LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не стыдный подкроватный сервер

, ,

0

4

Теплой зимы товарищам. Такой вопрос.

Давно есть желание собрать подкроватный сервер для всякого, начиная от файлохранилища с Plex-сервером и заканчивая обогревом ног. Так сказать, универсальная помойка, где можно и виртуалки покрутить, и файлов на черный день сложить (да, страдаю информационным накопительством, предвкушая вопросы. Храню старые игры, некоторые моды и всё такое). Зачем такое дома? Потому что хочу.

Так вот, в чем суть проблемы. На чем собрать, чтоб это было и не стыдно (не два ядра два гига), и чтобы серверную стойку целую в дом не тащить? Вопрос бюджета тоже пока сложно поставить, ибо я не в курсах за цены.

Linux тут при том, что на нем будет Linux (а может и GNU/Linux) крутиться.

Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Зачем тебе эта брендятина? Собери сам. И никаких али-помоек, конечно. Проц (amd из первых 64-битных на am2/am3 сокете) с материнкой можно на авито взять за копейки, остальное новое (ddr3 вроде ещё продают).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Странные проблемы. Мне кажется у автора жилплощадь всё-таки больше чем один угол в комнате.

firkax ★★★★★
()

Примерно так. Хотя я уже не уверен. Если планируются заметные вычислительные нагрузки то лучше наверно и поновее что-то. И надо учесть что новый проприетарный софт может быть привязан ко всяким AVX которых там не будет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Да не так чтобы сильные, сборка пакетов планировалась, но там, вестимо, не то чтобы нужен прямо последний дикий процессор с миллионом ядер.

HerbertHoover
() автор топика

«последние дикие процессоры» тупо энергоэффективнее. Можно немного уронить напряжение и макс частоту, после чего хватит пассивного охлаждения для обычной работы, а кулер пусть запускается только когда надо поддать газку.

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Живёшь в кладовке? ПК, даже в большом кузове, это далеко не серверная стойка. Ну стоит у меня эта хрень в однокомнатной в шкафу в прихожей, никаких проблем.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

AVX которых там не будет

Фикус умеет в AVX, но не умеет в AVX2 и далее.

DarkAmateur ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)