LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

А вот и первый путаник подошёл (см. мой комментарий этажом выше).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

А моргают фарам для предупреждения об опасности.

Вот только понятие об «опасности» у моргающих крайне специфичное. Сужу по своему опыту. Моргают — значит, впереди патруль либо камера. Исключения крайне редки.

Я ещё помню времена, когда остановка гаишником – это почти стопроцентное расставание с деньгами, а то и с правами.

А я вот припоминаю почти исключительно остановку с целью проверки документов. Было несколько случаев, когда меня пытались проверить на алкоголь (с понятным результатом), был спорный случай, когда я обгонял и вернулся на свою полосу аккурат в начале сплошной линии. Дпсники долго и мутно намекали на мировой суд, на шанс лишения прав, я невозмутимо пожимал плечами. В итоге махнули рукой и отпустили. Эти, да, сильно напоминали оборотней в погонах, рассчитывающих на взятку. Но оборотни обычно приматываются к тем, у кого рыльце в пушку, совсем уж беспредельщики мне не попадались. Ну и всё, собственно. Остальное — проверка документов.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

В английском нет наклонения глагола, поэтому они используют please там, где у нас просто повелительное наклонение.

Как говорил Иван Васильевич, «меня терзают смутные сомнения». Во всяком случае, слово «пожалуйста» в русском языке точно есть.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Политические доносы это омерзительно.

Полностью согласен. Вопрос в том что грань зачастую провести сложно. И совсем другой вопрос что люди «верещащие» в спец-топике по-поводу и без уважения, мягко говоря, не вызывают.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

люди «верещащие» в спец-топике по-поводу и без уважения, мягко говоря, не вызывают

А как ты определяешь грань между «по поводу» и «без»?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

А моргают фарам для предупреждения об опасности.

Вот только понятие об «опасности» у моргающих крайне специфичное.

Не более чем 8 часов назад мне очень усиленно моргали. Знаете по какому поводу? Я ждал возможности повернуть налево и перец (или «перчика» - не было возможности разглядеть) моргал типа «проезжай - я пускаю».

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)

А как ты определяешь грань между «по поводу» и «без»?

В моём случае - всё просто: я никогда не жалуюсь. Лучше уж «-20» отгрести, но при этом с лицом остаться. Но это, возможно, я один из немногих такой.

bugfixer ★★★★★
()

Эх, всё таки я возвращаюсь к своему главному тезису по поводу тебя – тебе не подходит быть модератором на ЛОРе.

Тебя галлюцинирует на тему какой-то там правильной атмосферы на форуме, тогда как все эти атмосферы находятся в каждой отдельной голове.

Относительная вольность даёт нам выражать себя в широких пределах, где каждый занимает свою хорошо заметную нишу, то есть по способностям.

Есть ли у такого подхода недостатки? Да. Но достоинств гораздо больше, чем в том концлагере «Улыбка», о котором грезишь ты.

papin-aziat ★★★★★
()

Политические доносы это омерзительно.

Зато потом, когда политическим все удается, выходят такие замечательные книги по реальным событиям - «Россия, кровью умытая», «Тихий Дон», «Окаянные дни» …

Тут грань такая, слишком тонкая. Когда «донос» и «стукачество», это именно донос и стукачество. А когда и - 12 668 человек, погибших в ДТП в 2023 или миллионы смертей в гражданской войне.

krasnh ★★★★
()

которая хочет, чтобы был порядок, и чтобы люди себя не травили.

Девочка просто хочет спокойно покакать и не вонять табачным дымом.

utanho ★★★★★
()

а ДПСников, которые худо-бедно, но поддерживают на дороге порядок

Нет, не поддерживают. Им вообще плевать. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Тех, кому не плевать, быстро оттуда уходят.

Отсюда и народная любовь к этим пузанчикам.

utanho ★★★★★
()

Остальное — проверка документов.

А мне, как-то раз, гаишник с честнейшим видом рассказывал, что от меня пахнет и щас мы поедем лишать меня прав. А так как я не пил и в кармане у меня звенела лишь мелочь, то терять мне было нечего.

Этому гайцу можно было Оскара давать, за великолепную актерскую игру.

А вот совсем из недавнего. Остановили меня в Кущевке. И начали как всегда песню про лишение и всякие кары. При этом сотрудник с камерой отошел в сторону, чтобы не протоколировать. Я прямым текстом сказал, что денег нет и давайте писать протокол.

Вздохнули и отпустили.

utanho ★★★★★
()

Остальное — проверка документов

А у нас что, повально подделывают документы? К чему такое внимание? Наверное можно было как-то более эффективно использовать рабочее время и деньги налогоплательщиков.

no-such-file ★★★★★
()

под «ябедой» скрывается вполне честная сознательная девочка, которая хочет, чтобы был порядок, и чтобы люди себя не травили.

Может быть всё проще и она просто не хочет нюхать вонь? А то забота об окружающих конечно иногда бывает, но тут и без неё можно всё объяснить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Речь не про подделку, думаю. Документов может вообще не быть, или они могут указывать на разыскиваемое лицо.

firkax ★★★★★
()

😀

И это говорит админ со стажем. ) Даже я, новорег, уже заподозрил ‘неладное’:

И т.п. и т.д. Для меня это познавательно. И упоминание в комментах выше, что ЛОР это филиал двача (или наоборот), для меня откровение.
У нас новый Фернандос (комментарий)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Ну уж извините, двач и подобные ресурсы я никогда не админил, и они для меня никогда не были особо интересны. Разве что как место происхождения каких-нибудь «мемов» или стереотипов. Поэтому и хронологию знаю смутно, вот сейчас только нагуглил, что двач в 2006-м появился.

hobbit ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)