LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не стыдный подкроватный сервер

, ,

0

4

Теплой зимы товарищам. Такой вопрос.

Давно есть желание собрать подкроватный сервер для всякого, начиная от файлохранилища с Plex-сервером и заканчивая обогревом ног. Так сказать, универсальная помойка, где можно и виртуалки покрутить, и файлов на черный день сложить (да, страдаю информационным накопительством, предвкушая вопросы. Храню старые игры, некоторые моды и всё такое). Зачем такое дома? Потому что хочу.

Так вот, в чем суть проблемы. На чем собрать, чтоб это было и не стыдно (не два ядра два гига), и чтобы серверную стойку целую в дом не тащить? Вопрос бюджета тоже пока сложно поставить, ибо я не в курсах за цены.

Linux тут при том, что на нем будет Linux (а может и GNU/Linux) крутиться.

Купить любой собсно сервер, замедлить вентиляторы (если не 1U, то это можно сделать даже штатно, орать он будет только при запуске).

Закинуть под кровать.

harbinger
()
Последнее исправление: harbinger (всего исправлений: 1)

Посмотри в сторону HP EliteDesk 800 Mini G3. Сейчас на Ебай продаются по 30-80 долларов за штуку. Два слота m.2, один слот SATA 2.5, процессор можно запгрейдить.

Плюс еще если купишь два, то можно обогревать свои пятки теплом.

Ставишь внутрь Proxmox, домашний сервер готов.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Надо смотреть лог ядра, загружается ли EDAC драйвер, и что он говорит про память.

Я установил серверную операционную систему «Убунту - 22.04.3» на свой комп. При загрузке вышло сообщение: «AMD64 EDAC driver v3.5.0». Что-то ещё написало, но ошибок не было.

Насколько я понимаю, для поддержки ЕСС-памяти от материнской платы требуются лишь восемь дополнительных печатных проводников шины данных от процессора. Сам контроллер памяти находится в процессоре. Всё заработало, как задумано.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Посмотри в сторону HP EliteDesk 800 Mini G3. Сейчас на Ебай продаются по 30-80 долларов за штуку.

Продаются-то продаются, но доставка будет стоить еще 100 баксов.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Хорошо если работает, но например на очень популярной в свое время бюджетной плате gigabyte ab350-ds3h/ab450-ds3h эти проводники отсутствовали. При том, что поддержка ecc была даже на очень дешевых платах Asrock с чипсетом a320. Зачем гигабайт так делал мне не понятно.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

мне доставка в Алматы 1.7 килограмм обошлась в 34 доллара. это за два компьютера.

Nurmukh ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)