Сейчас устройства с батареями проблемно провозить (кроме стандартной техники типа телефона или ноута), а так любой брендовый системник в формате micro вполне в габарит укладывается, да и средний формат mini в большинстве случаев тоже.
У меня такой. Влезает в рюкзак. Но сдавал в багаж, обмотанный в много слоёв пупыркой. Потому что ваша ручная кладь может очень неаккуратно пихаться на моменте измерения габаритов при проходе в гейты.
В багаж в заводском картонном ящике за 12 часов до вылета. Внутрь, кроме пенопласта, еще всякую ветошь и ящик обмотать пленкой в несколько слоев. Дальше как повезет.
P.S. «Fragile/не бросать/не кантовать» обязательно, иначе будешь принимать его с ленты как другие весело стучащие чумоданы, и это только то, что у тебя на глазах. Ну вы понели (с)
Вы давно в СНГшных аэропортах были? На моих глазах контролер запихивал спортивную походную сумку женщины ногами в железную рамку, означающую лимит размера.
Габариты - полбеды. Подозрительный погранец может потребовать включить вашу шайтан-коробку, дабы убедиться. И если в варианте с ноутом проблем не возникнет, то миниПК может доставить неудобства.
А та да, возили. И в ручной клади и даже в багаже.
Хоспаде, ну реши эту проблему как-то, тебе же не 5 лет.
Сданное в багаж гарантированно будут кидать по конвейерам и уминать ногами, чтобы разместить в грузовом. Я хз как можно это не пони мать и бояться тётеньки на входе.
Как перевозили пк? Даже интересно, возможно ли собрать системник под габариты ручной клади?
К чему такие мучения? Этот железный ящик еще нести с собой нужно будет. Я обычно отправляю куртку, ботинки, штаны, книги и прочие недорогие вещи сам себе из одного города/страны в другой наземной, сухопутной почтой и лечу налегке. Через пару .. тройку месяцев все приезжает в сильно помятой и порванной коробке, но целое.
Ты её хотя бы можешь своими руками пихать. Если не опаздывать, то даже аккуратно. А зарегистрированный багаж будут кидать грузчики в самолёт. Да, они именно кидают в большинстве своём. Если твой системник не может выдержать бросок хотя бы на метр-полтора, в зарегистрированный багаж его лучше не сдавать.
Обычно это когда ты сам запихнуть не можешь/не хочешь и тебе «помогают». Везде где я видел ты можешь проявить инициативу и сам запихнуть в калибратор сумку. А ещё в аэропорту часто стоят калибраторы у стоек регистрации, а не только у гейта. Так что ты можешь прийти до дня вылета и потренироваться.
Это решаемо. Просто включить быстрее. Если не можешь (например, батарейка села), то просто прогонят отдельно от вещей, может даже в двух разных проекциях (если сканер не очень навороченный). Но имея запас по времени пройти можно.
У сисиемника в отличии от ноутбука ещё и крышку можно быстро скрутить и показать, что внутри.
Ты не представляешь какую дичь я возил в прошлом в самолётах, вплоть до самодельных роботов. Там очень простая система - есть закрытый список что нельзя, всё остальное можно. Главное будь серьёзным и не шуткуй про бомбы на досмотре.
Доходит до того что с бутылкой воды не пустят, а меня пустили с пустым ЧАЙНИКОМ на 3 литра, причём прямо в руках. Потому что чайника в списке нет.
Стараюсь покупать самые дешевые чемоданы. Потому что их хватает на 2-3 перелета максимум. А судиться и требовать возмещения - такой шикарный квест, что начинаешь любить поезда. Даже плацкарт.
Ещё бы я снял видеокарту и кулер, потому что дорогое и тяжёлое, что может поломать мать. Ну и болты проверить, само собой. Фото нутра перед отправкой не помешает.
Пересчитай на price per weight. Возьми проц, память, видеокарту, nvme, сунь в ручную кладь. Мамку, бп, охлад купишь на месте. Опционально можно скрутить охлад с видеокарты и тоже оставить дома.
Доходит до того что с бутылкой воды не пустят, а меня пустили с пустым ЧАЙНИКОМ на 3 литра, причём прямо в руках. Потому что чайника в списке нет.
Потому что дело не в посуде, а в жидкости ) Или в полужидкости. Как-то вез в европу в ручной клади полкило развесной красной икры - заставили распихать по бутылочкам не более ста мл каждая, кажется в аэропорту имени Шопена при пересадке )
+1 Причем докопаться могут как на вылете так и на прилете. У нас был случай когда докопались на прилете. Правда обошлось без включения, но в целом нам не напряг было бы и включить.
А та да, возили. И в ручной клади и даже в багаже.
Мы большие системники в багаже возили больше одного раза, проходило норм. Но времена меняются, все больше боязни по части терроров...
Никогда не понимал, что дает такая проверка? Что мешает, вынуть штатную АКБ, поставить маленькую АКБ на пару мин. работы и на остальное место - взрывчатка?
Помню в году так 2002, когда был психоз в отношении всего, в Германии дико взбесило когда непонимающий английский язык пограничник вытащил у меня из сумки и выкинул одноразовую бритву. Что я ей могу сделать, если морду лица то с трудом очищаю.
Беру с собой ноутбук в самолет. Он даже за ручную кладь не считается, а просто ноутбук как личная вещь потому, что не кладется на полку туда наверх с сумкой, а на коленях лежит. Зачем тебе системник в ручной клади везти? Сдай в багаж с чемоданом как все нормальные люди.