LINUX.ORG.RU

национальные домены в целом не то чтобы прям дофига широко используются не для местечковых адресов, когда есть .com/.org/.net. Кроме рунета я так навскидку только .de и .cn (обычно в ипостаси .com.cn) могу вспомнить часто встречающиеся.

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

Еще частенько попадаются eu, jp, uk (co.uk, ac.uk), au (com.au).

Вообще, сложилось впечатление, что региональные домены много где воспринимаются как нечто локальное, чуть ли не недоступное для всего остального интернета. Поэтому на них размещаются разве что странички закусочных да автомастерских.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

раньше браузеры дополняли ввод в адресной строки по умолчанию только для com или net, т.е. по запросу rutube вас отправляли на rutube.com(возможно дорвей). Сейчас отправляют всегда в поиск, но и там может быть ранжирование. Зато многие национальные домены стали фичаобразующими как домен Тувалу.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quwy

Еще частенько попадаются eu, jp, uk (co.uk, ac.uk), au (com.au).

.co, .il, .cz…

tiinn ★★★★★
()

Потому что com это глобалистская америка.

ox55ff ★★★★★
()

В свое время и чемпионаты сша по многим видам спорта они считали чемпионатами мира. А тут вдруг какой-то .us - это унижение и удар по достоинству

vaddd ★☆
()

Ты лучше спроси почему глобальный .gov это именно американское правительство, а не какое-то другое.

no-such-file ★★★★★
()

пятница во вторник

Почему перл программисты не жалуют свой национальный домен верхнего уровня?

Я из сайтов, хостящихся на домене .pl не могу вспомнить ни одного относящегося к Perl. Хотя перло проггреры — одни из самых патриотичных программистов.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Хотя перло проггреры — одни из самых патриотичных программистов.

Потому что главная программа не перле написана уже лет 20 как

J ★★★★★
()

Классическая «ошибка выжившего». Просто когда живешь в России создается впечатление, что все сайты в основном .com .org .net и .ru

Но когда я был проездом в Финляндии. У них там по всюду расклеены рекламы с сайтами на .fi

romanlinux ★★★
()

А почему британцы не пишут на своих почтовых марках, что марки британские?

Camel ★★★★★
()

Модемы InPro были, у них inpro.us. больше как-то ничего и вспомнить не могу

yu-boot ★★★★★
()

Потому что us наоборот - это su, совпадение?

slowpony ★★★★★
()

В моей жизни много сайтов в доменной зоне .fr :-)

Могу предположить, что просто в локальных зонах стран в основном хостятся всякие локальные же сервисы. Сайт какой-нибудь доставки пиццы, например. О котором ты из-за пределов страны и не узнаешь, потому что никто не доставит тебе в Россию пиццу из США. Да и его реклама будет крутиться только в США, но никак не в России. То есть ты и не узнаёшь URL, и он будет тебе бесполезен.

А то что расчитанно на международный рынок (в том числе международные версии локальных сайтов) обычно идёт в доменах .com/.org/.net (а теперь ещё и стильных-модных-молодёжных .io, .xyz и т. д.). В России это, кстати, тоже есть. Некоторые сайты при замене .ru на .com показывают английскую версию. Но в России в силу некоторых причин гораздо меньше процент компаний претендующих на международный рынок, нежели в США.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

возможно потому что com/net/org появились раньше и стали мейнстримом.

Rost ★★★★★
()

И ни одного ответа от американцев, странно.

thesis ★★★★★
()

мб потому что они просто про это не знают?

anonymous2 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)