоне, так что воспринимать информацию оттуда нужно очень и очень аккуратно

а то может так статься, что ты поверишь, что 25 лет форум просуществовал только благодаря троллям и ко

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 2)

ты поверишь, что 25-летний форум просуществовал только благодаря троллям и ко

Да нет, это скорее ты поверил, что этот форум про линукс.
Я тут где то с 2001 года, и линукс тут никогда и никого не интересовал.

arax ★★
()
Последнее исправление: arax (всего исправлений: 1)

25 лет форум просуществовал только благодаря троллям

Да к черту троллей, :) тема же про роль анонимусов в ЛОРе. А там история анонимуса раскрыта от и до, пусть и в ироничном стиле.

12 февраля 2009 года в 13:40 …. maxcom запретил Анонимусу высказывать своё веское в пределах ЛОРа.

Кто ушел: anonymous, xargs, generatorglukoff, TyhDyh, OperaSoftware‑тян, anonymous_num_0, manntes, polachok, Lockywolf, tesla_not_dead, VIM, fMad+сын, true, BloodyEyes, LoGoPeD, Alliert, GFORGX, Damned, proofbrown, amoralyrr, AiFiLTr0, xTERM, stav, temy4, gnomino, Die-Hard.

И т.п. и т.д. Для меня это познавательно. И упоминание в комментах выше, что ЛОР это филиал двача (или наоборот), для меня откровение.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

а ты хотя бы знаешь, кто такой фернандос?

Я не знаю кто это, и знать не желаю, судя по контексту, какой-то душнила, но что из этого?

arax ★★
()

о не, дружок, так дело не пойдёт, извини
это не какой-то там душнила

d00fy ★★★
()

Хотел оставить наблюдение об уровне ‘общения’ отцов основателей форума, который нельзя здесь упоминать. Да ссылку ЛОР блокирует. )

А так, было бы интересно на этом примере раскрыть тезис, что:

Это очередное, когда борцам с 'душителями прав и свобод', потом опять кто-то или что-то мешает...

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

я тоже
но почитав комменты папин-азиата, очень легко можно понять, чем занимался фернандос и чем это закончилось

d00fy ★★★
()

Этот Ладно, я понял, пора отваливать?

Т.е. намек, что фернандос настолько ‘пережимал’, что свободным людям ЛОРа кислороду было не глотнуть? И @damix9 не нужно идти по такой скверной проторенной дорожке?

krasnh ★★★★
()

Так может его стоит забанить по фингерпринту

Лучше сразу по MAC address :)

Dimez ★★★★★
()

Так может его стоит забанить по фингерпринту

Фингерпринт слишком легко сменить. Он подходит для «отслеживания» юзера (так, что большинство об этом не догадывается), но не подходит для бана, поскольку о бане юзер узнает сразу же. Если это, конечно, не shadow-ban, но он зло.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Премодерация анонимуса автором топика. Автор же оставляет галочку разрешить анона, вот пусть и помогает с модерированием.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Реально не сталкивался с вахтёрами? Это люди, сидящие на каком-нибудь пропускном пункте, получающие копейки за работу, обычно бабули, но внезапно осознающие, что они имеют власть кого-то не пропустить…

papin-aziat ★★★★★
()

закрысивает

Опять неженки-ауешники обиделись? Ок.

Напиши ему, что он чушпан. Вроде щас так модно.

Zhbert ★★★★★
()

Есть правила и есть спецтопик. Изучи правила и начинай руками и скриптами сканировать форум на наличие нарушений, вот и станешь фернандосом-2.

Вахтёр не по своему желанию имеет право не пропускать, а по правилам…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не обобщай, его интересует лишь малая часть нарушений, лежащая в области «культурного взаимодействия индивидуумов».

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Напиши ему, что он чушпан.

Дохтор, откуда вы знаете такие слова? Я вот не знал. Слово пацана не смотрю.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Слово пацана не смотрю.

Спалился. :)

Шучу, на самом деле это из каждого утюга и телеграмм-каналов, уже и мемов полно. И не захочешь услышишь.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И я. Но говорят, что щас мОлодёжь прям тащится настолько, что аж прирезали кого-то на этой почве.

Zhbert ★★★★★
()

Я вот не знаю, стоит ли смотреть. Кажется, что это отборное дерьмо, судя по мемам и новостям. Особенно если застал те прекрасные времена, когда можно было за кепочку в табло получить вечером.

Zhbert ★★★★★
()

Ты еще рейтинг музыки посмотри, чтобы совсем в мире и людях разочароваться :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вроде на заборе пишут, что там главный обвиняемый сказал, что сериала не видел.
Этих людей уже не надо дополнительно эээ мотивировать.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

какими полномочиями я обладаю, чтобы у меня развился синдром вахтера

Для этого не нужно обладать никакими полномочиями, и даже наоборот: чем меньше полномочий, тем жирнее вахтёр. Тебе дело говорят, займись чем-нибудь полезным в жизни.

no-such-file ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)